-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фрамбуаз


Сделала мятно-лимонный чай

Среда, 21 Марта 2012 г. 15:36 + в цитатник
Цитата сообщения AAUUMM

IMG_5015 (500x375, 181Kb)

Нарвала в деревне мяту с мелиссой,помыла,высушила на полотенце,и подождала денек пока трава немного завянет...

IMG_4719 (500x375, 104Kb)

Затем вялую траву пропустила через мясорубку (мясо на ней никогда не молола:))...

Перемолутую траву накрыла влажным полотенцем и отправила на подоконник ферментироваться:)..Дома сейчас температура примерно 28 градусов:),это нормально для ферментации..

76554695_IMG_4709 (400x300, 71Kb)

Прошел день (часов 10-12)...Думаю ферментация за это время произошла..Сушила чай на противене в духовке..

Затем дастала из холодильника давно заготовленные(высушенные) дольки лимона.

IMG_5020 (500x375, 122Kb)

Перемолола их в мельнице...

IMG_5016 (500x375, 123Kb)

Смешала высушенный мятный чай и молотые лимонные дольки:)..Чай получается светло-светло-зеленого цвета,:)

 

 

 

Серия сообщений "Рецепты":
Часть 1 - С тех пор как я купила блендер..
Часть 2 - Рецепты смузи
...
Часть 12 - Домашняя крем-паста
Часть 13 - Еще о создании чая из трав (ферментация)
Часть 14 - Сделала мятно-лимонный чай
Часть 15 - Нравится делать чаи:)
Часть 16 - Как сделать чай из своих трав.Ферментация.
...
Часть 38 - Домашний сыроедный марципан
Часть 39 - Сырой тыквенный пирог
Часть 40 - Забытые русские сласти

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку