-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Катя_Иванова7

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) -Дизайны_от_МяУ-

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.07.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 886


Шоколадный торт-мусс

Пятница, 29 Июля 2011 г. 22:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Клава_Мельник [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный торт-мусс Среда, 31 Марта 2010 г. 13:10

Цитата сообщения Svetlana_Lay Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество!
Шокоголикам...



Сногсшибательный торт "Нэмесис шоколад"



Ну очень шоколадно шоколадный тортик.с кремовой структурой
напоминающей шоколадное мороженое

Продукты:
Продукты для формы диаметром "24":
горький шоколад - 350 г
сливочное масло - 250 г
сахар - 120 г
сливки для взбивания 32-38% от - 125 мл (1/2 коробочки)
яйца - 6 шт.
щепотка соли
Для покрытия:
горький шоколад - 100 г
сливки для взбивания 32%-38%- 125 мл (1/2 коробочки)
щепотка соли

Способ приготовления
1. Вскипятить в кастрюле подсоленные сливки и залить ими шоколад. Размешивать до полного растворения и вмешать мягкое масло, пока оно не растворится в смеси.
2. Взбить яйца с сахаром в миксере в течение 5 минут до образования устойчивой воздушной пены.
3. Аккуратно соединить обе смеси, вылить на противень, поставить его в другой противень большего размера, и наполнить его горячей водой.
4. Выпекать при температуре 150 градусов в течение 45 минут, пока торт не сформируется.
5. Охладить до комнатной температуры (рекомендуется подержать торт в выключенной духовке от получаса до часа) и поместить в холодильник на несколько часов.
Украшаем торт:
6. Вскипятить в кастрюльке подсоленные сливки, залить ими шоколад и размешивать до полного растворения шоколада.
7. Вылить смесь на торт (начать от середины и дать смеси равномерно растечься к краям). Слегка встряхнуть, чтобы вышли пузырьки воздуха.
8. Снова поместить торт в холодильник еще на 25-30 минут для того, чтобы покрытие затвердело.

http://vitoria.livejournal.com/87982.html#cutid1



 

Рубрики:  выпечка сладкая/торты

Бисквитные пирожные

Пятница, 29 Июля 2011 г. 22:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Клава_Мельник [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквитные пирожные

пирожные
Тесто:4 яйца,4желтка(от крема)1ст.сахара,ваниль,100гр.муки и 100гр крахмала.Отделить белки от желтков.Взбить белки до плотной пышной массы и подсыпать сахар частями.Влить желтки по одному-8шт.Выключить миксер и просеять в белковую массу муку и крахмал,аккуратно перемешать ложкой и испечь коржи.

Крем:250гр.творожной массы,сахар по вкусу,500мл.сметаны,2ст.л.желатина(замочить).Взбить творог,сахар, сметану,влить теплый желатин.Остудить.
Пропитка коржей:в клубничное варенье добавила немного воды и коньяка.
Пропитала коржи сиропом,выложила крем,положила второй корж.Разрезала на порции,бока обсыпала медовой крошкой(от медовика).

Украшала белковым заварным:4 яичных белка.
Для сиропа: 6ст.л.воды,1,5ст. сахара,1ч.л .лимонной кислоты.
Белки поставить взбивать,а тем временем сварить сироп из сахара,воды-на медленном огне,до твердого шарика(120-130градусов)(покачивая кастрюльку).В готовый сироп всыпать лимонную кислоту на кончике чайной ложки,интенсивно перемешать,снять с огня.Горячий сироп влить тонкой струйкой в белки,добавить еще пол чайной л.лим.кислоты.Взбивать пока не остынет.
Твердый шарик-это капнуть каплю сиропа хол-ю воду ,придавить пальчиком и он будет тверденький
Метки:пирожные


 

Рубрики:  выпечка сладкая/пирожные

Пирожные ЭКЛЕРЫ

Пятница, 29 Июля 2011 г. 22:02 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  выпечка сладкая/десерты
выпечка сладкая/пирожные

Творожный кекс,супер простой рецептик!

Пятница, 29 Июля 2011 г. 21:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Клава_Мельник [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Светлана Андреева,, 03-02-2010 11:50



ИНГРЕДИЕНТЫ:
100 г сливочного масла
1 ст. сахара,
4 яйца
250 гр творога
200 гр муки
100 гр крахмала
1 пачка(18 гр)разрыхлителя

ПРИГОТОВЛЕНИЕ;
Масло взбить с сахаром,добавить по одному 4 яйца, добавить творог,все взбить миксером. Подмешать мучную смесь (200 г муки, 100 г крахмала, 1 пачка (18г) разрыхлителя для теста).

Выпекать при температуре 180 градусов 40-45 мин.

Очень простой рецептик и конечно ,вкусный кекс!

Метки: быстрый рецепт, проверенный рецепт, КЕКСЫ
 

Рубрики:  выпечка сладкая/кексы
блюда из творога

Метки:  

Шоко-кексик

Пятница, 29 Июля 2011 г. 21:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (500x397, 42Kb)
Решила сегодня совершить подвиг, проведя время у плиты, ради своих мужчин, которые уже соскучились по сладкому.... пачка мягкого маргарина 2 плитки горького шоколада(растопить в микроволновке) 4 яйца стакан муки щепотка соды 3/4 стакана сахара Всё перемешать в комбайне. Выпекать до готовности в духовке около часа. В теплом виде нарезать, положить на кусочек кекса немного (или много) пломбирчика, и наслаждаться гармонией вкусов.... Приятного аппетита!

автор
Рубрики:  выпечка сладкая/кексы

Финиковый кекс

Пятница, 29 Июля 2011 г. 21:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Клава_Мельник [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Финиковый кекс с орехами



200-250 гр. фиников
2 шт. яйца
100-150 гр. сахара
200 мл. воды
0.5 стакана измельченных орехов
60 гр. сливочного масла
1 стакан с большой горкой муки
0.5 ч. ложки соды
1 ч. ложка разрыхлителя
щепотка соли
Читать далее...
Рубрики:  выпечка сладкая/кексы

Пирог с вишней, маком и орехами (в мультиварке)

Пятница, 29 Июля 2011 г. 21:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Клава_Мельник [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Екатерина Жаворонкова



Это первый мой рецептик в новой мультиварочке.УРАААААА!!Мне её муж подарил на Николая Угодника!!
Рецептик нашла на просторах нета в форуме мультяшников.Автор этого чуда рецепта Макар,огоромное спасибо ему за рецептик.рецептик от автора с моим маленьким дополнением.

Читать далее...
Рубрики:  выпечка сладкая/кексы
блюда, приготовленные в МВ

Творожной кекс с изюмом в МВ

Пятница, 29 Июля 2011 г. 21:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Клава_Мельник [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выпечка в мультиварке

Творожной кекс с изюмом в МВ

 Рецепт этого кекса я нашла вот на этом форуме Cooking
Напишу сразу, я его пекла в мультиварке на режиме выпечка 65+40 минут
Далее рецепт как есть, в оригинале от автора.
Единственное что я изменила, это способ выпечки и покрыла глазурью.
 

Читать далее...
Рубрики:  выпечка сладкая/кексы
блюда, приготовленные в МВ

Бисквит в кружке за 2 мин

Пятница, 29 Июля 2011 г. 21:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Клава_Мельник [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

хотела бы предложить вашему вниманию рецепт "бисквит в кружке за 2 мин".
это очень быстро, вкусно и.. еще раз доказывает тот факт что вы превосходная хозяйка!!!
этот рецепт на тот случай когда гости уже в сборе а десерт не успела приготовить... вот здесь то все Чудо.
  4 ст.л. муки 2 ст.л. какао 2 ст.л. сахара 1 яйцо 3 ст.л. молока 3 ст.л. растительного масла 1/4 ч.л. ванильного экстракта или сахара 1 ст.л. шоколада (мелко нарубленного) - по желанию 1 большая кружка (не железная)
 все смешать вылить в кружку и положить в микроволновку  на 2 мин. результат шокирует.
быстро и вкусно.
 

Алена Заярных

Рубрики:  выпечка сладкая/кексы

ПИРОГ С МЯСОМ

Пятница, 29 Июля 2011 г. 21:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Клава_Мельник [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

 
Новое сообщение от Metel в дневнике «Дневник Моя_кулинарная_книга» 23:19 26-03-2010
 
ПИРОГ
БАБОЧКА (127x119, 20Kb)
ПРОДОЛЖАЕМ ТЕМУ ГОТОВКИ...
СДЕЛАЛА ПИРОГ ПОЛУЧИЛСЯ ОБАЛДЕННО ВКУСНЫЙ И ЛЕГКИЙ...
НУ И КАК ОБЫЧНО НЕ ДОРОГОЙ И КОТОРЫЙ ЛЕГКО ГОТОВИТЬ
 (640x480, 142Kb)

КАК ГОТОВИТЬ СМОТРИМ ТУТ
Рубрики:  выпечка несладкая/пироги
вторые блюда/блюда из фарша

Пирог с баклажанно-грибной начинкой

Пятница, 29 Июля 2011 г. 21:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Клава_Мельник [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Воскресенье, 22 Ноября 2009 г

 

быстрый пирог с баклажанно-грибной начинкой



из книги Шулы Модан "БИШУЛА"

 

на приготовление этого пирога займёт у вас не более 20-ти минут.....правда и на съедение не больше

 

пирог необыкновенно вкусный, его можно замораживать, сохраняется в холодильнике свежим несколько дней, вкусен так же подогретым (только в духовом шкафу, не в микрогале).....лично мне он нравится остывшим

 

тесто:

200 гр. сметаны

350 гр. муки самовосходящей

200 гр. маргарина ( я предпочитаю сливочное масло)

 

начинка:

растительное масло для жарки

1 большая луковица, мелко порезанная

1 средний баклажан, очищенный от шкурки и нарезанный на кубики

300 гр. свежих шампиньонов порезанных пластинками

                                            или

баночка (230 гр.) шампиньонов консервированных резаных

1 ст. ложка грибного супа порошкового

соль перец по вкусу

                                                       

  

Читать далее...
Рубрики:  вторые блюда/овощные блюда
выпечка несладкая/пироги
вторые блюда/грибы

Пирог с грибами и картофелем

Пятница, 29 Июля 2011 г. 21:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Клава_Мельник [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с грибами и картофелем

 Людмила Иванова,
11-04-2010 22:44




Один из самых вкусных грибных пирогов ! ! ! Очень нежное тесто и сочная начинка ! Можно сделать и с готовым слоеным тестом,но мне больше нравится со сметанным.
 
 
Читать далее...
Рубрики:  вторые блюда/овощные блюда
выпечка несладкая/пироги
вторые блюда/грибы

Капуста зимой

Пятница, 29 Июля 2011 г. 21:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Клава_Мельник [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кухня
 

Я назову это блюдо "Венгерский пирог"!
Очень вкусная запеканка по мотивам венгерской кухни, как нельзя лучше подходит именно к зимнему времени года.
Свежих овощей мало, зато квашеная капуста есть у всех.
Она полезная, бюджетная, её многие любят, так почему бы не приготовить из неё что-то новое?
Квашеная капуста отлично сочетается с мясом, а запеченая с пряностями, пропитавшись мясным соком, она становится просто деликатесной!

 

Читать далее...
Рубрики:  вторые блюда/овощные блюда
выпечка несладкая/пироги
вторые блюда/блюда из фарша

Пирог"Курочка за решеткой"

Пятница, 29 Июля 2011 г. 20:58 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

kur-pir (400x289, 57 Kb)
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного куриного пирога. Этот пирог готовится намного проще, чем курник, и получается очень сочным и сытным. При желании в начинку можно добавить обжаренные грибы.

пошаговый рецепт пирога
Рубрики:  вторые блюда/птица
выпечка несладкая/пироги

КАПУСТНЫЙ ПИРОГ - ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ

Пятница, 29 Июля 2011 г. 20:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень необычный пирог... и очень простой.


РЕЦЕПТ
Рубрики:  выпечка несладкая/пироги

Метки:  

КАПУСТНЫЙ ПИРОГ С ФАРШЕМ

Пятница, 29 Июля 2011 г. 20:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Клава_Мельник [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"САМЫЙ КАПУСТНЫЙ ПИРОГ С ФАРШЕМ"

Написано Metel Прочитать цитируемое сообщение

рецепт (158x130, 17 Kb)
Рецепт замечательный и пирог получается в целом обалденный.
 (640x480, 377Kb)
РЕЦЕПТ...:)
Рубрики:  выпечка несладкая/пироги

Метки:  

Учимся творить тесто от начала и до конца

Пятница, 29 Июля 2011 г. 20:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красна изба  не углами – а красна пирогами!!!

Дом без пирогов не дом, не все умеют их печь,но в глубине души надеются и мечтают научится.

Предлагаю таблицу, по которой можно быстро и легко приготовить тесто.

 Простые пироги

  (700x525, 71Kb)

Продукты по сдобности

1 вариант сдобности

2вариант сдобности

3вариант сдобности

4вариант сдобности

Мука стакан

1

2

3

4

Сахар столовая ложка

1,5

3

4,5

6

Масло столовая ложка

2

4

6

8

Яйца

1

2

3

4

Дрожжи грамм

5

10

15

20

Соль чайная ложка

1/8

1/4

1/3

1/2

Вода молоко стакан

1/4

3/4

1

1,1/3

Готовое тесто грамм

300

600

900

1200

 

 

 

 

 

2 вариант

 

Продукты по сдобности

1 вариант сдобности

2вариант сдобности

3вариант сдобности

4вариант сдобности

Мука стакан

1

2

3

4

Сахар столовая ложка

1

2

3

4

Масло столовая ложка

1

2

3

4

Яйца

0,5

1

1,5

2

Дрожжи грамм

4

8

12

16

Соль чайная ложка

1/8

1/4

1/3

½

Вода молоко стакан

2/3

1

1,1/3

 

Готовое тесто грамм

290

580

870

1160

 

 

 

 

 

Я обычно готовлю по первому варианту сдобности,по второму столбцу.Беру 2 стакана муки,3 столовые ложки сахара,4 столовые ложки маргарина ,2 яйца, 10 граммов дрожжей,1/4 чайной ложки соли,0.5 стакана молока.

В миску посеиваю 2 стакана муки,кладу сахар,соль перемешиваю. Делаю в муке углубление. В кружке с небольшим колличеством воды развожу дрожжи добаляю сахар немного муки молоко половину  тщательно размешиваю ставлю в теплое место подойти. Обычно через 10-15минут опара уже подходит. Когда опара подошла выливаю её в углубление в мучной смеси. Туда же лью оставшееся теплое молоко, растопленный маргарин ( иногда когда снимаю жир с холодца оставляю его специально для пирогов и добавляю вместо маргарин),яйца и замешиваем тесто. Начиная с круговых движений желательно месить в одну сторону, тесто должно быть эластичным не жестким а воздушным. Затем в кастрюле посыпаю дно мукой и выкладываю в неё тесто накрываю полотенцем, даю тесту отдохнуть в теплом месте (сейчас на стуле  рядом с  батареей). На это уходит примерно 1 час. Можно конечно по другому развести дрожжи смешать все сухие компоненты и замесить тесто добавив в них дрожжи. Результат такой же только тесто надо обминать 2 -3 раза. Как только тесто поднялось до края кастрюли начинаю формовать пироги я беру тестоберу в кулак  сжимаю его в руке и через указательный и большой палец выжимаю из теста шарики.Ставлю на стол и раскатываю скалкой или разминаю рукой  форма пирогов разная какая вам нравится.Начинка так же любая и сладкая повидло и соленая на ваш вкус.

Готовность пирогов вы определите сами по запаху, по  колеру  да и домочадцы соберутся на запах пирогов!

Дорогие мои вы сами не поверите какие вкусные и сдобные  у вас получатся пироги.!!! Удачи вам!!!

Серия сообщений "Мои кулинарные изыски":
Часть 1 - Сыр камамбер на гриле с клюквенным соусом
Часть 2 - Банкетное блюдо стерлядь фаршированная лососем с креветками в молочном соусе.
...
Часть 39 - Приятного аппетита(очень вкусный клип арт)
Часть 40 - Самса
Часть 41 - Учимся творить тесто от начала и до конца
Часть 42 - Золотой карп с картофелем в мундире
Часть 43 - Температурная таблица выпекания мучных изделий
...
Часть 50 - Щерба от бабани
Часть 51 - Мороженое с огоньком
Часть 52 - Вкусности
Рубрики:  тесто/песочное тесто
тесто/дрожжевое тесто

Секреты успеха вкусных пирогов

Пятница, 29 Июля 2011 г. 20:53 + в цитатник
Это цитата сообщения мама_Алены [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха.

При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста.
Для дрожжевых изделий жидкость всегда должна быть подогретой до 30-35ºС, так как дрожжевые грибки в жидкости, имеющей более низкую или высокую температуру, теряют свою активность.
Когда вы обминаете тесто, руки должны быть сухими.
Перед тем как поставить пирог в духовой шкаф, ему дают подойти в течение 15-20 мин.
В тесто (дрожжевое и пресно-сдобное) лучше всего добавлять нерастопленное сливочное масло, так как растопленное масло ухудшает структуру теста.

Читать далее...
Рубрики:  выпечка несладкая/пироги
диета/полезные советы
тесто

Открытый пирог с пореем, грибами и брынзой

Пятница, 29 Июля 2011 г. 20:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Открытый пирог с пореем, грибами и брынзой

Открытый пирог с пореем, грибами и брынзой

Несложный очень вкусный и сытный пирог, особенно тесто ! Рассыпчатое, творожное, нежное.

Рецепт

Рубрики:  выпечка несладкая/пироги

Воздушное печенье: мастер-класс

Четверг, 28 Июля 2011 г. 22:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

  •  Автор Монахова Вера


Читать далее...
Рубрики:  выпечка сладкая/печенье


Поиск сообщений в Катя_Иванова7
Страницы: 38 ... 7 6 [5] 4 3 ..
.. 1 Календарь