-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алена006

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 337





Без заголовка

Суббота, 04 Июня 2011 г. 21:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Голубой костюмчик

02
Читать далее...

Без заголовка

Среда, 25 Мая 2011 г. 13:03 + в цитатник
Это цитата сообщения синяя книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

и ещё

 (420x351, 33Kb)

для тех кто дружит с крючком

сказочно красивый  комплект для малютки :)

Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 13 Мая 2011 г. 22:16 + в цитатник
Это цитата сообщения holomi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розовая пантера МК

Благодаря этому МК ты можешь связать такого обаятельного и привлекательного джентльмена :)



Перейти к мастер-классу

Без заголовка

Пятница, 13 Мая 2011 г. 22:12 + в цитатник
Это цитата сообщения valirossi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вальдорфские куклы - своими руками

Нашла подробный мастер класс, на создание кукол.
Очень красивые получаются и прекрасный подарок для малыша.

Блог девочки которая шьет таких кукол
Изображение
Изображение
Изображение
самое интересное здесь

Без заголовка

Пятница, 13 Мая 2011 г. 22:09 + в цитатник
Это цитата сообщения LilikSha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НОВЫЕ мастер-классы и НОВОГОДНИИ СКИДКИ!

ДОРОГИИЕ РУКОДЕЛЬНИЦЫ, приглашаю вас на НОВОГОДНИИ СКИДКИ !!!

СКИДКИ на ВСЕ МАСТЕР-КЛАССЫ от меня (ЛиликША)

ПРИОБРЕТАЯ 5 МАСТЕР-КЛАСОВ , один из них вы получаете в ПОДАРОК!

ПРИОБРЕТЯ 10 МАСТЕР-КЛАССОВ, два из них вы получаете в ПОДАРОК!

ВЫБРАТЬ можно ТУТ: http://li-toy.jimdo.com/мастер-классы/  нажав в левой панели на любой мастер-класс.

Заказать можно написав на : Toyknitty1@yandex.ru   или    Liliksha@hotmail.com

Скидка продлится до 1 января.

НОВИНКИ!!!

Кролик Радужный в Кедах и Галстуке. http://li-toy.jimdo.com/мастер-классы/радужный-кролик-в-кедах/

  (500x500, 162Kb)

 Красный РАК.  http://li-toy.jimdo.com/мастер-классы/красный-рак/ 

 (500x500, 130Kb)

Жирафик Альбинос. http://li-toy.jimdo.com/мастер-классы/жирафик-альбинос/

 (500x500, 120Kb)

Такса Романтик:  http://li-toy.jimdo.com/мастер-классы/такса-романтик/ 

 (500x500, 136Kb)

С НОВАМ ГОДОМ!!!


Без заголовка

Пятница, 13 Мая 2011 г. 22:03 + в цитатник
Это цитата сообщения PiSHok [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Забавный лягушенок


Делаем

Без заголовка

Пятница, 13 Мая 2011 г. 21:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandy_sweet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Веселые и яркие игрушки от Fafi / Fátima Finizola





>>>>>>>>>>

Без заголовка

Пятница, 13 Мая 2011 г. 09:29 + в цитатник
Это цитата сообщения JJ-1511 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

куча ссылок

Вяжем для детей
http://www.passion.ru/needlework/baby/index.html Костюмчик ангелочка
http://www.kivi2.narod.ru/index1.html Вязание для детей
http://ejevichka.ufanet.ru/ruki/deti05.shtml Ажурный жакетик
http://ejevichka.ufanet.ru/ruki/deti03.shtml Комбинезон с косами
http://www.hot.ee/kkassipoeg/4.htm Вяжем детке (и не только)
http://knits.hut.ru/katalog-chat.htm фото (без инструкций… для вдохновения)
http://detishki.bos.ru/VYAZANIE/index.htm Пинетки и носочки
http://lel.khv.ru/knit/knit2.htm Вязание для детей
http://www.club-rukodelie.com/needls/modeli/modeli_child.html Вязание для детей
http://www.kuzovkina.pp.ru/household/white1.htm Комплект для новорожденного
http://www.hot.ee/bn/kniting_d1.htm# Вязание для маленьких девочек
http://ilya.zamyatin.org/model/knitting_index.htm Вязание для детей
http://www.yarn.ru/natalia/model/model_deti.htm Вязание для детишек от 1 годика..
http://www.yamama.ru/knitting/index.html Модели с описанием
http://www.zola.boom.ru/knit.html вязание – Много моделей в том числе и для очень маленьких детишек
http://knits.hut.ru/map-chat.htm Много моделей для мам, пап и деток

Шьем для детей
http://www.juniorfashion.co.uk - сайт, рассказывающий о детской моде.
http://www.ottobredesign.com/de/schnittmuster/ - несколько бесплатных выкроек для самостоятельного шитья детям от журнала OTTOBRE. Жмите на иконки с картинками одежды(варежки, шапочки, берет, подгузники, галстук, панамы, купальник, шортики..), выкройки в PDF-формате нужен Acrobat Reader(нем.язык). На этом же сайте в англоверсии есть выкройка подгузников для младенца(англ.язык)
http://www.nandu.hu/English/Practical/Patterns/sew_patt2.htm - бесплатные выкройки для беременных и кормящих матерей, а так же выкройки одежды для ребенка и для папы на трех страницах(англ.язык)
http://www.dollmaker.hp.infoseek.co.jpNew! - слюнявчик (англ.язык)
-ho.ne.jp" target="_blank">http://www.max. -ho.ne.jp - трусики для мальчика, трусики для девочки (англ.язык)
http://www.joann.com - детские ботиночки из флиса(англ.язык)
http://www.marthastewart.com - детские ботиночки из ткани или фетра, есть выкройка (англ.язык)
http://www.lulucha.season.ru - выкройки для новорожденного: конверт-плед и покрывало для автокресла, а также одеяло-трансформер и спальный мешок для младенца. Выкройки панамка и сарафан для девочки 2 лет. Выкройки одежды для детей до года-полутора.
http://www.poopockets.com - выкройка тапочек из флиса для малыша (англ.язык)
http://www.kivi2.narod.ru - предлагает сшить джинсовый сарафан для девочки, пинетки и туфельки для малыша, выкройка комбинезона для малыша, зимний комбинезон для грудного ребенка, меховая шапка для ребенка, рубашка для мальчика 1.5-2 лет
http://www.osinka.ru/Sewing/Books/29/02.html -Конверт для новорожденного.

Карнавальные костюмы для детей
http://club.osinka.ru/viewtopic.php?t=3532&postdays=0&postorder=asc&&start=0
http://newwoman.ru/ng_cock_maskarad.html
http://www.kostyor.ru/moda/art16.html
http://croco.ru/childsuits/index.html
http://www.sinija-sobaka.sitecity.ru/lalbum_220913...lalbum_2209135759.p_2809173519
http://www.season.ru/moda/eskis/nika/karnaval.html -Эскизы костюмов
http://costumezone.com/mfg-subcat-item.asp?cID=200&scID=201&mID=-1
http://www.solnet.ee/gallery/ng00.html
http://www.7ya.ru/photos/private.aspx?RubrID=59709
http://www.buycostumes.com/productgridview.aspx?PC...mes&CCatID=childanimalcostumes
http://www.karnawal.ru/catalog/html/kos1_1.html
http://www.klickundblick.de/fasching.htm
http://www.fancycostumes.com - детские карнавальные костюмы с выкройками. Для девочек(Girls Designs), для мальчиков(Boys Designs)(англ.язык)

Костюмы для бальных танцев
http://www.kostumer.ru/rekomendazy.php3 Для детей и взрослых
http://ftsr.ru/docs.html Правила Федерации танцевального спорта России

Шьем игрушки для детей
http://club.osinka.ru/viewtopic.php?t=3206 Выкройки мишек и других мягких игрушек;
http://club.osinka.ru/viewtopic.php?t=4127 Одежда и аксессуары;
http://club.osinka.ru/viewtopic.php?t=2277 Вязаный слон;
http://kivi2.narod.ru/index8.html Мишка, зайчик, собачка, покемон;
http://www.stoys.narod.ru/first.htm -несколько десятков разных шитых и вязаных с выкройками и описаниями;
http://www.fishland.kiti.ru/childrenroom.files/vikroyki/tous.htm - 12 игрушек к Новому году;
http://www.melissa.ru/needlework/igrush.phtml - много разных в разных техниках;
http://www.hobby.rin.ru/articles/html/15.html - не очень много игрушек, но серьезное описание технологии изготовления.
http://craftandfabriclinks.com/christmas/xmascat.html - Кошка
http://babyroom.narod.ru/myag.html - выкройки мягких игрушек
http://favplace.narod.ru/patternr.html - выкройки кукол
http://babyroom.narod.ru/barby.html - шьем для барби

Вяжем игрушки для детей
http://avemeri.by.ru/deti/index.html
http://www.hot.ee/bn/toys.htm
http://www.hot.ee/kkassipoeg/7.htm
http://www.melissa.ru/needlework/igrush.phtml
http://perso.wanadoo.fr/alaindiot/OuMam/lutinFetiche.htm#
http://ntl.narod.ru/rukodelie/toy/index.html
http://nauka.relis.ru/cgi/nauka.pl?43+0304+43304132+html
http://umelitsa.narod.ru/begemot.html - бегемотик вязаный

Всякие поделки для детей:
http://ten2x5.narod.ru/master.htm
http://www.nanya.ru/opitlist/174

творожник с шоколадом

Четверг, 12 Мая 2011 г. 14:07 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожник с шоколадом

3290568_2424_20100516101557 (338x500, 125Kb)

Ингредиенты:

Для теста:
150г муки
Соль
80г охлажденного сливочного масла
1ст.л. какао
1 яйцо
4ст.л. воды

Приготовление

Метки:  

Комплект для малыша

Понедельник, 09 Мая 2011 г. 22:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Комплект для малыша


Метки:  

Конверт и чепчик для малыша

Понедельник, 09 Мая 2011 г. 22:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Конверт и чепчик для малыша


Метки:  

Комплект для малыша

Понедельник, 09 Мая 2011 г. 22:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Комплект для малыша


Метки:  

Комплект для малышки

Понедельник, 09 Мая 2011 г. 22:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Комплект для малышки


Метки:  

Комплект для малыша

Понедельник, 09 Мая 2011 г. 21:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Комплект для малыша



Метки:  

Мужской пуловер

Понедельник, 09 Мая 2011 г. 21:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мужской пуловер


Читать далее...

Метки:  

Мужской жакет

Понедельник, 09 Мая 2011 г. 21:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мужской жакет


Метки:  

Красный пуловер с высоким воротником

Понедельник, 09 Мая 2011 г. 21:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красный пуловер с высоким воротником


Читать далее...

Метки:  

Паштет

Понедельник, 09 Мая 2011 г. 21:28 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Паштет

 

«Они съели целый паштет без остатка и выпили до дна бутылку старого маконского вина».
А.Дюма
 
            Поистине невообразимо количество того, что можно назвать паштетом, это и восславленный пушкиным страсбургский пирог нетленный, и знаменитая фуа-гра и исторический заячьий паштет, которым накормили воинов Атиллы, что бы задобрить свирепых гуннов…
            История паштета, правда без прямого упоминания слова паштет, восходит к 2500 году до нашей эры. Именно этим периодом датируют ученые барельефы с насильственным откормом гусей (как ныне во франции для фуа-гра), найденные в устье Нила… Просто поверить невозможно, что столь вкусное и несложное блюдоимеет столь длительную историю
            Ну, как говорится экскурс в историю совершили. Теперь будем делать экскурс на кухню. 
            На кухне у нас семьсот грамм говяжей печени. Из нее мы и будем делать самый простой, самый привычный нам печеночный паштет.
            Вырезаем из печени все пленки и крупные протоки. Режем печень на пластины толщиной в сантиметр и слегка поджариваем на подсолнечном масле до легенькой корочки.
            Четыре крупные морковки чистим и режем пластинками в пол миллиметра. Четыре луковицы режем тонкими кольцами. Лук и морковку обжариваем до изменения цвета и легкого размягчения морковки. Пропускаем все, что мы пожарили и пучек зелени петрушки и 100 грамм масла через мясорубку с мелкой решеткой два раза. Солим, перчим по вкусу. Тщательно вымешиваем.
            Выкладываем на покрытую пищевой пленкой циновку. Заворачиваем и прямо с пленкой отправляем в холодильник. Если любите, что бы паштет был потверже – кладите побольше масла. Я ограничился 100 граммами и паштетик у меня был нежный и мягкий…
            Кушать можно и просто так, но мне нравится, положить кусочек паштета на намазанный маслом хлебушек, и укусив почувствовать как тает, расплывается во рту волшебный вкус, как переживав и проглотив торопишься укусить еще , что бы не пропадал божественный аромат…
            Приятного апатита.
 


 

Как готовилось

Метки:  

Жаркое

Понедельник, 09 Мая 2011 г. 21:27 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жаркое

 

            Дав в гуле запрос – что такое  «жаркое» ответ прост и потрясает однозначностью: «Русское название блюда из какой-либо части животного, без разделки на куски, запеченной в духовом шкафу или печи. Название связано не с термином "жарение", а с существительным "жар", "жара", поскольку блюдо приготавливается не на плите, а в печи, в наибольшем жару.»
            Толковый словарь Ушакова дает такое определение «ЖАРКОЕ
жаркого, ср. Жареное кушанье, обычно мясное. На жаркое сегодня рябчики. Разные жаркие.» Словарь Ожегова утверждает, что «ЖАРКОЕ -ото ср. Жареное мясное кушанье. Гарнир к жаркому.»

            Поиск по запросу «как приготовить жаркое» дал набор рецептов, практически не имеющих ничего общего с предыдущими определениями, чему я, честно говоря, был рад, потому, как всегда считал, что жаркое, это мясо, лучок, морковка и картошка.
            Итак, филология филологией, названия названиями, а мы будем готовить именно то блюдо, которое, по крайне мере для меня знакомое с детства.
            Полюбопытствовав из интересу рецепт жаркого из мяса медведя с брусникой и грибами, посетовав на недостаточную доступность в магазинах и на базаре нормальной медвежатины решил таки приготовить жаркое из говядины.
            Было взято – говядины килограмм, картошки полтора-два килограмма, две крупных луковички, три морковки.
            Мясо разрезаем кусочками по два-три сантиметра, постаравшись освободить его предварительно от жира, пленок и сухожилий. Лук чистим и режем полукольцами. Картошку чистим и режем чуть крупнее, чем мясо. В казане, или кастрюле с толстыми стенками нагреваем несколько столовых ложек подсолнечного или оливкового масла. Нагреваем до дымка. Кидаем мясо и на большом огне обжариваем его. Ничего страшного, если мясо начнет пускать сок и будет тушиться. Если мясо прилипнет к донышку или стенкам казана, не волнуйтесь, как поджарится, так само отпадет. Как пожарится – помешайте, и после того, когда все мясо посветлеет, кидаете лук, опять перемешайте, уменьшите огонь и тушите минут 15. Если жидкости не много, долейте немного бульона или, если бульона нет – водичку. Пока мясо-лук тушатся, режем морковку полукругами, и обжариваем ее на растительном масле. Как изменила цвет – в казан ее, а на место морковки на сковороде – картошку. Картошку стараемся обжарить со всех сторон  до легкой золотистой корочки. Кидаем в казан, солим, перчим, перемешиваем. Если не хватает жидкости доливаем так, что бы картошечка была почти покрыта водой. Накрываем крышкой, я на крышку ставлю груз, что бы пар не уходил, и на маленький огонь минут на 40-50. За 15 минут до окончания бросаем три лавровых листка, щедрую щепоть хмели-сунели, или любой специ, что Вам нравится и для пикантности пол чайной ложки красного перца. Перемешиваем аккуратно, накрываем крышкой и даем оставшиеся 15 минут потомиться на маленьком огне. Прошли 15 минут? Проверяем картошечку на готовность, закрываем крышкой и оставляем еще на 10-15 минут, настояться, пропитаться взаимно вкусами. Вот и все. Наше блюдо готово, стоит, и наполняет кухню вкуснючим запахом.

Мне нравится кушать жаркое с соленым огурчиком…
Надеюсь, что Вы тоже любите это старинное блюдо.


Этапы приготовления

Метки:  

Щи!

Понедельник, 09 Мая 2011 г. 21:26 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Щи!

 

 Где щи – тут и нас ищи;
Где щи да каша, там и место наше;
Щи – всему обеду голова;
Если хорошие щи, так другой пищи не ищи.
Родной отец надоест, а щи – никогда!

«Добрая жена да жирные щи – другого счастья не ищи».
Щей горшок да сам большой.
Тех же щей, да пожиже влей.
Это подогретые щи, старые вести.
Такие щи, что плетью ударишь, пузырь не вскочит!
Постные щи - хоть порты полощи!
Щи да каша - мать (жизнь) наша.
Кабы голодному щец - всем бы молодец!
Ото щей (обеда) добрые люди не уходят.
Чем живешь - "Долгами." - А что ешь - "Щи с пирогами!"
Отец родной надоест, а щи не надоедят!
Ужо, я те' улью штей на ложку! (угроза).
Щи добрые люди.
Щи всему голова.
Щи капустою пригожи, солью укусны.
Ешь щи, будет шея бела, голова кудревата.
Кипите, щи, чтоб гости шли!
Кумушка, дай щец, да и хлебец-от твой!
Твоя воля во щах (хозяина).
Нет щей, так хоть чего пожиже влей.
На татарских щах жиру нет - а на русских пару.
Дичь во щах - а все тараканы!
Эти щи из Царяграда пеши шли.
Эта щи по заречью шли, да по воде к нам пришли.
Удастся квас, не удастся - кислы щи!
Для щей люди женятся, от добрых жен постригаются.
Для щей люди женятся, для мяса замуж идут.
И рада б время делить, да приспело щи варить.
 

            Короткое, но такое емкое русское слово. Народные поговорки со щами выражают все, что беспокоило человека, тут и одобрение хорошего хозяина, и высмеивание нерадивого, кулинарный аспект готовки и социальный женитьбы… Будучи несложным блюдом, готовилось из всего, чего душе было угодно, либо из тех продуктов, которые были в наличии.. Говорят, что в старые времена щи варили в больших котлах сразу на всю деревню, а затем замораживали и при необходимости откалывали и разогревали-кипятили. Замороженные щи брали с собой в дальню дорогу… Вот, чем больше про щи узнаю, тем больше они мне напоминают бигос – практически те же ингредиенты та же возможность разогреть после заморозки, да и запах на кухне стоит одинаковый «Там русский дух, там Русью пахнет».
            Я сегодня буду готовить светлые трактирные богатые щи, на копченых ребрышках с квашеной капустой.
            Итак нам нужны – грамм 600-700 ребрышек, столько же соленой капусты, три луковички, пару морковок, пару корней укропа и половинку головки чеснока. Две ложки муки и
50 грамм сливочного масла.
            Копченые ребра режем так, чтобы в каждом кусочке была косточка. Заливаем двумя литрами воды и ставим на час кипеть. Чистим лук, редеем не мелкими кубиками и обжариваем на маленьком огне на сковороде. Как лук обжарился – отпракляем к нему квашеную капусту. Присыпаем столовой ложкой сахара и оставляем тушиться пока не приготовится бульон из ребрышек. Не забываем раз в пять минуток помешивать тушащуюся на медленном огне капустку. Чистим и режем коренья. Пассируем на сковороде, хоть по старинному рецепту допускалось опускать коренья в щи без пассировки. Итак, бульон сварился и мы, достав мясо, вытягиваем и выбрасываем с него косточки, разделив при необходимости мясо на более мелкие кусочки. Возвращаем мясо в бульон, туда же капуста и коренья. Добавляем душистый  черный перец, лавровый лист и оставляем томиться на небольшом огне минут 20. За это время на сухой сковороде пассируем две столовые ложки муки. Пассируем до легкого орехового запаха и небольшой коричневости муки. Добавляем в муку
50 грамм сливочного масла, перемешиваем, и дождавшись как щи будут готовы вводим муку в готовые щи и размешиваем. Выдавливаем в щи чеснок, перемешиваем, снимаем с огня, укутываем в одеяло и даем как минимум с полчасика настояться.

 

 

 

            Подаются щи заправленные сметано-сливочной смесью и подают с гренками… Эх вкуснятина…
P.S. В 1764 году, Екатерина ІІ посетив Михайла Ломоносова, на предмет осмотра мозаики и прочих изобретений, была потчевана щами и при отъезде во дворе приглашая Ломоносова в гости, как говорится с ответным визитом, сказала - Щи у меня будут такими же горячими, какими потчевала нас ва
ша хозяйка.

            Вот и я думаю, что не стоит чураться столь старинного и известного русского блюда, коль даже царице не зазорно было ими людей угощать.


 

Любопытствуем далее

Метки:  

Зразы

Понедельник, 09 Мая 2011 г. 21:25 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зразы

 

            Зразы с  детства мне запомнились двух видов – там, где мясо внутри, и там, где мясо снаружи большой овальной котлеты.
            Мне захотелось сегодня сделать зразы с мясом снаружи, а гарниром внутри.
            Покрошил мясо (600г.). Крошил ножом, специальным двуручным, применяющимся именно для приготовления фарша. Хлопотно конечно, мясорубкой проще, но так, ножом, вкуснее – мясо не теряет свой сок и кусочки чувствуются.
            Добавил в мясо крупно порубленный лук (по-моему, зря, потому как на моменте слепки он сильно мешал), порезанный укропчик, посолил, поперчил, перемешал.
            Теперь делаю начинку. Рубаю яйца (рубал три, но хватило бы двух), много всяческой зелени и три зубчика чеснока. Солю, перчу, смешиваю.
            Насыпаю на тарелку панировочные сухари, а во второй тарелке слегка взбиваю яйцо.
            Из мяса на ладони формирую лепешечку. Кладу приблизительно чайную ложку начинки. Заворачиваю лепешечку, обваливаю в панировочных сухарях, яйце и опять в сухарях. Формирую продолговатую котлетку.
            Разогреваю подсолнечное масло на сковороде. Огонь сильный. Выкладываем зразы, огонь убавляем до среднего и жарим, как самые обычные котлеты.
            После готовности, выкладываю на блюдо, посыпаю остатками начинки, а если ее не осталось, то просто зеленью.
            Приятного аппетита.


Готовим

Метки:  

Клубнично-сметанный десерт

Понедельник, 09 Мая 2011 г. 21:25 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клубнично-сметанный десерт

            Наступила пора клубники. Каждый день она на базаре все дешевле и дешевле… И хочется в этот сезон попробовать ее как можно больше и разнообразнее…

            Еще с детства особой любовью пользуется этот простой и вкусный десерт. Я не буду рассказывать, как приятна клубничная кислинка на молочном фоне сметаны… Я предлагаю сделать, тем более, что рецепт проще и придумать невозможно.

            Итак, берем стакан. Насыпаем полный стакан клубники. Для этого десерта клубнику можно брать не самую красивую, а так, попроще, помельче… Засыпаем ложечкой-второй (если любите послаже) сахара. Вилкой давим клубнику. Главное раздавить каждую ягодку. Заливаем сметаной, перемешиваем. Все!

 

            Я буду рад, если Вам понравится этот простой, но вкусный и сытный десерт.


Посмотреть все

Метки:  

Холодник

Понедельник, 09 Мая 2011 г. 21:22 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Холодник

В жаркий летний день нет ничего вкуснее, чем скушать тарелочку-вторую холодненького супчика. До недавнего времени для меня не существовал никакой другой холодный суп, кроме окрошки. Не очень вдохновляли ни потуги Высоцкой по телевизору, ни красочное описание всяческих ботвинников в старинных поваренных книгах…
            И, естественно, в какой-то момент времени приобщение меня к этому моему пробелу в кулинарии должно было произойти.
            И произошло оно, совершенно неожиданно, когда я, проездом, погостил у своего старого и хорошего друга на западной Украине. Проснувшись утром, я был накормлен прекрасным холодным супом с одноименным названием Холодник.
Когда узнал, как готовится, был сражен простотой и ненапряжливостью приготовления и совершенно небольшим набором продуктов.
            Что нам надо? Восемь небольших бурачков. Штук шесть не очень крупных огурцов. Пол-литровую банку горошка. Два литра кипяченой холодной воды. Столовую ложку горчицы. Пол-литра жидкой сметаны. Перец, соль по вкусу. Да, чуть не забыл – нужно на одну порцию вареное яйцо и пару столовых ложек креветок или несколько раковых хвостов. Укропчик и зеленый лук обязательно.
            Бурачки варим до готовности. После готовности и полного остывания – чистим и натираем на крупной терке. Огурцы тоже чистим и меленько нарезаем. Засыпаем это все это в кастрюлю и заливаем холодной кипяченой водой. Берем охапку укропчика и несколько зеленых луковичек. Режем, перетираем в ступке с перцем и луком, добавляем ложку горчицы  -- и в кастрюлю.
            В кастрюлю же выливаем пол-литра сметаны и высыпаем консервированный горошек, предварительно слив с него жидкость. Перемешиваем. Ставим в холодильник на час-полтора-два, чтобы настоялся. В это время отвариваем яйца. Перед тем, как насыпать – кладем в тарелку разрезанное пополам яйцо, креветки. Наливаем холодник из кастрюли, посыпаем резанными укропом и луком и едим.
            Говорят, что очень вкусно с отварной горячей или холодной картошкой. Я не пробовал, потому как не представляю, как это все есть – заливать картофан холодником, или есть вприкуску вместо хлеба… Я не могу себе этого представить, однако, ссылаясь на профессионалов, не могу не написать такую рекомендацию.
Приятного аппетита жарким летним днем!


Фото всего процесса

Метки:  

Запеченный картофель (тещин)

Понедельник, 09 Мая 2011 г. 21:21 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченный картофель (тещин)

 

            Когда-то, в годы юности, будучи еще в первом браке, кушал я приготовленную тещей картошечку – молодую приготовленную в старой утятнице в духовке. И очень, знаете, мне эта картошечка нравилась. Подавалась, как правило, со сметаной, соленой с разведенным в ней чесноком. Готовка меня в то время интересовала исключительно с потребительской точки зрения, и достойное внимание вызывала эта картошечка, с достаточно прочной корочкой и очень нежная внутри. Прошло много-много лет, с тех пор, но вкус этой картошечки не забылся, а наоборот, толкает на кулинарный эксперимент – добейся мол, это ведь е сложно…

            Понятно, что попросить рецепт проще всего, но самолюбие как-то совершенно не позволило это сделать. И вот куплена маленькая молоденькая картошка (хотя можно сделать и из самой обычной, только порезать на дольки надо). Картошечка моется с щеточкой, чтобы очистить всю грязь с поверхности. Осматриваем картошечку и острым ножом вырезаем всяческие дефекты на картошке – глазки, потемнения…
            По традиции, взял я утятницу, налил на полтора пальца подсолнечного масла, разогрел его и на большом огне обжарил картошечку. Можно обжарить в несколько приемов, если не уверены, что на картошке получится ровная прочная корочка. Сложного ничего в этом нету. Вы сами увидите, когда верхний слой картошки слегка пожелтеет и практически незаметно съежится. После этого закрываете утятницу крышкой и ставите на 20 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Через десять минут, как раз аккурат в середине процесса достаем посудину и перемешиваем картошечку, стараясь, чтобы поменялись местами нижний слой картошечки с верхним.

            Готовность картошки проверяется зубочисткой, или по простому – спичкой. Если они без усилий проникают внутрь – картошка готова! Сливаем масло. Выдавливаем  чеснок, солим  еще раз перемешиваем и подаем.
            Мне очень нравится, если чеснок предварительно смешать со сметаной, посолить и этим простеньким соусом полить выложенную на тарелки картошку. Заметьте, что когда мы готовили картошку, мы ее не солили. Поэтому очень приятно, когда нежная, воздушная картошечка контрастирует с соленым и острым соусом. Может кто-то не ест картошку, кто-то не ест жареного, ну и пусть. Пусть им будет хуже, что они отказывают себе в удовольствии полакомиться этим нежным картофелем, а мы себе не будем в этом отказывать, ведь так немного радостей в нашей нелегкой жизни.

 

Этот пост попал в "Темы дня и самое популярное на LiveInternet за сутки" 

Как готовилась картошечка

Метки:  

Таратор

Понедельник, 09 Мая 2011 г. 21:18 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Таратор

            Смешное название. Но ничего смешного нет, если знать, что этот супчик не совсем наш, а правильнее сказать совсем не наш. Он земляк Филлипа Бедросовича. Вот так вот! Итак, холодный болгарский супчик с названием «таратор». Лето в этом году стоит удивительно жаркое и по этой жаре любимым блюдом становится, что-либо холодненькое. И чем холоднее, тем приятнее охлаждает. Еще лучше, если не только блюдо холодное, но и хочется, чтобы как можно меньше сил и усилий прикладывалось для готовки. И совсем уж не хочется, чтобы, что-то грелось, пеклось, жарилось. В меню любого ресторана на первое место выдвинулись холодные супы – окрошки, свекольники, а у особо продвинутых – гаспачо. А мы, как самые любопытные и старательные кулинарные гурманы просто обязаны освоить таратор. Тем более не нужно ничего сверхъестественного – огурцы – 1,5 кг, укроп – 3 пучка, стакан чищеных орехов, 5-6 зубчиков чеснока да немного оливкового масла. Для заливки тоже нет никаких догм – кефир, ряженка, простокваша… Я использовал несладкий йогурт.

            Блюдо холодное, поэтому рекомендую посуду, в которой Вы будете подавать таратор поставить в морозилку. В самое холодное место в холодильнике поставьте Ваш  кисломолочный продукт.

            Начинаем готовить. Моем и чистим огурцы. Режем кубиками 3 на 3 миллиметра приблизительно. Режем меленько укроп. Перемешиваем. Бросаем в блендер орехи и чеснок, заливаем оливковым маслом. Перемешиваем. Нету блендера, не беда – перетираем в ступке.

            Наливаем охлажденный кисломолочный продукт, добавляем полученную пасту из орехов и чеснока, солим по вкусу, и при желании, у меня его не было, подкисливаем соком лимона, перемешиваем венчиком.

 

            Достаем посуду из морозилки, кладем, опять-таки при желании пару кусочков льда, смесь из огурцов и укропа и заливаем молочно-чесночно-ореховой смесью. Вот и все.
            Приятного аппетита. Позаботьтесь, что бы в холодильнике было достаточное количество льда, а то на добавку может не хватить.

            Очень приятно, когда термометр перевалил за тридцать градусов, откушать холодный и простой в приготовлении супчик! Слегка заметный запах чеснока, и ореховая нотка прекрасно дополняют друг друга и дают возможность не только вкусно поесть, но и утолить жажду, спасаясь от пекущего солнца…

Приятного аппетита и прохладных дней.


Рецепт в фотографиях

Метки:  

Ленивый бёрек.

Понедельник, 09 Мая 2011 г. 21:12 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивый бёрек.

            Бёрек, с турецкого переводится, как пирожок. Ленивый, и переводить не надо, и так всем понятно. А вместе получается несложное занятное блюдо, требующее минимум времени, готовящееся загодя (накануне), достаточно сытное и необычное.

            Для приготовления надо запастись – тонким лавашом (его еще называют «Юфки»)

Половинкой килограмма фарша (свинина и говядина), пара крупных картофелин, крупная луковица, творог, пучок петрушки, три яйца, 150 грамм оливкового масла и пол литра минеральной воды.

            Дальне все просто, готовим начинки. Начинок будет две – мясная и творожная. Делаем творожную. Творог перетираем через сито или пропускаем через мясорубку, или просто разминаем вилкой. Петрушку крупно режем. Смешиваем. Вот и готова первая начинка. Я подумал и добавил еще парочку зубчиков чеснока, пропущенного через мясорубку.
            Вторая, несколько посложнее, но не до такой степени, что бы на этом акцентировать внимание. Меленько режем лук, приспускаем его на небольшом огне, на сливочном масле. Добавляем фарш, делаем огонь побольше, бросаем картошку, натертую на крупную терку. Уменьшаем огонь и тушим до готовности картошки. Солим, перчим.

Режем листы лаваша на 4-6 частей, в зависимости от размера. В лаваш заворачиваем начинку. Половина должна быть с творожной, а вторая половина с мясной начинкой. Выкладываем по очереди в форму мясные и творожные рулетики.

Размешиваем вместе яйца. оливковое масло и воду. Заливаем выложенные в форме рулетики. Накрываем пленкой и оставляем на ночь в холодильник. Утром я обмазал рулетики сверху оливковым маслом и поставил в духовку, разогретую до 180-200 градусов. Запекать до золотистого цвета.

Приятного аппетита! Такое необычное блюдо я давненько не только не готовил, но и не ел…

P.S. Вот тут было вдохновение и источник рецепта

Этот пост попал в "Темы дня и самое популярное на LiveInternet за сутки" 

Процесс изготовления

Метки:  

Поиск сообщений в Алена006
Страницы: [16] 15 14 ..
.. 1 Календарь