-Цитатник

Медитация и гормоны - (0)

Медитация и гормоны Медитация и серотонин Медитация повышает уровень серотонина — п...

Как разместить на ЛиРу видео с «одноклассников» - (0)

Как разместить на ЛиРу видео с «одноклассников» Небольшое дополнение в Сегодня научу, как мо...

Декупаж пасхальных яиц. Мастер-класс - (2)

Декупаж пасхальных яиц. Мастер-класс Традиционно хозяйки занимаются выпеканием куличей и по...

Роскошный хлеб с травами - (0)

Роскошный хлеб с травами Для роскошного хлеба требуется: * 2 1/3 стакана цельнозерновой пшенич...

Хумус, с запеченным перцем. - (1)

Хумус, с запеченным перцем. Греческая кухня О такой закуске как хумус, пожалуй, слышали во вс...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в МурДашка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.07.2011
Записей: 2232
Комментариев: 1688
Написано: 5543


Вкусный Быстрый Простой Наполеон- готовим.. чуть больше часа

Четверг, 20 Сентября 2012 г. 21:42 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Вкусный Быстрый Простой Наполеон- готовим.. чуть больше часа

 

В общем, не буду долго говорить, а сразу перейду к делу. Итак, предлагаю вашему внимаю рецепт очень простого и экономичного варианта всеми любимого торта “Наполеон”. Время на приготовление — чуть больше часа. Вам не понадобится как-то по особенному раскатывать тесто и убирать его в холодильник, не нужно будет морочить голову с кремом. Все просто до удивления. А результат — это полный восторг ваших гостей и близких.
226_18_08_2012_346 копия (650x432, 154Kb)

77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
9b6e7425a89e4fa95f48589cc8a7c2ac (49x49, 4Kb)Для теста:

мука — 320 г
сметана — 125 мл
масло сливочное или маргарин — 125 г

9b6e7425a89e4fa95f48589cc8a7c2ac (49x49, 4Kb)Для крема:

молоко — 1 л
яйцо куриное — 2 шт.
масло сливочное — 3 ст. л.
сахар — 200 г
мука — 3 ст. л.
ванильный сахар — 1 ч. л.
77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)
226_18_08_2012_319 (350x232, 38Kb)Муку просеять
226_18_08_2012_318 (350x232, 32Kb) Масло растопить в микроволновой печи или размягчить вилкой.

226_18_08_2012_320 (350x232, 74Kb)В муку добавить масло и сметану,
226_18_08_2012_321 (350x232, 87Kb)все хорошо перемешать до однородности.
226_18_08_2012_322 (350x232, 77Kb)Тесто получается очень эластичным и не прилипает к рукам. Сформировать комок из теста.
226_18_08_2012_323 (350x232, 76Kb) Стол присыпать мукой и выложить тесто на него. Разделить при помощи ножа на 4 части.
226_18_08_2012_324 (350x232, 79Kb)Затем каждую часть еще пополам.
226_18_08_2012_325 (350x232, 76Kb)Из каждого кусочка теста сформировать кружочек, положить в миску и накрыть крышкой. Отправить в холодильник на то время, пока готовится крем.
226_18_08_2012_326 (350x232, 76Kb)Приготовить крем. Для этого молоко разделить на две порции 250 и 750 мл.
226_18_08_2012_327 (350x232, 67Kb)Соединить сахар, ванильный сахар, и яйца,
226_18_08_2012_328 (350x232, 71Kb)перемешать.
226_18_08_2012_329 (350x232, 73Kb)Добавить муку.
226_18_08_2012_330 (350x232, 72Kb)Еще раз перемешать. Постепенно ввести в яично-сахарную массу 250 миллилитров молока. Перемешать все до однородности.
226_18_08_2012_331 (350x232, 67Kb)Оставшееся молоко (750 мл) поставить на огонь и довести до кипения. После закипания начать вводить заранее приготовленную яичную массу, постоянно перемешивая крем.
226_18_08_2012_332 (350x232, 66Kb)Варить до нужной густоты ( около 3-5 минут). Затем добавить 3 столовые ложки сливочного масла. Хорошо перемешать и убрать с огня.
226_18_08_2012_333 (350x232, 78Kb)Кастрюлю с кремом накрыть чистым полотенцем, чтобы не появлялась корочка.
226_18_08_2012_335 (350x232, 73Kb). Из холодильника достать шарик теста. Стол посыпать мукой, сформировать из теста лепешку
226_18_08_2012_336 (350x232, 71Kb)и раскатать тонкий корж ( 1-2 мм толщиной).
226_18_08_2012_337 (350x232, 74Kb)При помощи специального ножа и тарелки обрезать неровные края.
226_18_08_2012_338 (350x232, 63Kb) Корж наколоть вилкой по всей площади, чтобы он не вздулся во время запекания.
226_18_08_2012_339 (350x232, 66Kb). Запекать при температуре 180 градусов
226_18_08_2012_340 (350x232, 71Kb)до золотистого цвета.
226_18_08_2012_341 (350x232, 71Kb)Горячий корж смазать кремом.
226_18_08_2012_344 (350x232, 71Kb)Таким образом выпечь и смазать кремом весь торт.
226_18_08_2012_342 (350x232, 80Kb)Украсить по вашему вкусу. Я брала обрезки теста и запекала их в духовом шкафу немного больше, чем коржи. Добавила к запеченным кусочкам песочного печенья и взбила блендером в крошку.
226_18_08_2012_343 (350x232, 80Kb)
226_18_08_2012_345 (350x232, 84Kb)Полученной массой обсыпала торт.
226_18_08_2012_346 (450x299, 90Kb) Готовый торт убрать в холодильник на ночь для пропитывания. Подавать с чаем, нарезанный на порционные кусочки.
источник

Серия сообщений "Крем":
Часть 1 - Вкусный Быстрый Простой Наполеон- готовим.. чуть больше часа
Часть 2 - Шоколадная паста - вы просто даже не представляете как это вкусно!!!
Часть 3 - Вареное сгущенное молоко "Дульсе де лече"
...
Часть 8 - Сливочный крем "Пятиминутка"
Часть 9 - Бутербродная паста из бананов и шоколада
Часть 10 - Шоколадный торт на кефире «Фантастика»

Рубрики:  Сладкая жизнь/Торт, пирожное

Понравилось: 1 пользователю

Логово_Белой_Волчицы   обратиться по имени Четверг, 04 Октября 2012 г. 01:26 (ссылка)
2198 (453x412, 248Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку