Среда, 16 Января 2013 г. 06:39
+ в цитатник
Предлагаю варианты любимых начинок для блинов.
1.
С ТВОРОГОМ - это классика !!!
А вот немного новенького -
с ТВОРОЖНОЙ массой, яблоком и изюмом :
Натёртые яблоки смешать с творожной массой,
добавить вымытый и выдержанный в кипятке изюм,
щепотку корицы.
2.
Тушёная капуста с яйцами :
Тушить капусту до румяности, со любимыми специями.
Когда она готова, разбить в неё 2 сырых яйца.
Всё перемешать.
Можно добавить зелень.
3.
Жареные шампиньоны с луком и картофельным пюре :
Поджарить шампиньоны на слив. масле с луком,
добавить к ней картофельное пюре, специи.
4.
Фарш с натёртым картофелем :
Любой фарш + тёртая на тёрке свежая картошка.
Жарить всё вместе.
5.
С фаршем и рисом :
Лук мелко порубить.
Фарш обжарить на растит. масле (при этом выпарить весь сок).
В обжаренный фарш добавить лук и продолжать обжаривать вместе,
на маленьком огне до готовности фарша и лука.
Но лук не должен сильно поменять цвет.
В готовые фарш с луком добавить отварной рис, посолить, поперчить
и тщательно перемешать.
6.
С мясом (предпочитаю говядину или телятину) :
Для обжарки мяса с луком, нужно растопить слив. масло на сковороде.
Лук мелко нарезать, обжарить на сливочном масле.
Отварное мясо также нарезать маленькие кусочки и обжарить с луком.
Посолить по вкусу.
7.
С бананами :
Два банана измельчить в пюре, добавить сок и цедру половинки лимона
и ещё 25 гр. мягкого слив. масла.
Взбить до однородности.
8.
Из сыра :
В неё входят твёрдый острый сыр, чеснок, морковь, сметана (майонез).
Морковь натереть на мелкой, а сыр – на крупной тёрке.
Раздавить пару долек чеснока.
Смешать все со сметаной или майонезом.
(На 250 гр. сыра добавляется 1 небольшая морковка).
9.
Из чернослива :
В неё входят чернослив, сметана, грецкие орехи, сахар.
Чернослив вымыть, залить кипятком на 15 минут.
Разбухший чернослив мелко нарезать, смешать с рублеными грец. орехами и сметаной.
По вкусу добавить сахар.
10.
Из ветчины и сыра :
Ветчина, сыр, зелёный (или обжаренный репчатый) лук, сметана.
Ветчину нарезать соломкой, сыр натереть на крупной тёрке.
Ветчину и сыр смешать с резаным зеленым луком (или обжаренным репчатым),
в качестве связки добавить пару ложек сметаны.
11.
С красной рыбой :
Пригодится мягкий плавленый сыр (типа "Viola") и слабосолёная красная рыба.
Филе красной рыбы (подойдет слабосоленая или подкопченная форель или семга)
мелко нарезать, смешать с плавленым сыром.
По желанию добавить зелень.
12.
Для яблочно-ореховой начинки:
2 кисло-сладких яблока,
1 ст.л. грецких орехов,
1-2 ст.л. сахара,
щепотка корицы.
Яблоки натереть, смешать с измельчёнными орехами,
добавив сахар и корицу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ.
Процитировано 37 раз
Понравилось: 8 пользователям
-
8
Запись понравилась
-
37
Процитировали
-
0
Сохранили
-