Жакет "Малиновый щербет" от Людмилы Макаровой |
|
Домашний грильяж |
Серия сообщений "сладости":
Часть 1 - Ананасы консервированные из кабачков
Часть 2 - Печенье "орешки"
...
Часть 23 - Холодный торт
Часть 24 - Бельгийские вафли.
Часть 25 - Домашний грильяж
Часть 26 - ТОРТ «ТРИ МОЛОКА»
Часть 27 - Песочный пирог с творогом
...
Часть 43 - Вкусные и быстрые пончики
Часть 44 - Запеканка за пять минут
Часть 45 - ВЕНГЕРСКИЕ ВАТРУШКИ
|
Творожная запеканка. |
|
ЗАКУСОЧНЫЙ ПЕЧЁНОЧНЫЙ ТОРТ |
|
Салат "Цезарь" |
|
Мои первые английские прописи. |
Серия сообщений "Развивающие занятия для детей":
Часть 1 - Раскраска с наклейками "Дикие животные"
Часть 2 - Рисуем Осень 2
...
Часть 18 - Английский от Максимыча
Часть 19 - Добро пожаловать в мир английского языка.
Часть 20 - Мои первые английские прописи.
Часть 21 - "Дружок" - правила по английскому языку в начальных классах.
|
Добро пожаловать в мир английского языка. |
Серия сообщений "Развивающие занятия для детей":
Часть 1 - Раскраска с наклейками "Дикие животные"
Часть 2 - Рисуем Осень 2
...
Часть 17 - Играя учим английский. Для дошколят.
Часть 18 - Английский от Максимыча
Часть 19 - Добро пожаловать в мир английского языка.
Часть 20 - Мои первые английские прописи.
Часть 21 - "Дружок" - правила по английскому языку в начальных классах.
|
Английский от Максимыча |
Серия сообщений "Развивающие занятия для детей":
Часть 1 - Раскраска с наклейками "Дикие животные"
Часть 2 - Рисуем Осень 2
...
Часть 16 - Вакуленко. Английский язык: 1-4 классы в таблицах и схемах.
Часть 17 - Играя учим английский. Для дошколят.
Часть 18 - Английский от Максимыча
Часть 19 - Добро пожаловать в мир английского языка.
Часть 20 - Мои первые английские прописи.
Часть 21 - "Дружок" - правила по английскому языку в начальных классах.
|
Играя учим английский. Для дошколят. |
Серия сообщений "Развивающие занятия для детей":
Часть 1 - Раскраска с наклейками "Дикие животные"
Часть 2 - Рисуем Осень 2
...
Часть 15 - Мисаренко. Русский язык. 2 класс. Закрепляем трудные темы
Часть 16 - Вакуленко. Английский язык: 1-4 классы в таблицах и схемах.
Часть 17 - Играя учим английский. Для дошколят.
Часть 18 - Английский от Максимыча
Часть 19 - Добро пожаловать в мир английского языка.
Часть 20 - Мои первые английские прописи.
Часть 21 - "Дружок" - правила по английскому языку в начальных классах.
|
Котлеты советские школьно-столовские |
|
Как публиковать сообщения из Word. |
Как публиковать сообщения на LiveInternet из MS Word 2007
Для начала, конечно, у вас должен быть установлен Microsoft Office 2007. После этого пишем текст в Word.
Серия сообщений "полезное":
Часть 1 - Домашний пятновыводитель
Часть 2 - Популярные разговорники
...
Часть 39 - Без заголовка
Часть 40 - Создать фотоэффект и надпись на фото он-лайн
Часть 41 - Как публиковать сообщения из Word.
Часть 42 - Фото на ткани
Часть 43 - BSOD - синий экран смерти Windows.
Часть 44 - Заморозка продуктов и готовой еды
Часть 45 - Шитье. Легкая печать выкроек
|
ДЕРЕВЕНСКИЙ ДОМИК МАСТЕР КЛАСС |
ДЕРЕВЕНСКИЙ ДОМИК -эту поделочку вы легко сможете доверить сделать своему ребенку.Для изготовления такого домика вам понадобиться бумага формата А4, цветная бумага, шпажки, клей, картон и самоклеющаяся пленка. Далее
|
Ароматные ежики из кофейных зерен. Мастер-класс |
Замечательные ароматные ежики из кофейных зерен) Мастер-класс от Дизайн-Студия Zebrano
|
Варежки МЫШАТА. |
|
Создать фотоэффект и надпись на фото он-лайн |
Серия сообщений "полезное":
Часть 1 - Домашний пятновыводитель
Часть 2 - Популярные разговорники
...
Часть 38 - Как импортировать дневник к себе в компьютер
Часть 39 - Без заголовка
Часть 40 - Создать фотоэффект и надпись на фото он-лайн
Часть 41 - Как публиковать сообщения из Word.
Часть 42 - Фото на ткани
Часть 43 - BSOD - синий экран смерти Windows.
Часть 44 - Заморозка продуктов и готовой еды
Часть 45 - Шитье. Легкая печать выкроек
|
Башмачки "Ёжики" |
|
ВЯЗАНИЕ ДЕТСКОЕ |
|
Подборка 10 самых вкусных салатов! |
Подборка 10 самых вкусных салатов! Забираем, что бы не потерять!
1. Салат с яйцом и ветчиной
Ингредиенты:
- 400-500 г подкопченой ветчины
- 4 яйца
- 1 сладкий перец
- 1 огурец
- 1 банка (350 г) консервированной кукурузы
- небольшой пучок свежего укропа
- майонез
- соль
1. Подготовьте ингредиенты: сварите яйца вкрутую, помойте болгарский перец, огурец и укроп в холодной воде, слейте воду из кукурузы.
2. Нарежьте яйца в большую миску. Добавьте кукурузу и перемешайте.
3. Нарежьте ветчину на тонкие длинные кусочки и добавьте их в миску.
4. Порежьте перец на полоски. Очистите огурец, разрежьте его пополам вдоль и нарежьте на тонкие кусочки. Добавьте все в миску.
5. Нарежьте свежий укроп и добавьте в салат. Все перемешайте, посолите по вкусу, затем добавьте майонез и перемешайте еще раз.
Приятного Вам аппетита!
|
Бельгийские вафли. |
Бельгийские вафли
Очень хороший рецепт
2 стакана муки
1 ст. ложка пекарского порошка (разрыхлителя)
1 ч. ложка соли
3 ст. ложки сахара
4 яйца
1 1/4 стакана молока
1/2 стакана постного масла
1 ч. ложка ванильной эссенции
Серия сообщений "сладости":
Часть 1 - Ананасы консервированные из кабачков
Часть 2 - Печенье "орешки"
...
Часть 22 - Пирог с творожно-ягодной начинкой
Часть 23 - Холодный торт
Часть 24 - Бельгийские вафли.
Часть 25 - Домашний грильяж
Часть 26 - ТОРТ «ТРИ МОЛОКА»
...
Часть 43 - Вкусные и быстрые пончики
Часть 44 - Запеканка за пять минут
Часть 45 - ВЕНГЕРСКИЕ ВАТРУШКИ
|
Дачные идеи |
Не смотря на то, что дачный сезон подходит к концу, насобиралась небольшая подборка новых дачных идей ;)
Серия сообщений "сад и огород":
Часть 1 - Черешня:выращивание и уход
Часть 2 - Выращивание тыквы безрассадным способом
...
Часть 9 - Шпаргалка на лето. Хотите знать, чем удобрять?
Часть 10 - КАК ВЫРАЩИВАТЬ ФУКСИЮ
Часть 11 - Дачные идеи
Часть 12 - 9 СОВЕТОВ ПО ВЫРАЩИВАНИЮ КАРТОФЕЛЯ.
Часть 13 - 10 «СЕКРЕТОВ» ПО УХОДУ ЗА ВЫСОКОРОСАМИ
...
Часть 29 - Как вырастить хороший урожай лука? 10 секретов ухода за луком
Часть 30 - Ориентировочные даты посева рассады
Часть 31 - Ошибки при выращивании перцев
|
Спицы.Голубой жакет. |
|
Комбинезон умка) |
|
Барашка-подушка |
Серия сообщений "вязание/крючок":
Часть 1 - Прихватка «Рыбка»
Часть 2 - детская юбочка с бантиком спицы крючок
...
Часть 27 - Салфетки-подстаканники
Часть 28 - Без заголовка
Часть 29 - Барашка-подушка
Часть 30 - Мешок для подарков «Дедушка Мороз!»
Часть 31 - САЛФЕТКА
...
Часть 34 - Вязаный новогодний олень или лосик :)
Часть 35 - Прихватка "Клубничка"
Часть 36 - амигуруми
|
Чебуреки на кефире. |
http://doma-ru.blogspot.com/2014/06/blog-post_30.html#more
Когда делаю тесто на воде, то чебуреки после остывания становятся твердыми, а на кефире чебуреки остаются мягкими даже после остывания!
Нам очень понравились чебуреки из такого теста!
Теперь это мой фирменный рецепт!
Понадобится:
1 ст. кефира
1 яйцо
соль по вкусу
муки сколько возьмет
Приготовление:
В миску вылить кефир, добавить яйцо, соль
Взбить вилкой
Постепенно добавлять муку и мешать
Когда тесто станет густым...
...выложить его на стол и замесить среднее тесто (не крутое, не мягкое). Оставить его минут на 20 на столе
Начинка:
Начинка классическая. Фарш, специи, много лука и много воды или бульона
Перемешать. Начинка должна быть жидковатой.
Разделка:
Тесто разделить на 10 кусочков (или на сколько пожелаете)
Каждый кусочек раскатать, в середину положить ложку начинки
Сформировать чебурек, края, чтобы не вытек сок, прокатать скалкой
Лишнее тесто обрезать резаком
Жарить в разогретом раст. масле на среднем огне с двух сторон до румяного цвета
Готовые чебуреки выкладывать на салфетки
Попробуйте сделать на таком тесте! Очень вкусные получаются!
Приятного аппетита!
|
Салат из зеленых помидор – рецепт консервирования на зиму |
http://greendacha.com/recipes/marinades/salad-green-tomatoes
Для приготовления салата из зеленых помидор на зиму понадобится:
3 кг зеленых помидор (порезанных);
1 кг лука;
5 – 6 сладких перцев;
4 моркови (большие);
1 стакан сахара;
1 стакан растительного масла;
0,5 стакана уксуса (желательно, «Яблочного»);
1 столовая ложка соли;
2 стакана воды.
Нюансы ингредиентов
Помидоры можно брать как здоровые, так и слегка пораженные болезнью или надкушенные вредителями. Все равно, некачественные места обрежутся. Можно брать и слегка подрумянившиеся, и даже немного красных. Главное, чтоб основную массу составляли именно зеленые помидоры.
Лука должно быть много: 5 – 6 огромных луковиц или много мелких. В салате он чуть ли не основной ингредиент. Вы не представляете, каким вкусным будет в салате лук.
Моркови 4 штуки необходимо большого размера. Если таковых нет, берем много маленьких, должно получиться около 600 грамм.
Масло растительное лучше использовать нерафинированное. А если взять сыродавленное первого холодного отжима, будет просто замечательно.
Как приготовить салат из зеленых помидоров на зиму
Помидоры необходимо помыть и порезать. Если маленькие, то – кольцами, если большие – то кусочками – четвертушками кольца. Складываем готовые помидоры в кастрюлю и взвешиваем. Рецепт рассчитан на 3 кг порезанных помидор.
Лук режем полукольцами, морковку трем на крупной терке, перец нарезаем соломкой.
Все ингредиенты складываем в кастрюлю и добавляем все, что необходимо по рецепту. Да-да, все сразу. Не бойтесь, проверено!
Ставим наше ассорти на огонь, перемешиваем. Ждем, пока закипит. В зависимости от материала кастрюли, чтобы не пригорало, время от времени помешиваем.
Варим на огне 10 минут.
А пока наша «вкусняшка» варится, готовим банки. Рецепт рассчитан примерно на 4 – 5 литровых банок. Обязательно моем и стерилизуем.
Разливаем по банкам и закатываем.
Зимой салат из зеленых помидор самый востребованный в семье. Его можно кушать и с кашами, и с картошкой, и с жарким, и с рисом. Да что там, только представьте: домашний ржаной хлебушек, тонко порезанное копченое сало и салат из зеленых помидор… Больше ничего и не нужно.
Приятного аппетита!
|
Dekoratives Papierfalten |
|
миниатюры |
Серия сообщений "вышивание":
Часть 1 - monoxrom
Часть 2 - зима
...
Часть 14 - Stitch Art Easy - программа для перевода картинки в схему для вышивки.
Часть 15 - Вышивка крестом. Зимние пейзажи
Часть 16 - миниатюры
Часть 17 - Открытки с вышивкой
Часть 18 - Зимнее
...
Часть 23 - Цинния
Часть 24 - Подушка
Часть 25 - Детская вышивка
|
Очень КЛАССНАЯ подборка КОНСЕРВАЦИИ |
Очень КЛАССНАЯ подборка КОНСЕРВАЦИИ
1. Помидоры "Пальчики оближешь!"
2. Ароматная цветная капуста
3. Греческая закуска
4. Закуска свекольная
5. Салат с рисом "Мамин"
6. Кабачки в остром соусе
7. Консервированные помидоры с арбузами
8. Грибная икра
9. Салат со свеклой и кабачками
Помидоры ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ
На дно 1-литровой банки: петрушка, чеснок, 1 ст. л. масла.
Круглые помидоры (не "сливки") разрезать на 4 части, сложить в банки. На помидоры - 2-3 кольца лука.
МАРИНАД (на 8 1-литровых банок):
3 л. воды, 3 ст. л. соли, 7 ст.л. сахара, перец горошком, лавровый листик - закипятить. После закипания + 1 стакан уксуса. Маринад остудить, залить помидоры. Стерилизовать 12-15 минут.
Мои дополнения:
не рекомендую "сливки", т.к. в них мало сока. Лук получается хрустящий, тоже очень вкусный, но его нужно именно 2-3 кольца, не больше, чтобы не было характерного лукового запаха. Маринад очень нежный, не кислый, хорошо пьется. ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ЗАГОТОВКА.
2. АРОМАТНАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА
|
Картофель с курицей в мультиварке |
|
Тефтели в подливе |
Тефтели в подливе
Для тефтелей
Нам понадобится любой фарш ( свинина-говядина, курица, индейка..)
Фарш - 0.5 кг.
Рис отварной (лучше до полуготовности) круглый-непропаренный ( 0.3-0.5 стак.сырого риса перед варкой). Примерно получится отварного риса чуть меньше или поровну с фаршем.
Луковица средняя - 1 шт.
! Яйцо из рецепта убрала, но можно оставить по желанию.
Соль по вкусу или 1 неполная ч.л.
Для подливы
Сметана - 1 ст.л
Мука - 1 ст.л
Том. паста - 1 ч.л., лавровый лист.
1,5 стакана воды
Лучше фарш и лук прокрутить через мясорубку, а потом добавить рис, соль. Если нет желания, то тогда очень мелко порезать лук( можно предварительно обжарить до прозрачности), соединить с фаршем, рисом. Добавить соль по вкусу. Очень хорошо все вымесить руками. Сформировать небольшие тефтели.Обвалять их в муке ( я обхожусь без обвалки). Но т.к у многих тефтельки при жарке трескаются или того хуже разваливаются, то лучше таки обвалять.
Выложить на хорошо разогретую с растительным маслом сковородку (желательно не очень тесно друг к другу), слегка обжарить с одной стороны минут 3-5. Крышкой сразу не накрывать, а то тефтели развалятся.
Аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны, чтобы тефтели схватились( минут 3-5).
Залить кипятком ( около 1 стакана)примерно до половины уровня тефтелей. Добавить в воду на кончике ч. л соли, 1 ч.л том. пасты ( пасту можно развести сразу в воде), лавровый лист.
Накрыть крышкой и тушить минут 10-15 на среднем огне.
В это время развести в 1/2 стакана теплой воды ст.ложку сметаны, перемешать ( вилкой ), добавить полную ст. ложку муки. Хорошо вымесить, чтобы не было комочков.
Вылить в тефтели.
Закрыть крышкой и, придерживая крышку, все хорошо встряхнуть, чтобы перемешалось.
Тушить еще минут 15-20 на слабом огне, чтобы слегка булькало. Можно в середине тушения тефтели перевернуть. Если подлива получилась густоватой, можно разбавить ее кипятком до нужной густоты. Перемешать.
Наше блюдо готово.
Приятного аппетита вам и вашим детям !
Тефтели сочетается с любым гарниром ( рисом, картофельным пюре, гречкой, вермишелью )
Такую подливу можно использовать для тушения голубцов, перца фаршированного и т.д...
СОВЕТ ! Лучше сначала тефтели обжарить на сковороде, а потом выложить в кастрюлю и тушить. ( при обжарке в кастрюле тефтельки чаще трескаются, потому как прилипают ко дну и тяжелее переворачиваются... )
Как я варю рис
Круглый-непропаренный рис предварительно всегда замачиваю в холодной воде минут на 30-1час.
В кипящую подсоленную воду выкладываю промытый и слитый рис (2-3 л. воды -1 стакан риса ). Варю до готовности ( пробуя ). Отбрасываю на дуршлаг и даю воде стечь.
Такой рис использую и как гарнир, и как добавки в супы, котлеты, голубцы и т. д...
Для тефтелей вполне достаточно сварить 0,3-0.5 стакана сырого риса.
Очень нежный и рассыпчатый гарнир получается. По желанию можно делать без лука.
У кого есть мультиварка : в режиме " выпечка " прогреть рис в масле по рецепту, затем залить кипятком 1:2 и в режим " гречка " до готовности.
|
Холодный торт |
Серия сообщений "сладости":
Часть 1 - Ананасы консервированные из кабачков
Часть 2 - Печенье "орешки"
...
Часть 21 - ФРУКТОВЫЙ ПИРОГ С РЕВЕНЕМ
Часть 22 - Пирог с творожно-ягодной начинкой
Часть 23 - Холодный торт
Часть 24 - Бельгийские вафли.
Часть 25 - Домашний грильяж
...
Часть 43 - Вкусные и быстрые пончики
Часть 44 - Запеканка за пять минут
Часть 45 - ВЕНГЕРСКИЕ ВАТРУШКИ
|
Путеводитель по самоцветам |
Путеводитель по самоцветам
Професор Селезнёв
Серия сообщений "интересное":
Часть 1 - Путеводитель по самоцветам
Часть 2 - МЕНТАЛЬНЫЕ ПРИЧИНЫ БОЛЕЗНЕЙ
Часть 3 - >"КНИГА БЕССМЕРТНЫХ": 108 ПРИЧИН ЗАБОЛЕВАНИЙ
Часть 4 - Без заголовка
|
Солнечный денек или пристраиваем сд-диски |
Как и обещала отдельным постом хвалюсь следующим своим "творением" - декоративные панно для кухни. Они пока до конца не доделаны, а после будут подарены.
Серия сообщений "декор":
Часть 1 - .Букет воздушных одуванчиков
Часть 2 - Аэрография
...
Часть 23 - Декупаж вареных яиц на крахмале...от Марины
Часть 24 - Тропические листья. Объемное настенное панно.
Часть 25 - Солнечный денек или пристраиваем сд-диски
Часть 26 - СКАЗОЧНЫЙ ГРИБ - ДОМИК.
Часть 27 - Фото на ткани
...
Часть 31 - Мастер-класс по созданию декоративной кирпичной кладки в интерьере
Часть 32 - Креативные горшочки для зелени.
Часть 33 - Маленький бумажный зонтик.
|
Салат "Николь". Необычно вкусно |
|
Холодец в мультиварке. Фото рецепт |
Холодец в мультиварке. Фото рецепт от автора Ольги Романовой GoldenHands.me
|
РОЗОЧКА КАНЗАШИ |
|
Без заголовка |
Серия сообщений "вязание/крючок":
Часть 1 - Прихватка «Рыбка»
Часть 2 - детская юбочка с бантиком спицы крючок
...
Часть 26 - Вязание: шапочка для длинных волос
Часть 27 - Салфетки-подстаканники
Часть 28 - Без заголовка
Часть 29 - Барашка-подушка
Часть 30 - Мешок для подарков «Дедушка Мороз!»
...
Часть 34 - Вязаный новогодний олень или лосик :)
Часть 35 - Прихватка "Клубничка"
Часть 36 - амигуруми
|
цветы из бумаги своими руками – гладиолусы |
Для создания гладиолуса из бумаги нам понадобится:
|
Без заголовка |
|
Длинная женская безрукавка спицами с рельефным узором |
|
ленивые чебуреки... из лаваша |
|
Вечерняя прическа |
Серия сообщений "причёски":
Часть 1 - Вечерняя прическа
|
Для маленьких модниц (4-х лет): ажурный жакетик спицами |
http://svithobby.blogspot.com/2012/04/blog-post_5254.html
|
панама и рюкзак |
|
бумажные птички |
|
Без заголовка |
Серия сообщений "полезное":
Часть 1 - Домашний пятновыводитель
Часть 2 - Популярные разговорники
...
Часть 37 - Поиск схем и описаний по картинке
Часть 38 - Как импортировать дневник к себе в компьютер
Часть 39 - Без заголовка
Часть 40 - Создать фотоэффект и надпись на фото он-лайн
Часть 41 - Как публиковать сообщения из Word.
...
Часть 43 - BSOD - синий экран смерти Windows.
Часть 44 - Заморозка продуктов и готовой еды
Часть 45 - Шитье. Легкая печать выкроек
|