-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в СнежинкаМаруся

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Decor_Rospis

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.03.2011
Записей: 10012
Комментариев: 303
Написано: 11580




Дневник - это Моя записная книжка...

Про кофе

Понедельник, 09 Января 2012 г. 20:53 + в цитатник
Это цитата сообщения кофейный_променад [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

My cup of coffee

* * * * *
Я кофе заварю… тебе покрепче?
- Ты знаешь, мне недавно было грустно…
Ты улыбнёшься, взяв меня за плечи...
- Не уходи, мне без тебя невкусно...
Прижмусь к тебе, отчаянно, до дрожи.
Опять небритый и слегка колючий.
А ты хвастливо спросишь: «Я хороший?»
Да нет, ты не хороший… просто лучший....
(из инета)


by ~Invisiblesk
Рубрики:  Кофейный Променад

Борис Пастернак. Снежок

Понедельник, 09 Января 2012 г. 20:48 + в цитатник
Это цитата сообщения кофейный_променад [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Борис Пастернак. Снежок


Снежок

Ты в меня запустила снежком.
Я давно человек уже зрелый.
Как при возрасте этом моем
Шутишь ты так развязно и смело.

Снег забился мне за воротник,
И вода затекает за шею.
Снег мне, кажется, в душу проник,
И от холода я молодею.

Что мы смотрим на снежную гладь?
Мы ее, чего доброго, сглазим.
Не могу своих мыслей собрать.
Ты снежком сбила их наземь.
Седины моей белой кудель
Ты засыпала белой порошей.
Ты попала без промаха в цель
И в восторге забила в ладоши.

Ты хороший стрелок. Ты метка.
Но какой мне лечиться микстурой,
Если ты меня вместо снежка
Поразила стрелою амура?

Что мне возраст и вид пожилой?
Он мне только страданье усилит.
Я дрожащей любовной стрелой
Ранен в бедное сердце навылет..


Ты добилась опять своего,
Лишний раз доказав свою силу,
В миг, когда ни с того ни с сего
Снежным комом в меня угодила


Борис Пастернак

Художник Harold H. Piffard

d1d434c951f043ef078d64b444940b29 (322x112, 6Kb)
Рубрики:  Для ДУШИ

16 вещей, которые мне следовало узнать ещё в школе

Понедельник, 09 Января 2012 г. 20:34 + в цитатник
Это цитата сообщения БЛОГбастер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

16 вещей, которые мне следовало узнать ещё в школе



Сейчас мне 28 лет. Сейчас я не думаю о прошлом и особо не сожалею ни о чем.

Но иногда мне бы хотелось, чтобы кое-что из того, что я узнал за последние несколько лет, я узнал немножко раньше. Наверное, что-то вроде курса самосовершенствования в школе. И, наверное, в какой-то мере он все-таки был.

Потому что о некоторых из этих 16 явлений, упомянутых в статье, учитель все равно говорил с классом. Но я о них забыл или же не обратил на них должного внимания.

Далее
Рубрики:  Про ЖИЗНЬ

Жакет в технике *ирландское кружево

Воскресенье, 08 Января 2012 г. 22:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanzja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет в технике *ирландское кружево* (крючок).

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/ИК

ИК юбки

Суббота, 07 Января 2012 г. 21:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Юбочки. Ирландское кружево

 (640x699, 506Kb)Читать далее

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/ИК

Разделка мяса

Суббота, 07 Января 2012 г. 20:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Профессор_Селезнёв [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЕКРЕТЫ ВКУСНОГО МЯСА

Существует множество секретов приготовления вкусного мяса.

4524271_d180d0b0d0b7d0b4d0b5d0bbd0bad0b0d181d0b2d0b8d0bdd0b8d0bdd18b2 (550x581, 59Kb)

Вот некоторые из них,которые меня удивили

  Мясо станет нежнее, если за час до готовки его смо­чить водкой.

Можно мясо перемешать с соевым соусом, оставить на ночь, а завтра жарить, оно получится очень сочным.

 Говядина, баранина получится мягкой и сочной, если ее перед запеканием посолить, поперчить, еще можно нашпиговать чесноком, затем обернуть мясо ба­нановой кожурой.

Закрепите кожуру кулинарной нитью, чтобы она не разошлась.

Положите мясо на противень и поставьте в разогретую духовку на 30-40 минут.

Кожу­ра банана обладает уникальными свойствами и сделает жесткое постное мясо мягким.

Секрет превращения жесткой говядины в нежное и мягкое мясо.

Выложите говядину на раскаленную ско­вороду. Обжарьте на сильном огне 3-5 минут.

Добавьте немного воды, накройте крышкой и уменьшите огонь. Нарежьте корень имбиря и положите его тушиться вмес­те с мясом.

В состав имбирного сока входит вещество, которое разлагает протеины и делает жесткое мясо мягким. Говядину достаточно потушить с имбирем 30- 40 минут.

    Смягчить старое мясо поможет лимонная корочка.

Нарежьте мясо на куски поперек волокон и выложите на раскаленную сковороду.

Добавьте несколько лимонных корок.

В конце приготовления не выбрасывайте корки.

Достаньте их, разотрите ложкой и размешайте с мясным соком, который выделился при жарке. Выложите говя­дину на тарелку, полейте соком и украсьте веткой зеле­ни и морковью.

   Никогда не солите мясо непосредственно перед жаркой, оно потеряет много сока и получится невкус­ным. Соль надо класть во время, а еще лучше в самом конце приготовления.

Профессор Селезнёв

Рубрики:  КУЛИНАР

Абстракция Китай

Четверг, 05 Января 2012 г. 22:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Elefeni [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красочная абстракция.Крючок.Без перевода.


Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Крючок

ИК япония

Четверг, 05 Января 2012 г. 22:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Elefeni [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розовая, бежевая кофточка крючком.ИК, Без перевода.

может у кого-то уже и было, не помню....





Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/ИК

Сумки Идеи3

Четверг, 05 Января 2012 г. 22:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Лорина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Модели сумок без схем

 (531x699, 97Kb)
 (530x699, 103Kb)
Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Крючок

Сумки Идеи

Четверг, 05 Января 2012 г. 22:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Elefeni [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

просто ФОТО сумок....

ну такие красивые , хоть полюбоваться.....



Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ

Накидка Кауни

Четверг, 05 Января 2012 г. 21:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Elefeni [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яркая накидка спицами.


Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Спицы

ИК розы кофейный металлик

Четверг, 05 Января 2012 г. 20:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Elefeni [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фантазии на тему роз.





Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Крючок
Мои работы

Белый жакет с листьями

Четверг, 05 Января 2012 г. 20:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Martta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет с узором из листьев

3919915_135 (560x700, 239Kb)

Читать далее

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Спицы

Бисер кв стильный набор

Среда, 04 Января 2012 г. 22:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК к браслету Квадраты

 источник:  http://biser.info/node/161278


Материалы:
Delica № 11 черный матовый
Delica № 11 серебро гальванизрованное
Нить нейлон примерно 2 м.

Читать далее...
Рубрики:  УКРАШЕНИЯ

Ирландия для невесты

Среда, 04 Января 2012 г. 21:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

И снова ирландское кружево


 

 (391x698, 42Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/ИК

Одновременный набор петель в двух направлениях

Среда, 04 Января 2012 г. 20:33 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Набор петель для вязания в двух направлениях (МК от Авантюристки)

ИСТОЧНИК: Страна Мастеров

Этот способ используют в том случае, если необходимо в дальнейшем продолжить вязание в противоположном направлении. Набор производят двумя спицами одинаковой толщины, одна из которых – нижняя – с леской.



Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Спицы

Надо Попробовать!

Вторник, 03 Января 2012 г. 19:55 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Какао крем-ликер - ОЧЕНЬ вкусно и Очень лениво

cacao (347x500, 105Kb)
Изумительный ликер! Девочки, рекомендую - просто "бальзам " для души...сварите себе, любимой, кофейку, ликера рюмочку накапайте (вместо капель Зеленина)...и осторожненько: ...М-да, градусы все таки есть!



Вкус у ликера действительно изумительный. На приготовление уходит максимум 10 минут.


more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  КУЛИНАР/Напитки

Нарядный комплект для девочки

Пятница, 30 Декабря 2011 г. 17:59 + в цитатник
postomania.ru/snz_Mapyc9\ Связала племяшке на Новый год.
P1270466 (700x525, 115Kb)
P1270470 (700x525, 103Kb)
P1270471 (700x525, 90Kb)
P1270472 (700x525, 107Kb)
Рубрики:  Мои работы

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Дневник СнежинкаМаруся

Четверг, 31 Марта 2011 г. 21:38 + в цитатник
Люблю творить...


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в СнежинкаМаруся
Страницы: 501 ..
.. 3 2 [1] Календарь