-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любаша_Бодя

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 29944


Салаты из кальмаров - оригинально и просто:

Четверг, 10 Декабря 2015 г. 02:19 + в цитатник

Мясо кальмаров нежное и нежирное, поэтому эти моллюски - просто идеальный продукт для детского и диетического питания. К тому же они, относительно деликатесов, не дороги. Салаты из кальмаров вкусны, оригинальны и невероятно легки в приготовлении. Самое главное правило — не переварить кальмары, иначе они становятся непригодными для употребления, слишком жесткими и резиновыми. По сути, их вообще можно не варить, можно просто залить их кипящей водой, оставить на 7 минут, очистить и сбрызнуть лимонным соком. 

Салат с кальмарами «Быстрый»


Кальмары — 3 шт. 

Помидоры — 3 шт. 
Куриные яйца — 3 шт. 
Петрушка — 1 пучок 
Сыр твердых сортов — 200 г. 
Майонез — 200 г. 
Перец горошком
Соль — половина чайной ложки. 
Лавровый лист — 1 листик. 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1.    В кипящую воду опустите перец и лаврушку, посолите. 
2.    Тушки кальмаров промойте, очистите по необходимости. 
3.    Положите кальмары в кипящую воду на 30 секунд и выньте из кастрюли по истечении этого времени, просушите бумажным полотенцем и нарежьте полосками. 
4.    Отварите яйца, очистите от скорлупы, натрите на крупной терке. 
5.    Петрушку порубите. 
6.    Сыр натрите на крупной терке. 
7.    Помидоры промойте и нарежьте кубиками. 
8.    Перемешайте все ингредиенты и заправьте салат майонезом. 


 

Салат с кальмарами и грибами

Кальмары — 250 г. 

Сыр — 150 г. 
Лук репчатый — половина головки. 
Сливочное масло — 1 ст. л. 
Маринованные грибы (шампиньоны, опята) — 100 г. 
Майонез — 2 ст. л. 
Чеснок — 2 зубчика. 
Соль — по вкусу. 
Перец черный молотый — по вкусу. 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1.    Кальмары поместите в кастрюлю с водой и варите в течение 3-4 минут. Выньте из воды, нарежьте соломкой. 
2.    Лук мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле до прозрачности. 
3.    Сыр натрите на крупной терке. 
4.    Чеснок пропустите через пресс. 
5.    Грибы нарежьте тонкими пластинками. 
6.    Смешайте кальмары, грибы, лук, сыр, добавьте чеснок, хорошо перемешайте. 
7.    Посолите, поперчите салат, заправьте майонезом, снова перемешайте. 


 

Салат «Кальмары по-корейски»


Кальмары — 400 г. 

Морковь — 1 шт. 
Лук — 1 головка. 
Масло оливковое — 3 ст. л. 
Соль — по вкусу. 
Перец красный молотый — 1 ч. л. 
Соевый соус — 5 ст. л. 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Опустите кальмары в кипящую воду и варите 3 минуты, выньте их воды, очистите, просушите и нарежьте соломкой. 
2. Морковь очистите, промойте, нарежьте соломкой, посолите и оставьте на 30 минут до выделения сока. По истечении этого времени отожмите сок. 
3. Лук нарежьте кольцами, обжарьте на сковороде с маслом в течение 10 минут, периодически помешивая. Снимите с огня, остудите. 
4. Сложите все ингредиенты в отдельную емкость, посолите, поперчите, залейте соевым соусом, перемешайте и поместите в холодильник на ночь. 

Источник: femina.by
 
 
 
 
 
 
НА  СТОЛЕ  НА  ПРАЗДНИК  И  В  БУДНИ !!!

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

Рубрики:  = К У Л И Н А Р И Я =/Салаты и закуски
= К У Л И Н А Р И Я =/Морепродукты


Процитировано 13 раз
Понравилось: 3 пользователям

ELENA_PRIVALOVA   обратиться по имени Четверг, 10 Декабря 2015 г. 09:05 (ссылка)
Спасибо большое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Коцур   обратиться по имени Четверг, 10 Декабря 2015 г. 11:27 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку