Долго думала, как же назвать это кулинарное произведение , до того нежно и вкусно получилось, словами не передать!
Основа пирога - песочное тесто.
Начинка - творожно - воздушная запеканка.
Соединив эти два рецепта получилось творожное наслаждение.
Тесто:
-
маргарин - 200 г
-
сахар - 150 г
-
яйцо - 1 шт
-
мука - 350 г
-
разрыхлитель - 1 ст. л.
-
какао - 2 ст. л. (с горкой)
-
ванильный сахар - 0,5 пакетика
-
щепотка соли
Начинка:
-
яйцо - 4 шт (желтки отделить от белков)
-
сахар - 2/3 стакана
-
манная крупа - 1/2 стакана
-
кефир - 1 стакан
-
творог - 400 г
-
разрыхлитель - 1 ч.л. (в начинку разрыхлитель можно не добавлять)
-
ванильный сахар - 0,5 пакетика
Приготовление:
Маргарин растереть с сахаром, добавить яйцо, разрыхлитель, какао, ванильный сахар, перемешать и постепенно ввести муку.
Замесить мягкое тесто.
Для начинки: манную крупу залить кефиром и оставить набухать на 30 минут.
Смешать творог, желтки, разрыхлитель, ванильный сахар и кефирно - манную смесь. Взбить блендером.
Белки взбить с сахаром до мягких пиков. (сладкоежкам сахара можно брать чуть больше)
Чашу смазать маслом или маргарином, из бумаги для выпечки вырезать две полоски и выложить их в чашу, как показано на фото.
Выложить тесто и руками распределить по всей чаше сделав большие бортики, старайтесь сделать как можно выше, потом лишнее можно подправить пальцем.
Смешать аккуратно творог с белками. И выложить творожную массу по верх теста.
Идея у меня была, сделать что то такое красивое и интересное, а в итоге, пирог мой так вырос, что вся моя задумка оказалась внутри пирога))
Так что можно не заморачиваться и не вырезать фигурки из теста, как делала я.
Выпекать пирог на выпечке 60 + 30 минут. После первого сигнала крышку не открывать, сразу добавить время и выпекать дальше.
После сигнала чашу из мультиварки вынуть и оставить пирог остывать в чаше на 15 - 20 минут, затем пирог вынуть с помощью бумажных лент.
Лучше конечно, чтобы вам кто то помог, две руки хорошо, а четыре лучше)) Пирог очень нежный!
Желательно пирог остудить, вкуснее будет!
Вот такая творожная красота получилась!
В следующий раз в начинку не буду класть разрыхлитель, посмотрю, что получится))
|