-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любаша_Бодя

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 29815


9 видов теста на все случаи жизни:

Вторник, 23 Августа 2016 г. 15:56 + в цитатник

В мировой кулинарии существует огромное количество рецептов теста. Дрожжевое, пресное, сладкое, солёное, для пиццы и пирогов, для лапши и пельменей... Найти хороший рецепт теста достаточно сложно, хотя идеальные рецептуры просчитаны давным-давно. Для того чтобы изделия из теста у тебя получались всегда отменными, представляем в одном месте 9 основных рецептов теста на все случаи жизни.

 

 

1. Песочное тесто

2 ст. муки;

150 г сливочного масла;

1/2 ст. сахара;

ванилин по вкусу;

щепотка соли.

Приготовление:

Смешай сахар, соль, ванилин и муку. Затем добавь к ним охлажденное и нарезанное кубиками масло. Все ингредиенты перетри до консистенции хлебных крошек. К полученной массе постепенно добавь жидкость и быстро, но плавно замеси тесто. Не допускай, чтобы растаяло масло. После этого сформируй из теста шар и положи его в холодильник на 30 минут. Затем раскатай корж, вырежи из теста фигуры разными формочками и разложи на противень. Выпекай при температуре 180–200 градусов.

 

2. Бисквитное тесто

180 г муки;

4 яйца;

150 г сахара;

ванилин по вкусу.

Приготовление:

Для начала отдели желтки от белков. Белки взбей миксером на самой маленькой скорости и постепенно добавь к ним сахар и ванилин. Затем, не прекращая взбивать, добавь предварительно взбитые желтки. Всыпь муку, аккуратно перемешивая ложкой по направлению снизу вверх. Готовое тесто вылей в форму с высокими бортиками, застеленную пекарской бумагой. Выпекай бисквит в разогретой до 190–200 градусов духовке 20–25 минут.

 

3. Тесто для пельменей

500 г муки;

2 яйца;

200 мл воды;

1 ст. л. растительного масла;

0,5 ч. л. соли.

Приготовление:

Высыпи муку в кастрюлю так, чтобы получилась горка. Сделай в ней углубление и струйкой влей смесь из воды, яиц и соли. Постепенно замешай тесто по окружности, в одну сторону. При этом постоянно забирай муку от краев к серединке. Чем дольше ты будешь месить тесто, тем оно будет эластичнее. Готовое тесто нужно оставить минимум на 30 минут. Раскатай тонкий пласт, вырежи рюмкой заготовки, наполни их начинкой и слепи пельмени.

 

4. Тесто для пиццы

2/3 ст. воды;

1 ч. л. сухих дрожжей;

2 ст. муки;

1 ч. л. соли;

1 ст. л. оливкового масла.

Приготовление:

Дрожжи залей теплой водой и размешай, чтобы не осталось комочков. Добавь к ним муку, соль и замеси тесто. Вымешивай его около 10 минут. Можешь добавить еще муки, если в этом есть необходимость. Тесто должно стать мягким и эластичным. Смажь его со всех сторон оливковым маслом и положи в чистую большую миску. Накрой пленкой и поставь в теплое место на 1,5 часа. Затем разомни тесто, раздели на 2 одинаковые части и сформируй шарики. Положи их на присыпанную мукой поверхность, накрой пищевой пленкой и оставь на 60 минут. Руками растяни тесто до слоя нужной толщины. Выложи начинку и отправь в нагретую до 180–200 градусов духовку минут на 10.

 

5. Слоеное тесто

300 г муки;

150 г сливочного масла;

2–3 ст. л. молока (разведенного водой);

1 ч. л. уксуса;

1 яйцо;

щепотка соли.

Приготовление:

Половину муки высыпи на сухую поверхность горкой. Сделай в ней углубление, вбей туда яйцо, добавь уксус, молоко и соль. Замеси тесто до образования пузырьков. Сливочное масло нарежь маленькими кубиками и добавь в него оставшуюся муку. Перемешай и замеси тесто. Это нужно делать очень быстро. Раскатай первый пласт теста тонким слоем, в его середину положи пласт с маслом и заверни в виде конверта. Раскатай тесто в направлении от себя, присыпь его мукой, сложи втрое и убери в холодильник на 30 минут. Раскатай тесто еще 4 раза, после каждого раскатывания складывая тесто втрое и отправляя охлаждаться на 10 минут. Раздели тесто на части, наполни начинкой. Выпекай в заранее разогретой до 220 градусов духовке.

 

6. Блинное тесто

2 ст. муки;

5 яиц;

1 ст. л. растительного масла;

2,5 ст. молока;

соль и сахар по вкусу.

Приготовление:

Добавь в кастрюлю яичные желтки, высыпи туда же соль и сахар и хорошенько разотри. Затем добавь молоко и перемешай. Всыпь муку, добавь масло и быстро взбей жидкое тесто.

 

7. Заварное тесто

150 г муки;

4 яйца;

100 г сливочного масла;

1 ч. л. сахара;

240 мл воды;

щепотка соли.

Приготовление:

Налей в кастрюлю воду, добавь сливочное масло и щепотку соли. После того как масло растопится, добавь муку, не переставая помешивать тесто. Завари его, сними с огня и охлади до комнатной температуры. Взбей массу венчиком, по одному добавляя яйца. Следи, чтобы консистенция не была слишком жидкой. С помощью кондитерского мешка или ложки выложи на противень заготовки нужной формы. Выпекай в разогретой до 220 градусов духовке 10 минут. Затем уменьши температуру до 190 градусов и выпекай еще 10–15 минут. Следи, чтобы тесто не подгорело.

 

8. Дрожжевое тесто

Универсальный рецепт дрожжевого теста для приготовления выпечки с любыми начинками. Из такого дрожжевого теста можно приготовить пирожки, булочки, белый хлеб, открытый или закрытый пирог, коржи для несладких тортов.

0,5 л молока;

0,8 - 1 кг муки;

200 г слив. масла;

2 ст.л. сахара;

0,5 ч.л. соли;

1 пачка (11 г) сухих дрожжей (или 50 г свежих)

Приготовление:

В дрожжи добавь чайную ложку сахара и немного теплой воды или молока (около 50 мл), размешать и поставить в теплое место минут на 20. Муку просей. Молоко подогрей до 30°С.

Половину нормы муки засыпь в миску, добавь подогретое молоко, замеси тесто, добавь сахар и дрожжи, которые уже поднялись.

Тесто посыпь мукой, миску накрой чистой салфеткой и поставь в теплое место (на 50-60 минут).

Масло растопи на самом маленьком огне. Когда тесто поднимется, добавь соль, масло (теплое около 30 градусов) и остальную муку. Перемешай все ложкой.

Затем меси тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Подготовленное тесто посыпь мукой, накрой салфеткой и дай ему подняться в теплом месте (около часа).

Поднявшееся дрожжевое тесто обомни рукой и пусть оно подойдет еще раз (15-20 минут).
Дрожжевое тесто готово.

 

9. Тесто для заливного пирога

2 стак. кефира;
4 - 5 яиц;
05 стак. растительного масла (или майонеза);
2 стак. муки;
1 ч.л. соли;
1 ч.л. соды или 3 ч.л. пекарского порошка (разрыхлителя)

Приготовление:

Муку и кефир отмеряй всегда одинаковыми стаканами.

В глубокую миску вылей два стакана кефира. Добавь 4- 5 сырых яйца, одну чайную ложку соли и половину стакана растительного масла (или майонеза). Хорошо размешай венчиком.

Всыпь в миску 2 стакана муки. Добавь к муке чайную ложку соды (без верха) или три чайные ложки (10 граммов) пекарского порошка.

Быстро с помощью венчика размешай тесто. Оно получается жидким, таким, как на оладьи.

Хорошо смажь форму сливочным маслом и присыпь немного мукой. Если используешь стеклянные или керамические формы, то советую сначала застелить их пекарской бумагой, а уже бумагу смазать маслом.

Половину теста вылей на дно формы. Поверх теста аккуратно ровным слоем разложи готовую начинку.

Помни, что тесто жидкое, поэтому начинку разровнять не получится. Выкладывай его небольшими частями сразу ровным слоем.

Поверх начинки вылей оставшуюся половину теста.

Поставь пирог в ХОЛОДНУЮ духовку при t = 200°С на 30 минут.

Источник: econet.ru

 

 

 

ОТЛИЧНЫЕ  РЕЦЕПТЫ  ВАМ  В  ПОМОЩЬ !!!

ТОРТ - тесто (203x240, 15Kb)

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

 

 

 

 

 

Рубрики:  = В Ы П Е Ч К А и Ж А Р К А =/ТЕСТО
= С Л А Д Е Н Ь К О Е =/ТЕСТО
= С Л А Д Е Н Ь К О Е =/Блины, оладушки и панкейки
= К У Л И Н А Р И Я =/Вареники, пельмени, хинкали, манты и т.д.
= В Ы П Е Ч К А и Ж А Р К А =/Пицца
= В Ы П Е Ч К А и Ж А Р К А =/Пироги


Процитировано 40 раз
Понравилось: 11 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку