-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Каталог блогов Каталог блоговКаталог блогов позволяет упорядочить блоги людей и сообществ по категориям, позволяя быстрее находить нужные и интересные блоги среди огромного количества блогов на сайте li.ru
  • Перейти к приложению 5 друзей 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым - от признания в любви, до

 -Метки

анимация ароматерапия архитектура блог бумага видео вторые блюда выпечка вытинанка вязание год дракона гороскоп декор десерт дети дизайн дневник дом духовное женщина живопись животные здоровье знаки зодиака интернет искусство использование эфирных масел карвинг картинки клипарт книга книжное искусство комментарии компьютер косметика космос кошки красота крючок кулинария курица лето лирика лиру литература литературные герои любимые блоги и сайты любовь любопытное мастер класс мода музыка новый год обои оригами открытки отношения оформление оформление дневника оформление сайта печенье поделка поделки поздравления позитив поэзия праздник природа притча психология рамочка рамочка для текста рамочки рамочки для текста рецепт рукоделие сайт салат спицы ссылки на сайты стихи стихотворения тест тесты торт украшения урок уроки уход за лицом учимся делать рамочки философия флешка флешки фон фоны фотографии фотошоп цветы эфирные масла юмор

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёнка_Грекова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 4668


коктейли для Любимых мужчин

Среда, 13 Июля 2011 г. 00:24 + в цитатник

Шейкер. коблерНастоящий мужской праздник - это не салаты, вино и фрукты, это прежде всего настоящее веселье, дружеская беседа и крепкие и не очень, но настоящие мужские напитки. К напиткам достаточно закусок правильной температуры и Бог с ними, с украшениями, можно и без них.


Будем делать коктейли. Если вы думаете, что коктейли – это баловство, то глубоко ошибаетесь. Баловством это может быть в дорогом баре, где после пары-тройки коктейлей исчезают из кошелька 30-50$, а желаемый эффект всё ещё недостижим. Дома можно расслабиться, приготовить массу вкусных и эффектных во всех смыслах коктейлей, сделать праздник запоминающимся и при этом хорошо сэкономить.


Потребуются приборы. Их немного, они недороги, но крайне необходимы:

• Шейкер. Лучше всего коблер – цельнометаллический с крышкой-ситом и колпачком, в котором, кстати, ровно 30 мл.

• Ситечко. Можно дорогое барное из стали, можно супердешёвое из пластика. Важно, чтобы оно было чистым и не имело запахов.

• Джиггеры. Мерные стаканчики различного объёма. Можно взять 20 и 30 мл – это самые ходовые объёмы. Вместо специального можно взять крышку от коблера – в ней, как правило, 30 мл. Алкогольные коктейли для мужчин


Допустим, всё вышеозначенное имеется, а острые ножи и разнокалиберные бокалы уже есть. Что ещё? Полотенце, барная стойка (в идеале), но можно и любой прочно стоящий столик. Лёд! Это важно. Льда готовьте много, чем больше, тем лучше. Используйте для льда нормальную фильтрованную воду, иначе потом всякая гадость может всплыть в стакане и оконфузить всю идею.


С приборами определились, приступим к продуктам, то есть к алкоголю.


Разумеется, всё зависит от компании, от её количества и «аппетита» участников предстоящей вакханалии. Пусть будет с запасом, бегать в магазин, если будет мало, настоящим стратегам и тактикам негоже. Итак, джентельменский минимум (поправьте, если что забыл):


• Водка,

• Джин,

• Бренди (это то, что у нас принято называть коньяком).


Ну и до максимума ещё несколько пунктов:

• Виски,

• Ром (тёмный и белый),

• Текила.


БитерыВообще-то, список нужных элементов для коктейлей бесконечно велик, но, даже имея всего пару основ, например, тёмный ром и джин, можно приготовить огромное количество коктейлей. Весь секрет в добавках – ликёрах, настойках, биттерах, сиропах и соках. Их много, это страшно только поначалу, но после первого коктейля приходит ясность, что если вы заменяете один ликёр другим, то рождается новая версия коктейля, а если меняете основной алкоголь – то впору придумывать новое название.


С соками всё просто – свежевыжатые лучше, в упаковках чуть хуже, но тоже подойдут. Ликёры формируют основной аромат, так что если есть деньги, можно купить и «фирменные», а если лень тратиться, то подойдут домашние наливки, но вкус будет другим. Битеры и настойки в коктейлях добавляют строгости, связывают разнородные вкусы и добавляют букет ароматов. Не обязательно покупать огромные барменские бутылки, достаточно микросклянок по народной цене. Так как биттеры тратятся буквально «по капле», то такой порции хватит на весь вечер и даже останется. Сиропы можно использовать как фирменные дорогие, так и недорогие никому не известные, кроме Вас. Например, бабушкино варенье (жидкую его часть).


Перед тем как приготовить коктейли на празднике, рекомендуем сделать, как минимум, одну «репетицию», лучше с товарищем, который будет присутствовать на празднике и сможет подменить в ответственный момент, приготовив что-то несложное.


Разделим коктейли для простоты на два типа: шот-дринки и лонг-дринки. То есть, те, что пьют быстро (в стопках), и те, что потягивают Гимлетиз трубочки или неспешно отпивают (бокалы, много льда и сока). Вроде бы логично, что вначале должны быть те, что побыстрей, но на деле, вначале лучше идут те, что пьются долго, неизбежно и плавно погружая в атмосферу праздника. А вот «побыстрей» хороши в разгар веселья. Хотя, как раз очерёдность шотов и лонгов не принципиальна.


Гимлет


Пожалуй джин-тоник уже настолько прочно вошёл в нашу жизнь, что коктейлем его уже никто не считает, а зря. Но если тоник заменить соком лайма и добавить немного сахара, то это уже куда более изящный в своей простоте и классический коктейль Гимлет.


Ингредиенты:

45 мл джина,

30 г лайма,

2,5 г сахарной пудры.


Приготовление:

Налейте в шейкер джин, выжмите половинку лайма, добавьте сахарную пудру, всыпьте хорошую порцию льда и очень интенсивно взбейте. Перелейте в высокий бокал-флют (в таких часто подают шампанское), используя сито-стейнер.


Т-55Т-55


Стреляет наповал, только успевай заряжать! Это адаптированный вариант американского B-52 (коктейль, а не танк), а слоистый принцип можно использовать для целой серии домашних шедевров. Выглядит весьма эффектно!


Ингредиенты:

20 мл водки,

20 мл кофейного ликёра,

20 ликёра айриш крим.


Приготовление:

Налейте в стопку кофейный ликёр, затем с помощью ложки уложите слой айриш крим и аккуратно влейте слой водки сверху (водка должна быть холодной!). Чем заменить айриш крим? Только другим кремовым ликёром на основе сливок.


Вы ещё не допили кофейный ликёр? Тогда можно смешать его с коньяком и получить -


Завтрак Джокера


Ингредиенты:

20 мл коньяка,

20 мл кофейного ликёра,

1 яйцо.


Приготовление:тёмный ром

Налейте в стопку ликёр, используя ложку, добавьте слой коньяка и аккуратно положите сверху яичный желток.


Апри кот


Пьётся легко, аромат пробуждает пиратский инстинкт, и только варенье успокаивает. (Лайм -это не лимон!)


Ингредиенты:

20 мл тёмного рома,

30 г лайма,

20 г абрикосового варенья.


Приготовление:

Положите в стопку варенье (4 ч. ложки), выжмите четвертинку лайма и аккуратно влейте ром. Должен получиться такой красивый летний закат. Пьют залпом и занюхивают лаймом.


Лонг Айленд Айс ТиЛонг Айленд Айс Ти


Американская классика времён Сухого Закона, когда в любую секунду могли ворваться копы и испортить всё веселье. Представляете – алкоголь был запрещён! Два таких коктейля – и уже хочется прилечь.


Ингредиенты:

20 мл водки,

20 мл джина,

20 мл белого рома,

20 мл серебристой текилы,

20 мл апельсинового ликёра,

80 мл колы,

75 г лимона,

лёд.


Приготовление:

Положите в стакан-хайбол 2 дольки лимона, наполните стакан доверху льдом, налейте водку, джин, ром, текилу и ликёр. Выжмите дольку лимона и долейте колу. Аккуратно размешайте коктейльной ложкой. Пьют «чай» не спеша.


Домашний Лебовски


Что, кто-то уже начал дремать на диване? Пора расшевеливать!Домашний Лебовски


Ингредиенты:

50 мл водки,

25 мл сахарного сиропа,

20 г молотого кофе,

50 мл сливок,

2 г мускатного ореха,

лёд.


Приготовление:

Приготовьте крепчайший эспрессо (20 г – это 2 столовых ложки) и охладите его. Наполните бокал-рокс льдом доверху, влейте водку, затем холодный эспрессо, сахарный сироп и сливки. Размешайте и посыпьте сверху мускатным орехом. Только не пейте сразу три таких, друзья могут и не удержать.


Сазерак


Бородатая классика, однозначный must have любого уважающего себя бара, старинный мужской американский коктейль, придуманный ещё в 1830-х в Новом Орлеане. Поговаривают, что это вообще первый коктейль в мире. СазеракРецептура к 20 веку немного изменилась, и вместо дорогого выдержанного коньяка появился бурбон, что только добавило ему мужественности. Этот коктейль прекрасно подойдёт для задушевной беседы, неспешной атмосферы, расслабляющей музыки и душистой сигары.


Ингредиенты:

60 мл бурбона (или коньяка),

1 ч. ложка воды,

2 ч. ложки абсента или Перно,

4 мл Пишо битера,

лёд.


Приготовление:

Возьмите 2 бокала олд-фешенд. Один из них хорошо охладите (с помощью колотого льда), а во второй положите кусочек сахара, добавьте воды и биттер. Раскрошите сахар и размешайте его до однородности. Добавьте виски и кубиков льда. Второй бокал (охлаждённый) смочите изнутри абсентом или анисовой настойкой Перно. Смочите даже края бокала. Перелейте в холодный бокал напиток из первого. Коктейль подавайте, не добавляя лёд.


Полуденная смертьЗёлёный Веспер


Вот уж действительно смертельный номер. Кстати, Эрнест Хемингуэй, будучи в Париже, выпивал таких несколько – и ничего, не умирал.


Ингредиенты:

45 мл абсента,

120 мл шампанского.


Приготовление:

Влейте в охлаждённый бокал абсент и добавьте к нему хорошо охлаждённое шампанское.


Зёлёный Веспер


Коварная смесь: идёт хорошо, пахнет ароматно, действует моментально. Главное – не забывать, что утро всё равно настанет.


Ингредиенты:

15 мл абсента,

45 мл джина,

30 мл водки,

лайм,

лёд.


Приготовление:

Влейте в шейкер алкоголь, добавьте льда и хорошенько взбейте. Процедите в бокал и украсьте долькой лайма.


Доброго веселья!


Алексей Бородин


Источник: http://www.kedem.ru/enoteka/20110221-cocktails-mans/index.html
«Кулинарный Эдем»

Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку