-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любаша_Бодя

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 29946


Домашняя ветчина из рульки:

Суббота, 06 Августа 2016 г. 11:31 + в цитатник

Залежалась в морозильнике довольно мясная свиная рулька, решила сделать из неё рулет-ветчину. Получилось очень вкусно, весом около килограмма, одним словом - натурпродукт без консервантов и стабилизаторов. 

 

dsc03667.jpg

Рулька свинная  - 1 шт.;
Луковица - 1 шт.;
Луковая шелуха - горсть;
Чеснок - 5-6 зубчиков;
Перец горошком, лавровый лист, 
Соль.- 200 гр.

 

Приготовление:

 

Рульку вымачила 4 часа в холодной воде, меняя воду дважды. 

 

 

Затем хорошо промыла, добела выскоблила шкурку, залила чистой водой и поставила варить. 
Добавила луковицу. 

dsc03669.jpg
 Как только вода закипела, убавила огонь и сняла образовавшуюся пену.  dsc03671.jpg
Положила горсть промытой луковой шелухи, перец горошком, лавровый лист, через час после закипания посолила с учетом рекомендации Наталии. 
На два литра воды положила 200 грамм крупной соли. 
Закрыла крышкой и  на самом малом огне 2,5 часа, оставила рульку в бульоне до полного остывания, у меня на всю ночь. 
dsc03670.jpg
Утром уже была рулька симпатичного цвета.
 
dsc03682.jpg
 И начался процесс извлечения берцовой кости.
Думала. что будет труднее, но - вполне это можно сделать.  
dsc03683.jpg
На ветошь растилила пищевую пленку.
Куски мяса, которые отделялись целыми, красивыми кусочками, отложила рядом. 
А мелкие - в мисочку. 
dsc03685.jpg

Нарубила 3 зубчика чеснока и равномерно распредилила по шкурке. 
Затем  распределила большие фракции мяса.  
Поперчила.
dsc03686.jpg
Мелкие кусочки порубила еще мельче и ими выровнила поверхность. Еще 3 зубчика чеснока. И еще раз поперчила.  dsc03687.jpg
 Теперь свернула рулет (как могла туго, но потом поняла, что надо еще туже, может даже в четыре руки) и защипила. dsc03688.jpg
Перевязала рулет шпагатом, убрала на несколько часов в холодильник. dsc03690.jpg
 Источник: web50plus.ru

 

* * *

Ветчина из свиной рульки - несложно, недорого и недефицытно. Сохраняет аппетитный розовый цвет, готовится просто, а вкус потрясающий

свиная рулька – 1шт. (у меня 900 гр., вес без косточки 600 гр.)
соль – 12 гр.
чёрный перец – 1 гр.
чеснок сушёный – 0,5 гр.

Берём рульку, удаляем кость, так чтобы не повредить шкурку, она будет служить оболочкой. Мясо от рульки отрезаем и отбиваем слегка молоточком с двух сторон, рульку тоже слегка отбиваем с внутренней стороны. Мясо укладываем на рульку.
Приготовим специи, соль, чёрный перец, сушённый чеснок. Перемешиваем приправы и равномерно распределяем по рульке. Сворачиваем рулет, закрепляем нитками. Заворачиваем хорошо пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 3 дня просолится и промариноваться. Прошло 3 дня достаём рульку кладём в кастрюлю, не разворачивая пищевую плёнку, заливаем водой так чтобы она полностью была в воде, а варим на самом медленном огне, так чтобы она кипела без сильного бурления и варим так 3 часа. За это время мясо стане мягкое и ветчина будет готова.



Источник: prigotovimvkusno.com

 

 

 

ПРИЯТНОГО  АППЕТИТА !!!

ЕДА -Б жарят хрюшу (150x150, 6Kb)

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

Рубрики:  = К У Л И Н А Р И Я =/Буженина, грудинка, ветчина, мясн. рулеты, колбаса


Процитировано 67 раз
Понравилось: 12 пользователям

Уралочка_я   обратиться по имени Воскресенье, 07 Августа 2016 г. 10:01 (ссылка)
спасибо большое за рецептик
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку