Пятница, 05 Октября 2012 г. 05:13
+ в цитатник
Нежнейшее печенье с приятным ароматом лимона,
тает во рту, не крошится, быстро и легко готовится...
1 ст.л. измельченной лимон. цедры,
100 гр. кукуруз. крахмала,
200 гр. муки,
2 ч.л. разрыхлителя
50 гр. слив. масла (для глазури),
100 гр. слив. масла,
1 ч.л. соли,
200 гр. сахар. пудры,
3 ст.л. свежего лимон. сока
200 гр. сахара,
2 яйца.
* Смешайте слив масло с сахаром.
* Добавьте 2 яйца и лимонную цедру,
взбейте миксером.
* Добавьте муку, кукуруз. крахмал, разрыхлитель и соль.
Тщательно перемешайте.
* Сформируйте круглое печенье,
выложите его на противень с пергаментом.
* Выпекайте 8-10 минут при t-ре 160 град.
* Растопите 2 ст.л. слив. масла,
добавьте лимон. сок и сахарную пудру.
Тщательно перемешайте.
* Разрежьте печенье на 2 равные половинки.
Смажьте получившейся глазурью печенье,
скрепите половинки.
Р.S:
Можно добавить в середину вместо лимонной глазури
любой джем или конфетюр :
другой вкус- другие ощющения!
Посыпьте печенье сахар. пудрой
и отправьте в холод-к на пару часов.
Источник : http://kuhnyajulia.blogspot.com.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ.
Процитировано 19 раз
Понравилось: 5 пользователям
-
5
Запись понравилась
-
19
Процитировали
-
0
Сохранили
-