Засолка зеленого стручкового перца |
Первый вариант:
Процесс приготовления:
5 кг перца промыть, сделать острым ножиком небольшой надрез в длину. Прокипятить воду в кострюле, поместить перец в кострюлю, подождать минуту, при этом прижимать перец, чтобы все утонули в воде, вылить на дуршлаг, окатить несколько раз холодной водой, накрыть крышкой и прижать гнетом не очень туго, при этом надо часто встряхивать перцы, чтобы они не слиплись. Как только перец остынет, уложить в банки, очень плотно, при этом чередуя перец с чесночком (не много) и укропом. Сделать рассол, на 5 литров воды 400 г соли, залить банки с перцем, положить на верх небольшой груз, можно использовать небольшой камушек, завернув целлофаном, накрыть крышкой. Через пару-тройку дней проверить, если рассол рассосался, и верхние перчики остались без водички, надо сделать немного рассола и залить перчики. Через недельку можно есть.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!
ВТОРОЙ ВАРИАНТ
СОЛЕНЫЙ ПЕРЕЦ
Свежие без повреждений плоды очистите, хорошо промойте, опустите на 2 мин в кипящую воду, затем сразу же охладите в холодной воде и положите в подготовленную кастрюлю или ведро. Через каждые два слоя кладите немного укропа и посыпайте солью (на 1 кг перца - 20-30 г соли). Примерно через 10-12 ч перец станет мягким и пустит сок. Сразу накройте его деревянным кружком и положите груз. Храните в прохладном месте.
Серия сообщений "Заготовки на зиму":консервируем, маринуем, замораживаем, сушимЧасть 1 - Заготовки на зиму
Часть 2 - ПОМИДОРКИ-ОБЖОРКИ
...
Часть 72 - Черничное варенье.
Часть 73 - Абрикосовое варенье
Часть 74 - Засолка зеленого стручкового перца (два вида)
Рубрики: | консервация |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |