Салаты из кальмаров - оригинально и просто: |
Мясо кальмаров нежное и нежирное, поэтому эти моллюски - просто идеальный продукт для детского и диетического питания. К тому же они, относительно деликатесов, не дороги. Салаты из кальмаров вкусны, оригинальны и невероятно легки в приготовлении. Самое главное правило — не переварить кальмары, иначе они становятся непригодными для употребления, слишком жесткими и резиновыми. По сути, их вообще можно не варить, можно просто залить их кипящей водой, оставить на 7 минут, очистить и сбрызнуть лимонным соком.
Кальмары — 3 шт.
Помидоры — 3 шт.
Куриные яйца — 3 шт.
Петрушка — 1 пучок
Сыр твердых сортов — 200 г.
Майонез — 200 г.
Перец горошком.
Соль — половина чайной ложки.
Лавровый лист — 1 листик.
1. В кипящую воду опустите перец и лаврушку, посолите.
2. Тушки кальмаров промойте, очистите по необходимости.
3. Положите кальмары в кипящую воду на 30 секунд и выньте из кастрюли по истечении этого времени, просушите бумажным полотенцем и нарежьте полосками.
4. Отварите яйца, очистите от скорлупы, натрите на крупной терке.
5. Петрушку порубите.
6. Сыр натрите на крупной терке.
7. Помидоры промойте и нарежьте кубиками.
8. Перемешайте все ингредиенты и заправьте салат майонезом.
Кальмары — 250 г.
Сыр — 150 г.
Лук репчатый — половина головки.
Сливочное масло — 1 ст. л.
Маринованные грибы (шампиньоны, опята) — 100 г.
Майонез — 2 ст. л.
Чеснок — 2 зубчика.
Соль — по вкусу.
Перец черный молотый — по вкусу.
1. Кальмары поместите в кастрюлю с водой и варите в течение 3-4 минут. Выньте из воды, нарежьте соломкой.
2. Лук мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле до прозрачности.
3. Сыр натрите на крупной терке.
4. Чеснок пропустите через пресс.
5. Грибы нарежьте тонкими пластинками.
6. Смешайте кальмары, грибы, лук, сыр, добавьте чеснок, хорошо перемешайте.
7. Посолите, поперчите салат, заправьте майонезом, снова перемешайте.
Кальмары — 400 г.
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 головка.
Масло оливковое — 3 ст. л.
Соль — по вкусу.
Перец красный молотый — 1 ч. л.
Соевый соус — 5 ст. л.
1. Опустите кальмары в кипящую воду и варите 3 минуты, выньте их воды, очистите, просушите и нарежьте соломкой.
2. Морковь очистите, промойте, нарежьте соломкой, посолите и оставьте на 30 минут до выделения сока. По истечении этого времени отожмите сок.
3. Лук нарежьте кольцами, обжарьте на сковороде с маслом в течение 10 минут, периодически помешивая. Снимите с огня, остудите.
4. Сложите все ингредиенты в отдельную емкость, посолите, поперчите, залейте соевым соусом, перемешайте и поместите в холодильник на ночь.
Ваша ЛЮБАША БОДЯ
Рубрики: | = К У Л И Н А Р И Я =/Салаты и закуски = К У Л И Н А Р И Я =/Морепродукты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |