Бельгийские вафли. |
Бельгийские вафли
Очень хороший рецепт
2 стакана муки
1 ст. ложка пекарского порошка (разрыхлителя)
1 ч. ложка соли
3 ст. ложки сахара
4 яйца
1 1/4 стакана молока
1/2 стакана постного масла
1 ч. ложка ванильной эссенции
1. Смешать все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль и сахар.
2. Отделить желтки от белков. В миске соединить молоко, постное масло и желтки. Добавить ванилин.
3. Теперь смешиваем сухую смесь с молочной. Тесто мешаем венчиком до однородности.
4. Отдельно взбить белки в некрутую пену.Осторожно вмешать их в тесто.
5. Разогреть вафельницу, смазать половинки маслом.Наливать тесто в разогретую вафельницу, выпекать до золотистого цвета или когда пар перестанет выходить из вафельницы. Подавать сразу, горячими со взбитыми сливками, сиропом, любимым вареньем,свежими ягодами, шоколадным соусом, мороженым
Серия сообщений "сладости":
Часть 1 - Ананасы консервированные из кабачков
Часть 2 - Печенье "орешки"
...
Часть 22 - Пирог с творожно-ягодной начинкой
Часть 23 - Холодный торт
Часть 24 - Бельгийские вафли.
Часть 25 - Домашний грильяж
Часть 26 - ТОРТ «ТРИ МОЛОКА»
...
Часть 43 - Вкусные и быстрые пончики
Часть 44 - Запеканка за пять минут
Часть 45 - ВЕНГЕРСКИЕ ВАТРУШКИ
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |