Молочная закваска: простой способ |
Для тех кто не решается приготовить закваску, предлагаю необыкновенно простой способ, благодаря которому у вас будет полноценная активнейшая качественная закваска, на которой можно будет готовить хлеб по любым рецептам, в которых используется закваска.
Кроме того эта закваска богата сильными качественными молочнокислыми бактериями.
70-120 мл ( можно до 1 стакана) кисломолочного продукта ( можно использовать любой кисломолочный продукт, включая сметану, даже подбродивший. это еще лучше для закваски, можно брать смесь, подбирая остатки из баночек)
70- 120 г (до 1 ст) ржаной муки ( муки столько грамм, сколько милилитров кисломолочного продукта).
Размешать, накрыть. оставить при комнатной температуре.
На следующий день перемешать. Оставить там же.
Вечером подкормить ( кисломолочное плюс мука в равных пропорциях от 2х до 10 ст.л.). Может за ночь очень подняться, возьмите посуду побольше.
Утром можно печь.
Хранится отлично в холодильнике (до 2-х недель).
Потом можно кормить мукой с водой (вода - без химикатов!).
Источник: kuharka.ru
ОТЛИЧНАЯ ЗАКВАСКА !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ
Рубрики: | = К У Л И Н А Р И Я =/Своими руками (масло, сыр и т.д.) = В Ы П Е Ч К А и Ж А Р К А =/ТЕСТО = В Ы П Е Ч К А и Ж А Р К А =/СОВЕТЫ для выпечки |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |