-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любаша_Бодя

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 29944


Вкусные хрустящие крекеры :

Пятница, 09 Ноября 2012 г. 20:41 + в цитатник

 4380194_22 (699x471, 133Kb)

2 плавленных сырка  "Дружба",
 1 пачка слив. масла,
  сода (на кончике ножа),
щепотка соли,
немного сахара,
мука.

 * Масло достать из холод-ка заранее
и дать ему нагреться, стать мягким. 

 * Затем масло смешать с плавленными сырками, нарубленными соломкой.
Добавить соль, соду, сахар,
перемешать до максимально возможного состояния однородности,
добавить муку.
Вымесить тесто, чтобы оно держало форму, но не было жестким.
Если тесто слишклм забито мукой, то крекеры получаются жесткими и невкусными.

 * Получившееся тесто охладить минуты 2 в холод-ке,
потом формировать крекеры.
Можно раскатать колбаску и «нарубить» её на медальончики,
а можно раскатать пласт и на нём вырезать какие-нибудь формы.

Прелесть этого теста — в его нейтральности,
можно изготовить :
 солёные крекеры,
просто посыпав солью готовые изделия перед выпечкой,
 сладкие,
посыпав заготовки сахар. пудрой,
  чесночные,
посыпав солью и сухим дроблёным чесноком из пачки, 
 с прованскими травами,
посыпав травами из покупного пакетика, 
или  лимонные,
присыпав сахаром и лимонной цедрой.

 * Выпекаются крекеры крайне быстро, 
до 10 минут при  t-ре 170 град.

 Ещё одно достоинство - они долго не черствеют. 

 Источник : http://hobbime.ru.



УГОЩАЙТЕСЬ  !!!

4380194_mish_j__iz_banki (700x437, 32Kb)

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ.

Рубрики:  = С Л А Д Е Н Ь К О Е =/Печенье, Пряники, Безе(Меренга), Коржики


Процитировано 35 раз
Понравилось: 8 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку