-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любаша_Бодя

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 31088


Десерты «Трайфл»:

Вторник, 18 Февраля 2020 г. 08:15 + в цитатник

 Трайфл - это знаменитый английский десерт из бисквитного теста, часто смоченного ликером или вином, с заварным кремом, фруктовым соком или желе и взбитыми сливками. Все эти ингредиенты, как правило, расположены в трайфле послойно.

Десерты не требуют выпекания, какой-нибудь суточной пропитки коржей, или длительного пребывания в холодильнике.  Если работать с готовым бисквитом или печеньем – 20 минут и готово!

 

--- 1 ---

Ягодный английский трайфл

Для теста:
Сахар 1 стакан
Сливочное масло 150 г
Яйца 4 шт
Ванилин 1 пакетик
Мука 1 стакан
Разрыхлитель 2 ч.л.
 
Для пропитки:
Ликер по вкусу
 
Для крема:
Молоко 0,5 л
Яйца 2 шт
Мука 2 ст.л.
Сахар 3 ст.л.
Сливочное масло 50 г
Ванилин 1 пакетик
Замороженные ягоды (клубника, малина, черника, вишня) по вкусу
Жидкий мед 1 ст.л.
Шоколад 30 г
Свежая малина 100 г


 
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Готовим бисквит: смешиваем сахар с мягким маслом, взбиваем венчиком, добавляем по одному яйца, ванилин.

2. Добавляем муку (частями), разрыхлитель и перемешиваем ложкой.

3. Выпекаем 25-30 минут при температуре 180 градусов.

4. Готовим заварной крем: яйца смешиваем с третью молока, добавляем сахар, ванилин и муку. Добавляем остальное молоко, ставим на медленный огонь. Продолжаем взбивать, пока крем не прогреется. В немного остывший крем добавляем 50 г масла.

5. Нарезаем корж квадратиками размером 3 × 3 см, 1 см толщиной.

6. Выкладываем в форму слой бисквита, пропитываем ликером.

7. Выкладываем слой ягод: клубники, малины, вишни, черники. Слой должен быть рыхлым. Заливаем заварным кремом. Повторяем слои. Украшаем шоколадом, поливаем медом.

Источник: smachno.ua

 

--- 2 ---

«Трайфл» с выпечкой бисквита

Для бисквита:

5 яиц

200 г сахара

160 г муки

100 мл молока

70 мл растительного масла

40 г какао-порошка

10 г разрыхлителя

 

Для ягодного слоя:

200 г замороженной клубники

2 ст.л. сахара

 

Для крема:

350 г сметаны

150 мл сгушенки

2 ст.л. лимонного сока

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В миску всыпаем просеянную муку, добавляем какао-порошок и разрыхлитель, перемешиваем.

В чашку вбиваем куриные яйца и взбиваем. Не переставая взбивать добавляем в них сахар и взбиваем до пышной массы. Затем вливаем молоко и еще немного взбиваем,потом вливаем растительное масло и снова взбиваем.

В получившуюся массу, в 3 подхода, вводим мучную массу. Готовое тесто переливаем в форму, застеленную пергаментной бумагой.

Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 160 градусов. Выпекаем в течение 50 минут. Готовый бисквит остужаем и нарезаем на 3 части. Нам понадобится 1 корж, из остальных можно приготовить небольшой тортик.

Один бисквитный корж нарезаем кубиками.

В миску вливаем сметану, добавляем сгущенное молоко и взбиваем миксером. Добавляем лимонный сок и еще раз все взбиваем в течение 1 минуты.

В размороженную и измельченную клубнику добавляем сахар и перемешиваем.

Собираем десерт. На дно стакана кладем бисквит в один слой, сверху кладем сметанный крем и клубничное пюре. Затем снова бисквит и так до тех пор, пока не соберем весь десерт.

Последний слой десерта должен быть из сметанного крема. Украшаем лакомство шоколадной конфетой.

Источник: ideireceptov.ru

 

--- 3 ---

Десерт в стакане «Трайфл»

Миндальные орехи 15 г
Ягодная смесь 300 г
Сахарная пудра 5 ст. л.
Сметана 15% 5 ст. л.
Натуральная ваниль 1 веточка
Сливочный сыр 2 ст. л.
Кукурузный крахмал 2-3 ч. л.
Миндальное печенье 150 г
Голубика 10 г
Мята 1 веточка



 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Включаем газовую или электроплиту. Ставим на нее разогреваться сковороду и кладем на нее 15 грамм миндальных орехов. Прожариваем несколько минут на среднем огне до образования черных точек с обеих сторон.

В отдельную кастрюлю кладем 300 грамм смеси из замороженных или свежих ягод. Ягоды можно взять на свой вкус, мы используем вишню, смородину, клубнику и сливу. В ягоды добавляем 3 чайные ложки сахарной пудры и прогреваем ягоды на медленном огне, не забывая периодически помешивать.

Переходим к приготовлению крема. В отдельную миску насыпаем 5 столовых ложек 15% сметаны и 1 стручок натуральной ванили. Если натуральной ванили под рукой не оказалось, то просто замените ее ванильным сахаром по вкусу. В сметану и ваниль кладем 2 столовые ложки сливочного сыра и 3 столовые ложки сахарной пудры. Все тщательно перемешиваем ложкой до однородной массы.

В ½ чашки наливаем воды и кладем 2-3 чайные ложки кукурузного крахмала. Все тщательно перемешиваем и добавляем 5 чайных ложек крахмальной жидкости в кастрюлю к ягодам. Увеличиваем огонь до среднего, ждем, пока ягоды загустеют и выключаем огонь.

Начинаем выкладывать десерт слоями. Первый слой выкладываем из ягод на ¼ стакана.

Далее выкладываем сырно-сливочную массу так, чтобы слой стало видно на прикосновение к бокалу.

Теперь берем 150 грамм миндального печенья и разламываем его на средние кусочки руками и выкладываем следующим слоем.

Поверх печенья вливаем примерно 1 чайную ложку ягодной жидкости, чтобы печенье пропиталось. Крупные куски ягод класть не стоит. Теперь кладем завершающий слой из 1 чайной ложки сливочного крема. Готовый миндаль раздавливаем рукояткой ножа на неровные кусочки и выкладываем сверху на крем.

Украшаем десерт 10 граммами свежей голубики. Для десерта подойдет абсолютно любая ягода, поэтому ориентируйтесь на свой личный вкус. Это может быть клубника, красная и черная смородина, земляника, вишня или черешня. Завершаем украшение десерта веточкой свежей мяты.

Десерт готов, можно подавать к столу.

Источник: svoimirykami.club

 

--- 4 ---

Простые десерты десерта в стакане



 

--- 1 ---
Ягодный чизкейк в стакане
Смородина – 100 гр
Сахар – 2 ст.л
Вода – 30 мл
Крахмал – 1 ч.л
Сливочный сыр – 200 гр
Сгущенка – 2 ст.л
Пищевой краситель – 1 шт
Печенье – 70 г
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Замороженную смородину посыпаем сахаром, добавляем чисто символические 30 мл воды, одну ложечку крахмала и отправляем на плиту, помешиваем, пока не загустеет. Ягоды могут быть любыми – клубника, вишня. Затем надо остудить наше ягодное варево.
 
Тем временем приготовим основу. Сливочный сыр взбиваем со сгущенкой. По желанию добавить краситель, можно даже несколько и разбить по цветным слоям.  У меня «девочковый» розовый. Отправляем чиз-крем в кондитерский рукав, так будет и удобно и 
красиво выложить ложкой крем в стакан не простое занятие сразу говорю. 
 
В пакете скалкой разбиваю печенье и поехали. Первый слой крошка печенья, далее сырная масса, сверху ягодный слой. 
 
Заливаем ягодным сиропом. 
 
 
 --- 2 ---
Белковый десерт с фруктами
Белок яичный – 3 шт
Лимонная кислота – 0,5 ч.л
Сахар – 180 г
Вода – 60 мл
Пищевой краситель – 1 шт
 Киви – 1 шт
Безе – 2 шт
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Изымаем желтки, оставим их для гренок. Взбиваем белки с щепоткой лимонной кислоты. Две тонкости – яйца комнатной температуры, посуда и венчики – сухие и без жира!
 
Теперь нам нужен сироп – а это сахар и вода! Ставим смесь на средний огонь, помешиваем до полного растворения. Как только закипел, ждем пару минут и норм. Тонкой струйкой начинаем вливать в белки и взбивать до комнатной температуры. Покрасим крем  под цвет фруктов – в зеленый.
 
Режем кубиками киви, выбор пал не случайно, этот фрукт кисленький – разбавит сладость белкового крема, и десерт не будет приторным. С клубникой, например, тоже будет замечательно, когда там уже лето и ягодки.
 
Перекладываю крем в кондитерский мешок. Безе беру готовое, тоже измельчаю. Собираем десерт: выкладываем слоями киви, крем, безе сколько раз, сколько стакан позволяет.

 

 

 

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ  ВКУСНЯШКОЙ !!!

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

Рубрики:  = С Л А Д Е Н Ь К О Е =/Без ВЫПЕЧКИ
= С Л А Д Е Н Ь К О Е =/ТОРТЫ, сладкие ПИРОГИ
= С Л А Д Е Н Ь К О Е =/Десерт (сладости, морожное, йогурты и т.д.)


Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям