Десерты «Трайфл»: |
Трайфл - это знаменитый английский десерт из бисквитного теста, часто смоченного ликером или вином, с заварным кремом, фруктовым соком или желе и взбитыми сливками. Все эти ингредиенты, как правило, расположены в трайфле послойно.
Десерты не требуют выпекания, какой-нибудь суточной пропитки коржей, или длительного пребывания в холодильнике. Если работать с готовым бисквитом или печеньем – 20 минут и готово!
--- 1 ---
1. Готовим бисквит: смешиваем сахар с мягким маслом, взбиваем венчиком, добавляем по одному яйца, ванилин.
2. Добавляем муку (частями), разрыхлитель и перемешиваем ложкой.
3. Выпекаем 25-30 минут при температуре 180 градусов.
4. Готовим заварной крем: яйца смешиваем с третью молока, добавляем сахар, ванилин и муку. Добавляем остальное молоко, ставим на медленный огонь. Продолжаем взбивать, пока крем не прогреется. В немного остывший крем добавляем 50 г масла.
5. Нарезаем корж квадратиками размером 3 × 3 см, 1 см толщиной.
6. Выкладываем в форму слой бисквита, пропитываем ликером.
7. Выкладываем слой ягод: клубники, малины, вишни, черники. Слой должен быть рыхлым. Заливаем заварным кремом. Повторяем слои. Украшаем шоколадом, поливаем медом.
Источник: smachno.ua
--- 2 ---
5 яиц
200 г сахара
160 г муки
100 мл молока
70 мл растительного масла
40 г какао-порошка
10 г разрыхлителя
200 г замороженной клубники
2 ст.л. сахара
350 г сметаны
150 мл сгушенки
2 ст.л. лимонного сока
В миску всыпаем просеянную муку, добавляем какао-порошок и разрыхлитель, перемешиваем.
В чашку вбиваем куриные яйца и взбиваем. Не переставая взбивать добавляем в них сахар и взбиваем до пышной массы. Затем вливаем молоко и еще немного взбиваем,потом вливаем растительное масло и снова взбиваем.
В получившуюся массу, в 3 подхода, вводим мучную массу. Готовое тесто переливаем в форму, застеленную пергаментной бумагой.
Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 160 градусов. Выпекаем в течение 50 минут. Готовый бисквит остужаем и нарезаем на 3 части. Нам понадобится 1 корж, из остальных можно приготовить небольшой тортик.
Один бисквитный корж нарезаем кубиками.
В миску вливаем сметану, добавляем сгущенное молоко и взбиваем миксером. Добавляем лимонный сок и еще раз все взбиваем в течение 1 минуты.
В размороженную и измельченную клубнику добавляем сахар и перемешиваем.
Собираем десерт. На дно стакана кладем бисквит в один слой, сверху кладем сметанный крем и клубничное пюре. Затем снова бисквит и так до тех пор, пока не соберем весь десерт.
Последний слой десерта должен быть из сметанного крема. Украшаем лакомство шоколадной конфетой.
Источник: ideireceptov.ru
--- 3 ---
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Включаем газовую или электроплиту. Ставим на нее разогреваться сковороду и кладем на нее 15 грамм миндальных орехов. Прожариваем несколько минут на среднем огне до образования черных точек с обеих сторон.
В отдельную кастрюлю кладем 300 грамм смеси из замороженных или свежих ягод. Ягоды можно взять на свой вкус, мы используем вишню, смородину, клубнику и сливу. В ягоды добавляем 3 чайные ложки сахарной пудры и прогреваем ягоды на медленном огне, не забывая периодически помешивать.
Переходим к приготовлению крема. В отдельную миску насыпаем 5 столовых ложек 15% сметаны и 1 стручок натуральной ванили. Если натуральной ванили под рукой не оказалось, то просто замените ее ванильным сахаром по вкусу. В сметану и ваниль кладем 2 столовые ложки сливочного сыра и 3 столовые ложки сахарной пудры. Все тщательно перемешиваем ложкой до однородной массы.
В ½ чашки наливаем воды и кладем 2-3 чайные ложки кукурузного крахмала. Все тщательно перемешиваем и добавляем 5 чайных ложек крахмальной жидкости в кастрюлю к ягодам. Увеличиваем огонь до среднего, ждем, пока ягоды загустеют и выключаем огонь.
Начинаем выкладывать десерт слоями. Первый слой выкладываем из ягод на ¼ стакана.
Далее выкладываем сырно-сливочную массу так, чтобы слой стало видно на прикосновение к бокалу.
Теперь берем 150 грамм миндального печенья и разламываем его на средние кусочки руками и выкладываем следующим слоем.
Поверх печенья вливаем примерно 1 чайную ложку ягодной жидкости, чтобы печенье пропиталось. Крупные куски ягод класть не стоит. Теперь кладем завершающий слой из 1 чайной ложки сливочного крема. Готовый миндаль раздавливаем рукояткой ножа на неровные кусочки и выкладываем сверху на крем.
Украшаем десерт 10 граммами свежей голубики. Для десерта подойдет абсолютно любая ягода, поэтому ориентируйтесь на свой личный вкус. Это может быть клубника, красная и черная смородина, земляника, вишня или черешня. Завершаем украшение десерта веточкой свежей мяты.
Десерт готов, можно подавать к столу.
Источник: svoimirykami.club
--- 4 ---
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ ВКУСНЯШКОЙ !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ
Рубрики: | = С Л А Д Е Н Ь К О Е =/Без ВЫПЕЧКИ = С Л А Д Е Н Ь К О Е =/ТОРТЫ, сладкие ПИРОГИ = С Л А Д Е Н Ь К О Е =/Десерт (сладости, морожное, йогурты и т.д.) |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |