-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мариконьчик

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.06.2011
Записей: 329
Комментариев: 10
Написано: 358





Комментарии (0)

Сумка крючком маленькая на длинной ручке Косые галочки

Вторник, 12 Сентября 2023 г. 07:19 + в цитатник

Хлопковый шнур 3 мм. На сумку ушло почти 100 м + на ручку
Донышко 1 петля + 18 петель + 1 петля 2 ряда
Сама сумка по кругу 48 петель

Сумка: https://youtu.be/kKawASze7uo?si=Y9QxsjSD6ULu7UHI

ручка: https://youtu.be/rjpC_XdyQwk?si=MCR3Scg_lcE-UZuj

Рубрики:  Сумки вязаные

Бант из лент 2 слоя + серебряные ушки

Понедельник, 06 Ноября 2017 г. 16:44 + в цитатник

Цветок-бант из атласной ленты. Как сделать своими руками?

А теперь рассмотрим праздничные варианты атласных бантов. Изготовление их будет немного сложнее, но и результат заметно эффектнее. Пышные банты для прически из атласных лент можно легко сделать самостоятельно. При этом себестоимость изделия в разы меньше, чем цена магазинного бантика. Диаметр готового изделия будет равен 14 см, если вы хотите получить изделия большего или меньшего диаметра, то измените пропорционально размеры отрезков ленты.





Итак, чтобы сделать такой атласный бант своими руками, вам нужно:

• по шесть отрезов :

- атласной ленты шириной 5 см, длиной 14 см;

- ленты шириной 2,5 см, длиной 10,5 см;

- серебристой ленты шириной 0,3 см, длиной 15 см;

- серебристой ленты шириной 0,3 см, длиной 8 см;

• кружочек из фетра диаметром 5,5-6 см;

• украшение для серединки банта;

• нитки в тон, иголка, ножницы;

• зажигалка или паяльник, клеевой пистолет или клей момент-кристалл;

• резинка, заколка или зажим для основы.

Перед сборкой бантика обязательно обработайте края нарезанных кусочков зажигалкой, чтобы в процессе работы они не сыпались. Сложите 6-ть пятисантиметровых кусочков пополам и соберите их на двойную нитку, стяните нитку так, чтобы получился цветочек и закрепите.





Точно также сделайте второй цветок из отрезков ленты ширины 2,5 см. Затем выполните ушки из кусочков серебристой ленты, как показано на рисунке. Склейте кончики клеем или клеевым пистолетом.





На большой цветочек приклейте большие серебристые ушки, по одному на лепесток, так чтобы они красиво выглядывали из-под верхнего цветочка.





Сверху наклейте второй цветок и, на него ушки меньшего размера по тому же принципу. Сердцевину закройте приготовленным украшением. Подойдет бусинка, пуговичка, медальончик.

С обратной стороны к бантику приклейте фетровый кружок, а на него крепление – резинку, например. Если вы будете использовать зажим или заколку, то оклейте их предварительно репсовой лентой в тон.



Ваш бантик готов. Менее часа понадобилось, чтобы сделать нарядный атласный бант своими руками.

Рубрики:  Украшения/Банты из лент

Чизкей ресторанный

Воскресенье, 20 Ноября 2016 г. 21:02 + в цитатник

Ингредиенты:

Крошка из печенья — 1 стакан

Масло — 50 гр

Сыр «Филадельфия» — 250 гр

Сахар — 250 гр

Кукурузный крахмал — 3 ст.л

Ванильная эссенция — 2 чл

Лимонная цедра — 2 чл

Яица — 3 яйца и 1 желток

Сливки (взбитые до консистенции сметаны) — 3/4 стакана

Метод:

Разогреваем духовку до 170 градусов. Растапливаем масло. Добавляем туда крошку из печенья. Тщательно перемешиваем и выкладываем в форму. Я делала бока, но это совершенно не обязательно. Выпекать 10 минут и хорошо остудить.

Увеличиваем температуру духовки до 200 градусов. Взбиваем сыр пока он не станет мягким и кремообразным. Добавляем сахар маленькими порциями, продолжая взбивать. Добавляем крахмал, ванильную эссенцию и лимонную цедру. Еще раз взбиваем. Уменьшаем скорость на которой взбиваем и добавляем яица (по одному). Потом добавляем желток. На маленькой скорости вбиваем сливки в сырную массу. Заливаем в нашу форму с уже остывшим дном из печенья.

Теперь ВНИМАНИЕ. Выпекать четко по инструкции. Тогда он не потрескается и не пересушится.

Выпекаем 10 минут на 200 градусах. Потом уменьшаем температуру до 110 градусов и выпекаем еще 25 минут. Выключите духовку и оставьте там чизкейк на пол часа. Приоткройте дверцу и оставьте еще на пол часа. Достаньте чизкейк и дайте ему полностью остыть. Проведите острым ножом по краям, чтобы переложить его на блюдо (если это необходимо) и поставьте в холодильник на МИНИМУМ 6 часов.

Рубрики:  Рецепты/Выпечка

Метки:  

Палестинский Фатаер - пирожки из "вытяжного" теста, или теста Фило

Воскресенье, 24 Апреля 2016 г. 15:38 + в цитатник

Автор: crimchanca 20.10.2005 http://forum.good-cook.ru/ptopic2817.html
Рецепт очень простой, тесто получается очень пластичное и податливое - в работе очень лёгкое.
Вот рецепт.
- 3/4 стакана раст. масла без запаха,
- 1 стакан горячей воды,
- сода, на кончике ножа,
- мука, столько, чтобы замесилось мягкое, нелипнущее тесто.
Всё смешать и замесить тесто - вот такое.

Сегодня на ужин испекла палестинский - пирожки из "вытяжного" теста, или теста Фило.

Я накрыла тесто полотенцем и оставила его в миске на 15 минут "отдохнуть.
Потом отрезала кусок теста величиной с детский кулак и начала раскатывать тесто, посыпая мукой и слегка вытягивая его - тесто должно быть очень тонким, как бумага. Раскатывается оно очень легко, на фото видно какое оно тонкое и прозрачное. Тесто раскатала, смазала его раст. маслом совсем чуть-чуть, разрезала на полоски шириной примерно 15 см.
Начинку положить на полоску, отступив от края на 2-3 см. Затем прикрыть её оставленным свободным от начинки краем теста и закрутить в рулет. Готовый "рулетик" аккуратно растянуть в длину и закрутить улиткой.

Начинку я делала мясную и сырную.
Мясной фарш слегка обжарила с луком и специями и добавила протёрты помидор, начинка не должна быть сухой.
Для сырной начинки потёрла белый несолёный сыр Акауи, Мозареллу, добавила плавленные сырки треугольничками и мелко порезанный укроп. Вот так формировала Фатаер с сырной начинкой.

Начинку я делала мясную и сырную

Готовый "рулетик" так же аккуратно растянуть в длину и закрутить улиткой.

Начинку я делала мясную и сырную - 2

Вот Фатаер, готовые к выпечке, сверху я их смазала маслом, эти пирожки пекутся в духовке при температуре 170-180 град., минут 40 мои стояли. Печь надо при невысокой температуре, чтобы внутри они хорошо пропеклись - слоёв получается много.

Начинку я делала мясную и сырную - 3

Девочки, вот на это количество пирожков у меня ушло меньше половины теста, так что вполне можно замесить тесто из половины продуктов рецепта.
Вот так выглядит пирожок с сыром внутри - хрустящий с несколькими тончайшими слоями теста.

А это Фатаер уже испечённые - 2


Пальто для Барби

Воскресенье, 10 Января 2016 г. 00:26 + в цитатник

Как связать пальто для куклы Барби.

Сегодня по просьбам моих читателей решила продемонстрировать, как я вяжу пальто для своих кукол Барби. Это краткое руководство предназначено для людей, которые уже что-то вязали в своей жизни. Чтобы не объяснять в подробностях, как набирать и закрывать петли, вязать резинку и т.п. Специально выбрала простой рисунок, дабы упростить сам процесс. Ведь вязание такого маленького изделия и без того трудоёмко. Многих раздражает, а меня успокаивает.

vyazaniye1

Начинаю вязать спинку, набираю 18 петель для любой куклы размером 28-29 см

vyazaniye2

Вяжу резинкой 2×2, всего 8 рядов

vyazaniye3

Далее вяжу лицевой гладью 20 рядов

vyazaniye4
Для проймы рукава сужаю спинку — провязываю по две петли вместе с каждого края. Так повторяю через 3 ряда, до тех пор, пока не останется всего 12 петель у спинки

vyazaniye5

Начинаю вывязывать плечо и горловину, поделив спинку пополам

vyazaniye6

Доделав спинку, вяжу переднюю полочку из 10 петель

vyazaniye7
Начав с резинки и провязав лицевой гладью 20 рядов, начинаю вязать пройму рукава, как на спинке, но с одной стороны

vyazaniye8

Не забываю вывязать часть ворота и плечо, сравнивая со спинкой

vyazaniye9

Связав и вторую полочку, сшиваю плечи с изнанки

vyazaniye10

С лицевой стороны набираю петли для вязания рукава, всего 17-18 петель

vyazaniye11

Вяжу рукав, постепенно убавляя петли

vyazaniye12

Заузив рукав до 10 петель, провязываю до нужной длины и закрываю

vyazaniye13
Связав два рукава, вяжу полоску из 30 петель длиной, высота зависит от размера желаемого капюшона

vyazaniye14

Сшиваю капюшон, после чего пришиваю его к пальто, как воротник

Далее я обвязываю крючком кукольное пальто, делаю петлю, пришиваю пуговицу, вяжу пояс и т.д. Декорирую по своему вкусу.

В результате, у меня получилось стильное вязаное пальто с капюшоном для куклы. Это пальто я с удовольствием дарю дочери блогера Галины Шефер: ведь Юля так мечтала о нём для своей куколки! :-)

Подробнее о моём хобби и создании коллекции вязаной одежды читайте Интервью 😉

кукла Барби

Рубрики:  Одежда и др. для кукол



Процитировано 9 раз

Свитер для Барби с рукавом реглан

Воскресенье, 10 Января 2016 г. 00:23 + в цитатник

Изображение
Ниточки Ирис.
На тонкие чулочные спицы набрать 28 петель и разделить их таким образом.
4 петли-пол.спинки
1 петля реглана
4 петли-один рукав
1 петля реглана
8 петель перёд
1 петля реглана
4 петли -другой рукав
1 петля реглана
4 петли-пол спинки
1 ряд-вязать лицевыми петлями,перед петлёй реглана и после неё делать по одному накиду в каждом нечётном ряду.\лицевом\
2 ряд и все чётные ряды вязать изнаночными петлями.
Таким образом вязать 12 рядов.Затем петли рукавов перенести на булавки,а петли перёда и спинки соеденить и вязать прямо до желаемой длины.Затем связать рукава,можно перейти на 3 спицы чтобы на рукавчиках небыло швов.
Длина рукава произвольная.Примеряла по ручке куколки.

Рубрики:  Одежда и др. для кукол



Процитировано 5 раз

Свитер и шапочка

Суббота, 09 Января 2016 г. 15:29 + в цитатник

 

Всем привет!
Сегодня я расскажу как связать тёплый свитерок и шапочку для куклы.

Кукольная жизнь Мастер-класс Вязание спицами Свитер и шапочка МК Пряжа фото 1

Вид сзади

Кукольная жизнь Мастер-класс Вязание спицами Свитер и шапочка МК Пряжа фото 2

Для работы нам понадобится:
-пряжа (у меня акрил Nako Sirius)
-спицы (я вяжу носочными спицами № 1,5)
-2 большие булавки
-1 маленькая пуговица
-большая игла
-ножницы
Условные обозначения
лиц - лицевая петля
изн - изнаночная петля
р - ряд

Основной рисунок
резинка 1*1 -
1ый и все нечётные ряды- 1лиц,1 изн
2ой и все чётные ряды- лиц над лиц,изн над изн.
лицевая гладь -
1ый и все нечётные ряды - лиц
2ой и все чётные ряды - изн

Количество петель в ряду указывается с учётом кромочных петель.

Вязать начинаем с воротника:
Набрать на спицы 22 петли,и провязать 12 рядов резинкой 1*1

Кукольная жизнь Мастер-класс Вязание спицами Свитер и шапочка МК Пряжа фото 3

Далее вяжем так:
1р- 3лиц,3лиц из одной (на фото 4-7 показано как это сделать),3лиц,3лиц из одной,6лиц,3лиц из одной,3лиц,3лиц из одной,3лиц = 30 петель
2р и все чётные - изн

Кукольная жизнь Мастер-класс Вязание спицами Свитер и шапочка МК Пряжа фото 4
 
Кукольная жизнь Мастер-класс Вязание спицами Свитер и шапочка МК Пряжа фото 5
 
Кукольная жизнь Мастер-класс Вязание спицами Свитер и шапочка МК Пряжа фото 6
 
Кукольная жизнь Мастер-класс Вязание спицами Свитер и шапочка МК Пряжа фото 7

3р- 4лиц,3 из одной,5лиц,3 из одной,8лиц,3 из одной,5лиц,3 из одной,4лиц = 38
5р- 5лиц,3 из одной,7лиц,3 из одной,10лиц,3 из одной,7лиц,3 из одной,5лиц = 46
7р- 6лиц,3 из одной,9лиц,3 из одной,12лиц,3 из одной,9лиц,3 из одной,6лиц = 54
9р- 7лиц,3 из одной,11лиц,3 из одной,14лиц,3 из одной,11лиц,3 из одной,7лиц = 62

Кукольная жизнь Мастер-класс Вязание спицами Свитер и шапочка МК Пряжа фото 8
 
Кукольная жизнь Мастер-класс Вязание спицами Свитер и шапочка МК Пряжа фото 9

11р- 9лиц , снять эти петли на булавку

Кукольная жизнь Мастер-класс Вязание спицами Свитер и шапочка МК Пряжа фото 10

Далее вяжем рукав:
1р- 13лиц, поворачиваем вязание
2р- 13изн

Кукольная жизнь Мастер-класс Вязание спицами Свитер и шапочка МК Пряжа фото 11

Провязать ещё 32 ряда лицевой гладью и 6 рядов резинкой 1*1

Кукольная жизнь Мастер-класс Вязание спицами Свитер и шапочка МК Пряжа фото 12
 
Кукольная жизнь Мастер-класс Вязание спицами Свитер и шапочка МК Пряжа фото 13

Теперь провязать 18 лиц и снять их на вторую булавку

Кукольная жизнь Мастер-класс Вязание спицами Свитер и шапочка МК Пряжа фото 14

На следующих 13-ти петлях связать второй рукав

Кукольная жизнь Мастер-класс Вязание спицами Свитер и шапочка МК Пряжа фото 15
 
Кукольная жизнь Мастер-класс Вязание спицами Свитер и шапочка МК Пряжа фото 16

Снять петли с булавок и провязать оставшиеся 9 петель с левой спицы = 36 петель
В следующем ряду провязать все 3 части вместе изнаночными

Кукольная жизнь Мастер-класс Вязание спицами Свитер и шапочка МК Пряжа фото 17

Далее вязаль 28 рядов лицевой гладью и 6 рядов резинкой 1*1

Кукольная жизнь Мастер-класс Вязание спицами Свитер и шапочка МК Пряжа фото 18
 
Кукольная жизнь Мастер-класс Вязание спицами Свитер и шапочка МК Пряжа фото 19

С изнаночной стороны сшить рукава

Кукольная жизнь Мастер-класс Вязание спицами Свитер и шапочка МК Пряжа фото 20

Спинку зашить примерно на 6 см

Кукольная жизнь Мастер-класс Вязание спицами Свитер и шапочка МК Пряжа фото 21

Воротник отогнуть на лицевую сторону и закрепить уголок несколькими стежками

Кукольная жизнь Мастер-класс Вязание спицами Свитер и шапочка МК Пряжа фото 22

Пришить пуговицу и сделать петельку

Кукольная жизнь Мастер-класс Вязание спицами Свитер и шапочка МК Пряжа фото 23

Свитер готов!

Кукольная жизнь Мастер-класс Вязание спицами Свитер и шапочка МК Пряжа фото 24

Теперь вяжем шапочку:
Набрать на спицы 36 петель и провязать 16 рядов резинкой 1*1

Кукольная жизнь Мастер-класс Вязание спицами Свитер и шапочка МК Пряжа фото 25

Сложить пополам и зашить

Кукольная жизнь Мастер-класс Вязание спицами Свитер и шапочка МК Пряжа фото 26

Сложить деталь так,чтобы шов был посередине

Кукольная жизнь Мастер-класс Вязание спицами Свитер и шапочка МК Пряжа фото 27

Зашить сверху и вывернуть на лицевую сторону

Кукольная жизнь Мастер-класс Вязание спицами Свитер и шапочка МК Пряжа фото 28

Шапочка готова!

Кукольная жизнь Мастер-класс Вязание спицами Свитер и шапочка МК Пряжа фото 29

 

Желаю всем лёгких петелек! До новых встреч!цветы

Рубрики:  Одежда и др. для кукол



Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

свитер с рукавами реглан для Барби

Суббота, 09 Января 2016 г. 15:26 + в цитатник

На фото совсем не только момоко, но свитера одинаковые, подходят всем.Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Спицы 1,5. Пряжа - любая толщиной 400-450 м/100 г.
Я пробовала Alise Superwash? Alise Puffyfine, Vita Caprice, Vita Cristall, tico-tico, Троицкая Пчелка, всякую неопознаваемую аналогичной толщины. Можно смотать Лидию в 4 нитки.

Набрать 32+2 петли. Вязать 2 ряда резинкой 1*1, начиная с изнаночной петли. Далее переходим на лицевую гладь (лицевые ряды лицевыми, изнаночные изнаночными). Описываю только нечетные ряды.

1,3,5,7 ряды: Кромочная, прибавка (скрещенная лицевая из протяжки), 9 (11,13,15) лицевых, прибавка, 1 лиц, приб, 5 (7,9,11) лиц, приб, 1 лиц, приб, 9 (11,13,15) лиц, приб, 1 лиц, приб, 5 (7,9,11) лиц, приб, 1 лиц, кром.

получаем верхнюю часть свитера: спинка, рукав, перед, рукав, разделенные регланными петлями. Регланные петли - это те, которые идут между двумя прибавками и самая последняя перед кромочной. Их хорошо видно при вязании.

Теперь нам понадобится отдельная нить той же пряжи, т.к. надо связать рукава, а обрывать нить не хочется.
Снимаем петли спинки до первой регланной петли. Вяжем из отдельной нити рукав, регланные петли провязываем, как кромочные. Длина рукава 22 ряда + 4 ряда резинки (можно короче). В начале и конце 7 и 13 ряда провязываем по 2 п вместе лиц.
Связав рукав нужной длины, закрываем петли (лучше иголкой, а не косичкой). Обрываем нить, оставив хвостик для сшивания.

Снимаем петли переда, вяжем второй рукав. Последняя кромочная петля в вязании не участвует!

Собираем обратно на спицу петли спинки, переда и кромочную, Продолжаем вязать той же нитью, которой начинали вязание. Рукава при этом соединятся подмышками.
Длина свитера - произвольная, резинки тоже (методом приложить и посмотреть). Закрываем петли.

Сборка.
Сшить швы рукавов оставленным хвостиком. Сшить края изделия (шов идет вдоль регланной линии и по левому боку, т.е. почти не виден. Заправить хвостики, постирать.
Надеть и любоваться.

Рубрики:  Одежда и др. для кукол



Процитировано 4 раз

Платье для Барби

Вторник, 05 Января 2016 г. 21:18 + в цитатник

Мы же сегодня будем изготавливать одежду для кукол крючком - платье для куклы Барби.



Вязаная одежда для кукол Барби своими руками (творим вместе с детьми)
Для работы будут необходимы: крючок, пряжа, иголка, любимая кукла высотой 29см.

В книгах Скородумовой Вари дано подробное описание моделей с пошаговыми инструкциями и схемами.

Все модели сопровождаются цветными фотографиями.

В нашей статье представлено описание короткой пышной юбки с вышивкой (шов «Ромашка»). Вязаная одежда для кукол изготавливается очень быстро.
Вязаная одежда для кукол Барби своими руками (творим вместе с детьми)
Вязаная одежда для кукол Барби своими руками (творим вместе с детьми)
Основа пышной короткой юбки:
1. Вяжите от талии вниз. Свяжите цепочку из 28 воздушных петель. Пропустите 1-ую петлю от крючка.

2. 1, 2-й ряды: вяжите 1 столбик с накидом в каждую из 27 петель ряда.

3. 3-й ряд: вяжите 54 столбика с накидом. Для этого: вяжите 2 столбика с накидом в каждую петлю предыдущего ряда.

4. 4-й ряд: вяжите 82 столбика с накидом. Для этого: вяжите 7 столбиков с накидом в 7 петель предыдущего ряда, 14 раз – вяжите 2 столбика с накидом в 1-ну петлю, вяжите 7 столбиков с накидом в следующие 7 петель, 14 раз вяжите 2 столбика с накидом в 1-ну петлю, вяжите 12 столбиков с накидом в последние 12 петель предыдущего ряда.

5. 5-й ряд: вяжите 94 столбика с накидом. Для этого: вяжите 6 раз - 2 столбика с накидом в 1-ну петлю, вяжите 70 столбиков с накидом в следующие 70 петель, 6 раз вяжите 2 столбика с накидом в 1-ну петлю.

6. 6-й ряд: вяжите 126 столбиков с накидом. Для этого: *вяжите 39 столбиков с накидом, 8 раз – 3 столбика с накидом в 1-ну петлю*.
В конце ряда замкните ряд в круг, провязав полустолбик в первую петлю ряда; свяжите 2 воздушные петли и поверните вязку. Продолжайте вязать по кругу, равномерно прибавляя столбики с накидом. Свяжите нужное количество кругов в зависимости от длины юбки.

7. Разрез у юбки равен 4 см. В верхней части разреза пришейте кнопку.

8. Вышейте цветы красными нитками из 5 лепестков каждый, швом «Ромашка».

Вязаная одежда для кукол Барби своими руками (творим вместе с детьми)
Шов «Ромашка»
Вязанная одежда для кукол дополняется аккуратной вышивкой. Выполните сначала один тамбурный стежок. Выполняют тамбурный стежок в направлении справа налево: закрепив нить на изнанке полотна, вытяните иглу на лицевую сторону.

Введите иглу в точку выхода нити, сделайте стежок справа налево (при этом нить держите впереди под иглой), вытяните иглу - получится петелька. После того, как вытянули петельку, иголку выведите с лицевой стороны на изнанку.

Теперь получился лепесток. Выведите иголку с изнанки на лицо в центре предполагаемого цветочка и выполните еще один тамбурный стежок заведя нить под острие иголки и вытяните иголку.

Получится новый стежок.

В каждой «ромашке» может быть разное количество стежков, все зависит от желания вышивающего.

Рубрики:  Одежда и др. для кукол



Процитировано 4 раз

КАК СВЯЗАТЬ ЮБКУ И КОФТОЧКУ-МАЙКУ ДЛЯ КУКЛЫ БАРБИ

Вторник, 05 Января 2016 г. 20:52 + в цитатник

КАК СВЯЗАТЬ ЮБКУ И КОФТОЧКУ-МАЙКУ ДЛЯ КУКЛЫ БАРБИ.

Понедельник, 22 Июля 2013 г. 10:56 + в цитатникя (263x448, 24Kb)
я (263x448, 24Kb)
Представляем вашему вниманию очередной наряд для гардероба куклы Барби. Летний ажурный костюм состоит из пышной юбки и маленькой кофточки-маечки.
Для того, чтобы связать летний наряд для куклы Барби, нам понадобятся тонкие спицы и нитки светлых тонов.

Как связать пышную юбку для куклы Барби.
Юбку вязать целым полотном со швом сзади, начиная вязание снизу.
На спицы набрать 116 петель и вязать основным узором нижнюю часть юбки (7 см). Затем все петли резко сократить, для чего провязать по петли 2 петли вместе (на спице останется 58 петель). Далее лицевой гладью провязать 1,5 см.

Основной узор вяжется так:
1 ряд – 3 лицевые, *накид, 2 лицевые, 2 вместе лицевой за задние стенки, 2 вместе лицевой за передние стенки, 2 лицевые, накид, 1 лицевая*, 3 лицевые.
2 ряд и все чётные – все петли изнаночные.
3 ряд – 3 лицевые, * 1 лицевая, накид, 2 лицевые, 2 вместе лицевой за задние стенки, 2 вместе лицевой за передние стенки, 2 лицевые, накид*, 3 лицевые.
5 ряд – начать с 1 ряда.

Юбку к талии заузить таким образом: на линии талии резко убавить – по 2 петли вместе (останется 29 петель). Чтобы юбка держалась на талии, вывязать неширокий пояс. По лицевой стороне связать 4 ряда изнаночной гладью, затем провязать лицевой ряд. Далее снова 4 ряда изнаночной гладью. Перегнуть вязание на лицевую сторону и подшить. Сзади в разрезе и в поясе сделать застёжку.

Как связать летнюю кофту-майку для куклы Барби.
Кофту-майку вязать целым полотном. На спицы набрать 42 петли, провязать 2 ряда резинкой 1х1. Связав полотно до пройм, закрыть, а петли переда сузить до горловины (22 петли) с постепенным убавлением петель с боков (по 5 с каждой стороны), остаётся 12 петель, их закрыть.
Для воротника набрать 24 петли и вязать 4 см резинкой 1х1. Готовый воротник пришить трикотажным швом, сзади сделать застёжку.

Вязаный ажурный костюм для куклы Барби готов!
Автор - Каролина Динкелакер
http://www.samoshvejka.ru/news/kak_svjazat_jubku_i...dlja_kukly_barbi/2011-11-01-53

Рубрики:  Одежда и др. для кукол



Процитировано 5 раз

Вечернее нарядное платье без бретелек для Барби

Вторник, 05 Января 2016 г. 18:52 + в цитатник

Вечернее нарядное платье без бретелек для Барби

Нарядное вечернее платье без бретелек для БарбиНарядное вечернее платье без бретелек для Барби

Вам потребуется:
Крючок диаметром 1,5 мм, тонкая хлопковая пряжа для вязания крючком (сиреневая и черная), отрезок контактной ленты велкро ("липучки").

Плотность вязания: 7п.*10р. = 1*1 дюйм (2.54см*2.54 см)

Описание работы:
Чёрная нить (лиф платья):

· Набрать цепочку из 27 в.п.
· Провязать ряд из 26 ст.б/н.
· 1 в.п. на подъём; провязать ряд ст.б/н.
· 1 в.п. на подъём; 10 ст.б/н., в след.1 п. провязать 2 ст.б/н., 4 ст.б/н, в 1 п.провязать 2 ст.б/н. вместе, 10 ст.б/н.
· 1 в.п. на подъём; провязать ряд ст.б/н. (28 ст.б/н)
· 1 в.п. на подъём; в 1-й п. провязать 2 ст.б/н, 10 ст.б/н, 2 ст.б/н.в 1 п., 4 ст.б/н, 2 ст.б/н. в 1 п., 10 ст.б/н, 2 ст.б/н в последней петле.
· 1 в.п. на подъём, провязать ряд ст.б/н. (32 ст.)
· 1 в.п. на подъём, 11 ст.б/н, 2 ст.б/н. в 1 п., 8 ст.б/н, 2 ст.б/н. в 1 п., 11 ст.б/н.
· 1 в.п. на подъём, провязать ряд ст.б/н. (34 ст.)
· 1 в.п. на подъём, 14 ст.б/н, 2 ст.б/н. в 1 п., 4 ст.б/н., 2 сп.б/н. в 1п., 14 ст.б/н.
· 1 в.п. на подъём, провязать ряд ст.б/н. (36 ст.)
· провяжите 3 ряда ст.б/н.
· 1 в.п. на подъём, 18 ст.б/н,
· 1 в.п. на подъём, 2п.провязать 1 ст.б/н вместе, 5 ст.б/н,
· 1 в.п. на подъём, 2 п. провязать 1 ст.б/н. вместе, 4 ст.б/н,
· 1 в.п. на подъём, 2 п.провязать 1 ст.б/н вместе, 1 ст.б/н, 2 п.провязать 1 ст.б/н.вместе,
· 1 в.п. на подъём, провязать оставшиеся 3 п.вместе 1 ст.б/н.
· Закрепите и обрежьте нить.
· Присоедините черную нить по центру лифа, оставив промежуток между ней и столбиками другой половинки лифа 1 п.
· Провяжите 7 ст.б/н.,
· 1 в.п. на подъём, 2 п.провязать 1 ст.б/н. вместе, 5 ст.б/н.
· 1 в.п. на подъём, 2 п.провязать 1 ст.б/н.вместе, 4 ст.б/н.
· 1 в.п. на подъём, 2 п.провязать 1 ст.б/н. вместе, 1 ст.б/н., 2 п.провязать 1 ст.б/н.вместе,
· 1 в.п. на подъём, провязать оставшиеся 3 п.вместе 1 ст.б/н.
· Закрепите и обрежьте нить.

Сиреневая нить (юбка):

· Прикрепите нить с края по линии талии.
· Провязать 26 ст.б/н (ряд).
· 1 в.п. на подъём, провязать ряд ст.б/н.
· 1 в.п. на подъём, провязать по 2 ст.б/н. в каждой петле на протяжении всего ряда.
· Повторить т.о. еще 1 ряд.
· Провязать 6 рядов ст.б/н.
· 1 в.п. на подъём, *10 ст.б/н., провязать 2 ст.б\н в 1 п.**. Вязать ряд, повторяя элемент от * до **.
· Провязать 2 р. ст.б/н.
· 1 в.п. на подъём, *6 ст.б/н., провязать 2 ст.б/н. в 1 п** Вязать ряд, повторяя элемент от * до **.
· Повторять 2 последних ряда до тех пор, пока длина юбки (от талии) не достигнет 11 см.

Чёрная нить (отделка юбки):

· Прикрепите нить к подолу юбки и провяжите 1 ряд ст.б/н.
· 1 в.п. на подъём, *5 в.п., провязать полустолбик б/н в 3-ю в.п. (считая от крючка), 2 в.п., пропустить 3 п., в следующую п. вязать ст.б/н.** Вязать ряд, повторяя элемент от * до **.
· Закрепите и обрежьте нить.

Выполните задний шов, начиная примерно на 1,2 см ниже талии.
Пришейте сзади ленту "велкро" - застёжку.

Автор модели и схемы Lynne, http://barbiebasics.tripod.com/

Перевод Екатерины Зиборовой, www.dollplanet.ru

Рубрики:  Одежда и др. для кукол



Процитировано 7 раз

тонкие блины на молоке от Пьера Эрме

Воскресенье, 08 Ноября 2015 г. 15:30 + в цитатник
Тoнкиe блинчики на мoлoкe oт Пьeра Эрмe
blyni-erme1 (600x441, 45Kb)
LEXi6502-198x300 (198x300, 15Kb)
Отличныe блинчики для завoрачивания начинки — тoнкиe, эластичныe. Сами пo сeбe oчeнь вкусныe — пo oтнoшeнию к ним пoявляeтся чтo-тo такoe хищнoe. Они сoвeршeннo нe сухиe, нo и нe жирныe. Жарятся на сухoй скoвoрoдe. Рeцeпт абсoлютнo чeткo вывeрeн.
Никаких тeбe загадoк типа «дoвeсти дo кoнсистeнции смeтаны». Тeстo жидкoe. Отличнo растeкаeтся. За счeт тoгo, чтo в тeстo вooбщe нe дoбавляют сахар, блины нe липнут к скoвoрoдкe. Единствeнный мoмeнт: чтoбы пригoтoвить блинчики на мoлoкe пo привычнoму для нас классичeскoму рeцeпту, мнoгo дeнeг на прoдукты тратить нe придeтся — на таких блинах мoжнo буквальнo жить, кoгда прихoдится ужимать бюджeт дo минимума. Блинчики oт Пьeра Эрмe — удoвoльствиe нe сoвсeм дeшeвoe. В сoстав вхoдит сливoчнoe маслo, мнoгo яиц и… бeлый рoм. Пусть и в нeбoльшoм кoличeствe, нo тeм нe мeнee. Обычнo встрeчаeтся рeцeптура на 10 блинoв. Пo свoeму oпыту скажу: тoгo мoжeт пoказаться малo. Блины oчeнь вкусныe. Хoчeтся их и с нeсладкoй начинкoй пoпрoбoвать, и с ягoдами, и с варeньeм. Так чтo имeeт смысл испeчь хoтя бы двадцать штук.



Рeцeпт на 20 блинчикoв:
0,5 л мoлoка
4 ст. лoжки вoды
4 яйца
200 г муки
1 ч. л. сoли
20 г сливoчнoгo масла
2 ст. лoжки рoма

http://easycookschool.com

Шелковые блины

Воскресенье, 08 Ноября 2015 г. 15:21 + в цитатник
«Признаюсь честно, количество яиц из 10 я уменьшила до 5! Но все равно, блины очень нежные и вкусные!»- Людмила Паржина (п. Машевка, Украина) рассказывает, как приготовить шелковые блины.
Шелковые блины

Ингредиенты для «шелковых» блинчиков:
10 яиц,
1,5 ч. ложки соли,
1 ст. ложка сахара,
12 ст. ложек с горкой муки,
1 литр молока,
2 ст. ложки растительного масла.
В миску разбить яйца, добавить соль, сахар, добавить муку и хорошо вымешать.
Молоко подогреть. Постепенно влить молоко, постоянно помешивая.
Дать тесту постоять 30 минут в теплом месте, затем добавить растительное масло.
Хорошо перемешать и выпекать на разогретой сковороде.

Ачма грузинская "ленивая"

Воскресенье, 01 Ноября 2015 г. 11:46 + в цитатник

Тонкий лаваш - 7 листов
Адыгейский сыр - 500 гр.
Российский сыр - 500 гр.
Яйца - 6 шт.
Молоко - 0,7 л
Соль
Зелень - укроп, кинза

1. Сыр натираем на крупную терку, + яйца + соль + зелень (мелко нашинкованную)+молоко, хорошо перемешать
2. На противень выложить лист лаваша, промазать начинкой, накрыть след. листом и т.д.
3. Оставить пару-тройку ст. ложек начинки, а собранную арчму поместить в нагретую до 180 гр. духовку на 20-30 мин
4. За пару минут до готовности покрыть оставшейся начинкой.
5. Чуть остывшую ачму порезать на куски

Рубрики:  Рецепты/Выпечка
Рецепты/Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Бабушкины тонкие блины на молоке

Воскресенье, 01 Ноября 2015 г. 11:29 + в цитатник

3 ст. муки

4 ст. молока

2 яйца

0,5 ст. сливок

5 ст.л сл. масла

50 гр. подсолнечного масла

3 ст. л сахара

0,5 ст. л соли

Муку просеять + яйца, сахар, соль. + 2 ст. молока перемешать до однородности. + сливки

растопить сл.масло на водяной бане и ввести в тесто (не горячим)

Тесто д.б. густоты сметаны

Сковороду смазывать подс. маслом

Рубрики:  Рецепты/Блины

Метки:  

Чайная колбаса

Воскресенье, 25 Января 2015 г. 19:43 + в цитатник

Чайная колбаска 

Ингредиенты:
-Печенье (песочное, например "Юбилейное") — 600 г
-Масло сливочное — 200 г
-Какао-порошок — 2 ст. л.
-Молоко — 1/2 стак.
-Сахар — 1 стак.

Приготовление:
1. Печенье раскрошить руками или при помощи скалки (поместив печенье в пакет).
2. Какао смешать с сахаром.
3. Масло нарезать кусочками и растопить в кастрюльке, добавить молоко, всыпать какао с сахаром.
4. Поставить на плиту и нагревать помешивая, пока сахар полностью не растворится (но не кипятить!). Снять с огня, перемешать с раскрошенным печеньем до получения густой консистенции.
5. Скатать колбаски, завернуть их в пищевую пленку и убрать в холодильник на 6 часов. Нарезать, как колбасу.
Так же можно добавлять вместо сахара сгущенное молоко, а вместе с печеньем - грецкие орехи.

Рубрики:  Рецепты/Выпечка

Фытыр

Воскресенье, 25 Января 2015 г. 19:40 + в цитатник

Фытыр по- Египетски

Это такой чудо пирог, даже не пирог, а вкуснючее пироженое, это безумно вкусно, дорогие мои кулинарочки,даже нет слов как описать эту восточную сладось,
если доверяете мне, приступим.

Ингредиенты:

Для теста :
●1 ст. молока
●1/2 ч.л. сухих дрожжей(у меня 5 гр свежих)
●1 яйцо,чуть соли
●2,5 -3 ст. муки (у меня чуть больше )
●250 г сливочного масла(у меня 200гр)

Крем
●1 яйцо
●1 ст.сахара(180-200гр)
●3 ст.л.крахмала
●2 ст.молока
●ванилин

Приготовление:

Растереть яйцо с сахаром и крахмалом в густую белую массу,развести тёплым молоком ,поставить на малый огонь и при постоянном помешивании довести до кипения и нужной густоты.

Растворяем в тёплом молоке дрожжи,добавляем яйцо ,соль и муку,замешиваем мягкое тесто.Делим его на 2 части,каждую раскатываем в пласт и смазываем мягким маслом.Затем скатываем пласт в рулет ,который,в свою очередь ,закручиваем в улитку.Плотно упаковываем обе улитки в пищевой полиэтилен и отправляем на полку холодильника на 2 часа,максимум на 4..ну а пока займёмся магалябией (кремом) И так ,наша магалябия готова и остыла до тёплого состояния. Достаём наше тесто из холодильника..не месим!!! Сразу так и раскатываем в 2 пласта.. Толщина примерно 2-3 мм..Один кладём на противень ,застеленный бумагой ,сверху выкладываем начинку- магалябию,разравниваем,второй пласт чуть больше,так ,что бы концы можно было на 2 см подвернуть под наш нижний пласт.Чуть потыкаем вилочкой верх фытыра и смажем его желтком взбитым с небольшим количеством молока.Ставим в хорошо разогретую на 180 градусов духовку и печь 25-30 минут до красивого румяного цвета..Даём чуть остыть и посыпаем сахарной пудрой..Фытыр вкусен как тёплым,когда начинка не застывшая,так и холодным.

Приятного всем аппетита!

Рубрики:  Рецепты/Выпечка

Чизкейк творожный

Четверг, 22 Января 2015 г. 14:50 + в цитатник

 

Чизкейк творожный

Ингредиенты:

  • /povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif); line-height: 20px; "> Мука — 230 Грамм (Желательно просеять)
  • /povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif); line-height: 20px; "> Сахар — 250 Грамм (Желательно коричневый)
  • /povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif); line-height: 20px; "> Сливочное масло  — 65 Грамм
  • /povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif); line-height: 20px; "> Вода — 20 Миллилитров
  • /povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif); line-height: 20px; "> Яйца — 5 Штук
  • /povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif); line-height: 20px; "> Молоко — 3 Ст. ложки
  • /povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif); line-height: 20px; "> Творог — 900 Грамм (Желательно обезжиренный)
  • /povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif); line-height: 20px; "> Ванильный порошок — 1 Щепотка
  • /povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif); line-height: 20px; "> Лимон — 1 Штука
  • /povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif); line-height: 20px; "> Соль — 1 Щепотка

Количество порций: 10
 

Как приготовить "Чизкейк творожный"

 
Для теста основы нам понадобится: 200 г. муки (лучше просеянной), 65 г. сахара, 65 г. сливочного масла. Все ингредиенты тщательно перемешиваем в специальной миске. К полученной массе добавляем 20 мл. воды.
 
Необходимо вымесить твёрдое тесто. Если тесто липкое, советую его положить на некоторое время в холодильник.
 
В форму для выпечки помещаем заранее вырезанную пергаментную бумагу, предназначенную для выпечки. Готовое тесто размещаем на вырезанный круг бумаги и раскатываем до концов окружности. Готовый круг из теста и бумаги размещаем в форме для выпечки и формируем бортики. Тесто выпекаем в духовом шкафу 8-10 минут при температуре 180 градусов.
 
Для приготовления начинки нам понадобится: 5 яиц, 180 г. сахара, лимонный сок и щепотка соли, 2 ст. ложки муки и 3 ст. ложки молока, 900 г. творога, цедра 1 лимона. Желтки отделить от белков. Желтки смешать с сахаром, а белки взбить с лимонным соком и щепоткой соли до образования пены. В отдельной посуде смешать муку и молоко до образования густой массы.
 
К взбитым белкам добавить мучную массу, ванильный порошок по вкусу и творог - всё тщательно смешать. К полученной однородной массе добавить цедру одного лимона и хорошо перемешать.
 
Начинку размещаем внутри выпеченной основы. Поставить пирог в духовой шкаф и выпекать до золотистой корочки при температуре 180 гр.
 
Творожный чизкейк готов. Подавать охлаждённым, блюдо можно украсить шариками мороженного, покрытыми тёртым шоколадом. Приятного аппетита!
 

 

Рубрики:  Рецепты/Выпечка

Метки:  

Шоколадная глазурь на сметане

Суббота, 10 Января 2015 г. 18:09 + в цитатник

Глазурь на сметане шоколадная

Ингредиенты:

  1. сметана – 5 ст ложек
  2. сахар – 5 ст ложек
  3. масло сливочное – 50 гр
  4. какао – 5 ст ложек

С глазурью у меня вечные проблемы были. То не застывала глазурь, то не густая… А тут нашла хороший рецепт. Делюсь: глазурь шоколадная на сметане.

Смешиваем сахар и какао.

Добавляем сметану и ставим на огонь. Постоянно помешивая, доводим до кипения, но не даем закипеть.

смешиваем сахар и какао



Снимаем с огня и сразу добавляем масло, продолжая помешивать. Масло предварительно размягчаем при комнатной температуре.

добавляем сливочное масло

Глазурь получается темно коричневая и густая. Ей хорошо заливать конфеты, торты и обмакивать в неепеченье.

глазурь шоколадная

Слегка остужаем и тогда наносим на торт или другую выпечку.

Что важно в этом рецепте: сметана и пропорции!

Удачи вам в кулинарном творчестве от сайта «Вкуснее дома».

глазурь шоколадная на сметане

Рубрики:  Рецепты/Выпечка

Метки:  

Блинчики

Суббота, 10 Января 2015 г. 00:35 + в цитатник

Блинчики
======================================
Ингредиенты:
· 3 яйца
· 3 ст. молока
· 1,5 ст. муки
· 3 ст. л раст. масла
· 3 ст. л сахара
· соль
======================================
Приготовление:
Яйца взбить в устойчивую пену, добавить один стакан молока, соль, сахар. Постепенно ввести в смесь муку, перемешать до исчезновения комочков. Добавить оставшееся молоко, перемешать и ввести растительное масло. Хорошо взбить и выпекать на раскалённой сковороде (я смазываю растительным маслом сковородку перед выпеканием первого блина). Готовые блины смазать сливочным маслом.

Рубрики:  Рецепты/Блины

Метки:  

Опять булочки и опять французские

Четверг, 08 Января 2015 г. 23:21 + в цитатник
Опять булочки и опять французские
Ингредиенты для "Опять булочки и опять французские":
  • Дрожжи ( был момент пользовалась сухими, сейчас опять вернулась к сырым- разницы нет) — 50 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Молоко (теплое) — 1 стак.
  • Маргарин ( берите без запаха- хороший. 1/2 растопить для теста, 1/2 мягкий для крема) — 1 пач.
  • Сахар (1/4стак. на тесто, остальное в крем.) — 1 стак.
  • Мука пшеничная (сколько возьмёт тесто) — 2-3 стак.
  • Крахмал (для крема) — 1-1,5 ст. л.
  • Корица (или мак- есле хочется.)

 

 

 

Рецепт "Опять булочки и опять французские":
Опять булочки и опять французские ингредиенты Сразу готовим крем. Хорошо смешиваем мягкий маргарин, сахар и крахмал. Миксер здесь не нужен, достаточно хорошо смешать вилкой.

Опять булочки и опять французские ингредиенты Начинаем готовить тесто. Накрошить дрожжи (если сырые) в теплое молоко, добавить сахар, яйца, половину нормы муки, растопленный маргарин и еще муку.

Опять булочки и опять французские ингредиенты Замесить мягкое эластичное тесто. И тут же начинаем формовку булочек.

Опять булочки и опять французские ингредиенты Раскатываем тесто с палец толщиной, намазываем на него наш крем. Крем удобней наносить вилкой. (совет: разделите тесто на 2-3 равные части и на столько же частей крем (откладывать его не надо- чисто визуально) тогда у вас не получится так что либо крема не хватит, либо останется).

Опять булочки и опять французские ингредиенты Скатываем рулетики.

Опять булочки и опять французские ингредиенты Нарезаем на небольшие кусочки. Желательно с размером не усердствовать. см.4

Опять булочки и опять французские ингредиенты Выкладываем на противень срезами вниз. Не приплющивать, не прижимать, достаточно свободно. Теперь накроем салфеткой и подождем пока они увеличатся в объёме. Когда дрожжи хорошие, достаточно 40-60 мин. Можно дать постоять и подольше.

Опять булочки и опять французские ингредиенты Духовку разогреть до 220 гр. (обязательно хорошо разогрейте!), поставьте туда булочки и убавьте температуру до 180-200гр.

Опять булочки и опять французские ингредиенты Минут через 15 они готовы. Очень вкусные теплые!
Рецепт правда очень универсален. Как раз сегодня пекла 50 шт. детям в школу. Начала возиться в половине девятого, а последнюю партию вытащила в половине одиннадцатого. Булочки были съедены тут же (я их еще теплыми принесла), несмотря на то, что на столе было ещe много вкусных вещей. 
И еще эти булочки я готовлю про запас и храню в пакете в холодильнике (можно и заморозить). Сын любит холодные с маслом, а дочурка сама на пару секунд в микроволновку отправит и получает абсолютно свеженькие булочки 
Рубрики:  Рецепты/Выпечка

Тонкие вафли

Вторник, 06 Января 2015 г. 11:56 + в цитатник

Тонкие вафли

Что нужно:
-250 г муки
-120 г сливочного масла
-1 ч. л. разрыхлителя
-4 яйца
-2 ч. л. ванильного сахара
-200 г сахара

Что делать:
Масло растопите. В большой чаше взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром, добавьте масло и хорошо перемешайте.
Муку смешайте в разрыхлителем и просейте в масляную смесь. Все хорошо взбейте миксером.
Разогрейте вафельницу. Поверхности для выпекания смажьте маслом, если так указано в инструкции к вафельнице.
Первая вафля как первый блин: на ней тестируем степень нагрева вафельницы, время выпекания и количество теста, которое требуется для получения желаемой толщины вафли.
Если вы хотите сделать вафельные трубочки или рожки, то выкладывайте горячую вафлю на ровную поверхность и сразу же начинайте сворачивать. Чем горячее вафля, тем легче она сворачивается и меньше ломается. Чтобы кончикам ваших пальцев не так сильно доставалось, макайте их сначала в холодную воду, а потом беритесь за край горячей вафли.

Рубрики:  Рецепты/Выпечка

Метки:  

Торт «Три молока»

Вторник, 06 Января 2015 г. 00:48 + в цитатник
Торт «Три молока»
Божественно вкусный торт, все дело в котором - в заливке!

4 яйца+стакан сахара взбить миксером на большой скорости до образования крепкой пены (мин.5). Аккуратно вмешать стакан муки и пакетик разрыхлителя. В стакан налить 3 ст.ложки раст.масла, долить 3 ст.ложки крутого кипятка,затем все это вылить в тесто,хорошо,но аккуратно перемешать (лопаточкой) Вылить в форму (я на бумагу для выпечки,бока не смазываю). Печь в духовке (я в мультиварке 45 минут) около 30 минут при 180 градусах.
Бисквит минут через пять достать из формы и во многих местах проколоть зубочисткой, порциями вылить заливку. Протитывать желательно всю ночь (минимум 5 часов).
Для пропитки взять 200 мл сгущенки+200мл концентрированного молока+200 мл 20% сливок
Рубрики:  Рецепты/Выпечка

Рулет "А-ля лазанья!"

Вторник, 06 Января 2015 г. 00:46 + в цитатник

 Рулет "А-ля лазанья!"
======================================
Ингредиенты:
- лаваш - 2 шт
- мясо куриное - 500 г
- лук репчатый - 2-3 шт
- помидор - 6-7 шт
- грибы (жареные с луком) - 3 ст. л.
- специи (соль, перец, приправы на ваш вкус)
- масло сливочное (в соус) - 100 г
- мука (в соус) - 4 ст. л.
- молоко - 1 л
- сыр (тертый)
======================================
Приготовление:
1. Нарезаем лук полукольцами..Помидоры - тонкими дольками (желательно кожицу снять)
2. Куриное мясо мелко нарезаем, солим, добавляем специи
3. И... идём к плите все это обжаривать =)
на одной сковороде до полуготовности обжарить 2/3 лука и добавить помидоры, зелень, соль, специи (тут была смесь приправ для курицы), оставляем тушиться
4. На второй сковороде обжариваем до полуготовности курицу, к ней добавляем оставшийся лук, готовим до готовности лука.....к тому времени томатная начинка готова... сливаем с неё получившийся бульон, нам он еще пригодится
5. Теперь делаем наш соус бешамель!!!!! растапливаем сливочное масло и добавляем маленькими порциями муку, хорошо вымешивая. Затем тонкой струйкой вливаем молоко, избавляемся от комочков, добавляем соль, специи и варим на маленьком огне пока не станет как сметана
6. Начинаем собирать наше блюдо!!!!
противень обильно смазываем подсолнечным маслом, застилаем лаваш, смазываем его нашим соусом.выкладываем равномерно половину овощной начинки, половину курочки, застилаем вторым лавашом. заново повторяем процедуру: соус, овощи, курица, но еще с одного края выкладываем грибочки (они уже были у меня обжарены) и посыпаем сыром.
7. И еще немного соуса перед заворачиванием. Заворачивать надо очень аккуратно! Сверху намазываем немного соусом и отправляем в разогретую до 160-170 гр. духовку на 10 мин. Затем выливаем сверху наш овощной бульончик и снова в духовку минут на 10.

✨ Приятного аппетита!
======================================
🍹 #рецепты@vkucnie_recepti #кулинария #вкусная_еда

Рубрики:  Рецепты/Вторые блюда

15 «заповедей» красоты глаз

Вторник, 06 Января 2015 г. 00:43 + в цитатник

15 «заповедей» красоты глаз

1. Никогда не спите, уткнувшись лицом в подушку, так как это приводит к образованию глубоких морщин вокруг глаз. Старайтесь спать на спине или на боку. Принимайте на ночь успокаивающую ванну (хвойную, с отваром ромашки, липового цвета, корня валерианы, мяты), выпивайте стакан теплой воды с ложкой меда.

2. Слишком высокая подушка может нарушить венозный отток в коже век и привести к появлению «мешков» под глазами. Идеальна тонкая подушка. Но лучше подкладывать специальный валик.

3. Проснувшись утром, не трите глаза. Этим вы обрекаете себя на ранние морщины. Утром необходимо помассировать веки (да и все лицо) кубиком замороженного настоя целебных трав: ромашки, зверобоя, мяты, а затем увлажнить веки специальным кремом – зуд немедленно пройдет.

4. В солнечные дни не забывайте носить темные очки.

5. Утром и вечером обязательны водные процедуры. Налейте в специальные ванночки (они продаются в аптеках) – слабый настой (одна столовая ложка на литр воды) ромашки, поднесите ванночку к открытым глазам и поморгайте ими в жидкости. Температура настоя должна быть 36°С.

6. Пользуйтесь только высококачественными косметическими препаратами. Каждое средство, которое вы накладываете на глаза, должно иметь маркировку «прошло офтальмологический контроль».

7. Запомните также: как бы ни был прекрасен дневной (увлажняющий, питательный, тонизирующий, смягчающий, восстанавливающий) крем, он не способен решить специфические проблемы кожи вокруг глаз, а кроме того, чувствительный эпидермис может плохо отреагировать на его воздействие. Наносите и распределяйте кремы безымянным пальцем очень аккуратно от внешнего края глаза к внутреннему, не растягивая тонкую и чувствительную к любому механическому воздействию кожу. Для лучшего проникновения крема легко похлопывайте кончиками пальцев по нижнему веку.

8. Особое внимание уделите очистке: капни на влажный тампон очищающий гель или лосьон для глаз и снимайте «грязь» аккуратными движениями снизу вверх, как если бы вы хотели подчеркнуть изгиб ресниц.

9. «Мешки» под глазами могут быть следствием нарушения водно-солевого обмена, заболеваний сердца, почек, хронической усталости. Ограничьте в своем рационе соль и проконсультируйтесь с врачом. Хорошо помогают компрессы из настоя шалфея, ромашки или укропа. Чайную ложку любой травы нужно залить 1,5 стаканами горячей воды и на 15 минут прикрыть крышкой. Готовый настой процедить. Два ватных тампона положи в миску с настоем. Прилягте, приложите к глазам и векам влажные тампоны или маску с вырезами для глаз. Минут через 10 вы почувствуете себя вполне отдохнувшей и посвежевшей. Настой храните в холодильнике. Им можно пользоваться в течение двух суток.

10. Если у вас несколько проблем, например круги и «мешки» под глазами, пользуйтесь двумя специальными средствами: утром – от кругов, вечером – от «мешков» или наоборот.

11. От «мешков» и отеков сделайте лимфатический дренаж, который поможет стимулировать лимфатическое кровообращение, снять отеки век. Это совсем не трудно: сделайте несколько глубоких вздохов и 5-7 раз нажмите подушечками указательного или среднего пальца на активные точки между внутренними уголками глаза и переносицей. Поможет и легкий массаж век: от середины верхнего и нижнего века к углам глаза.

12. При снятии макияжа также нужно соблюдать несколько правил: снимать его нужно гелем или лосьоном, не оставляющим жирной пленки; отдавайте предпочтение кремообразным, а не рассыпчатым теням, избегайте тушь для ресниц, содержащую волокна; обязательно снимайте линзы, если их носите, перед очисткой лица.

13. При появлении белых «зернышек» по краю ресниц (кисты себума – кожного жира) не пытайтесь от них избавиться самостоятельно. Они могут исчезнуть сами, но, если процесс затягивается, обратись к врачу, который их снимет.

14. Каждый раз, вернувшись с пляжа, накладывайте на глаза на 15-20 минут огуречные кружки. Подойдет и пропитанный огуречным соком кусочек ваты.

15. Содержащиеся в яблоках пектины и ферменты быстро снимают отечность. Чтобы избавиться от «мешков» под глазами, достаточно положить кусочки фруктов на глаза.

Рубрики:  Уход за собой

Тонкие шоколадные блины

Вторник, 06 Января 2015 г. 00:39 + в цитатник

Тонкие шоколадные блины
Автор: Вероника Крамарь

Нам понадобится:

молоко 400 мл
мука 200 гр
яйцо 2 шт
растительное масло 3 ст.л
сахар 3 ст
какао 2 ст.л
соль щепотка
Соединить просеянную муку, соль, сахар, какао. Затем добавить молоко и яйца, всё хорошо перемешать до однородности. Оставить тесто отдохнуть на 10 минут, затем влить растительное масло и хорошо перемешать. Выпекать блинчики на раскалённой сковороде с двух сторон. Подать блинчики с сахарной пудрой или шоколадным сиропом.

Приятного аппетита!



Автор https://vk.com/id118179820

Рубрики:  Рецепты/Блины

Метки:  

Вафли

Вторник, 30 Декабря 2014 г. 10:10 + в цитатник

ВАФЛИ по маминому рецепту
Автор: © Марина КВОН

Вафли - это давно излюбленное лакомство детей и взрослых. Мало кто может устоять от одного только вида домашних вафлей. Рецептов их приготовления довольно много, сегодня я бы хотела поделиться с вами рецептом приготовления вафлей, который мне достался от моей мамы. Вафли по этому рецепту мама пекла мне ещё в детстве и я их очень и очень любила, а теперь готовлю их сама для своих любимых мужчин и они очень довольны. Попробуйте, я уверена, что вам они тоже очень понравятся.

Для приготовления вафлей вам потребуется
(на 25 вафлей):
350-400 гр муки;
250 гр сливочного масла;
250 гр сахарного песка;
100 гр молока;
5 яиц;
1 ч.л. растительного масла.

Приготовление.

Яйца взбить с сахарным песком. Добавить масло комнатной температуры. Взбить. Добавить молоко комнатной температуры. Взбить.

Муку просеять, добавлять небольшими порциями, вымешивая тесто. Тесто должно получится достаточно жидким.

Вафельницу хорошо нагреть, смазать растительным маслом с помощью кондитерской кисти, прокалить. Взять несколько ложек теста и вылить его в вафельницу, плотно закрыть крышку и готовить вафлю до подрумянивания (степень "золотистости" каждый выбирает сам, как ему больше нравится).

Горячую (!) вафлю с помощью ножа или вилки вытащить из вафельницы и сразу же свернуть. Таким образом, приготовьте остальные вафли.

Приятного вам чаепития!Кушайте с удовольствием!

Рубрики:  Рецепты/Выпечка

Метки:  

брауни на темном пиве

Вторник, 30 Декабря 2014 г. 10:08 + в цитатник

Брауни на пиве в мультиварке - пошаговый рецепт
Автор: Виктория Пискунова



Ингредиенты:
160 г муки
30 г какао
4 яйца
100 г шоколада
110 г сливочного масла
125 темного пива
300-350 г сахара
ванильный сахар
щепотка соли
Пошаговое приготовление рецепта:

Шаг 1:
Смешать соль, какао, муку.
Шаг 2:
Растопить сливочное масло.
Шаг 3:
Снять с огня. Добавить шоколад и помешивать лопаткой, пока шоколад не растворится полностью.
Шаг 4:
Влить 125 мл пива, перемешать.
Шаг 5:
4 яйца смешать с сахаром (300-350 г в зависимости от желаемой сладости) и пакетиком ванильного сахара .
Шаг 6:
Взбить миксером, пока масса не посветлеет и не увеличится в размере.
Шаг 7:
Влить шоколадно-масляную смесь тонкой струйкой, продолжая взбивать миксером.
Шаг 8:
Следом добавить сухие ингредиенты, аккуратно перемешать венчиком до однородности.
Шаг 9:
Кастрюлю мультиварки смазать сливочным маслом.
Шаг 10:
Выложить тесто. Поставить на режим "Выпечка" на 1 час (далее проверять готовность спичкой, время приготовления индивидуально для разных мультиварок).
Шаг 11:
После сигнала мультиварки вынуть Брауни с помощью поддона для варки на пару.
Шаг 12:
Остудить пирог и подавать к чаю. Хранить пирог Брауни в холодильнике в пищевой пленке.
Приятного чаепития!

Рубрики:  Рецепты/Выпечка

Метки:  

Цветы с сайта "Вязаные цветы"

Понедельник, 03 Октября 2011 г. 10:46 + в цитатник

http://vyazhemcveti.narod.ru/id/53.html - букет роз

http://vyazhemcveti.narod.ru/id/30.html - гербера

Рубрики:  Цветы из бисера и вязаные крючком

Дневник МарикошаК

Вторник, 14 Июня 2011 г. 15:34 + в цитатник
Рукоделие


Поиск сообщений в Мариконьчик
Страницы: [1] Календарь