Торт "Орешек" : |
Для теста:
сахар — 2 стакана,
яйцо — 6 штук,
сметана — 2 стакана,
какао — 3 чайные ложки,
мука — 2 стакана,
орехи — 1 стакан,
изюм — 1 стакан,
сода — 1 чайная ложка.
Для крема:
сливочное масло — 350г,
сгущенное молоко — 7 столовых ложек,
сок апельсина или лимона — 2 столовые ложки,
коньяк или ликер — 1 столовая ложка.
Для украшения:
грецкие орехи — 12 штук.
Приготовление:
1. Растереть яйцо с сахаром.
2. Добавить к яйцу:
сметану,
какао,
измельченные и слегка поджаренные грецкие орехи,
распаренный изюм,
соду, гашенную уксусом,
муку.
3. Из полученного теста при средней температуре выпечь два коржа.
4. Испеченные коржи пропитать кремом, верхний слой и бока торта также смазать им.
5. Украсить слегка поджаренными молотыми грецкими орехами (кокосовой и шоколадной стружкой).
Приготовление крема:
Размягченное сливочное масло взбивать в течение 5 минут, затем, постепенно добавляя сгущенное молоко, взбивать еще 10 минут.
Во взбитый крем нужно положить ароматические вещества, которые придадут ему специфический вкус и аромат, для ароматизации можно использовать в небольшом количестве сок апельсина или лимона, коньяк, ликер.
Источник: azazell.com
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ
Рубрики: | = С Л А Д Е Н Ь К О Е =/ТОРТЫ, сладкие ПИРОГИ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |