Как приготовить макароны в мультиварке |
На сайте уже было несколько рецептов макарон в мультиварке. Сегодня я хочу предложить ещё один рецепт, который отличается от предыдущих необычным способом приготовления. По этому рецепту удачно получаются даже недорогие сорта макарон. Секрет в предварительном обжаривании сухих (сырых) макарон.
В чашу мультиварки налить растительное масло, чтобы покрылось всё дно, включить режим «выпечка», насыпать в чашу мультиварки сухие сырые макароны, хорошо перемешать, чтобы все они обволоклись маслом, и обжаривать минут 10-15, пока макароны не станут слегка коричневого цвета.
Пару раз открыть крышку и перемешать.
После того, как макароны потемнели, налить горячей воды так, чтобы она покрыла макароны и была на палец выше них, посолить, можно добавить приправы, у меня карри, хмели-сунели и молотый перец.
Отключить программу «выпечка», включить программу «плов», готовить макароны в мультиварке до сигнала.
Программа «плов» в мультиварке Панасоник работает до выпаривания жидкости. Кто не любит поджаренную корочку, можно открыть, посмотреть, попробовать, и выключить чуть раньше.
Можно также добавить к макаронам лук, чеснок, морковь, обжарив их вместе с макаронами или за несколько минут до окончания положить к макаронам сосиски.
Приятного аппетита!!!
За рецепт с фото благодарим Байбакову Оксану!
С уважением, Наталья
Рубрики: | Кулинария/мультиварка каши, запеканки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |