-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в СнежинкаМаруся

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Decor_Rospis

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.03.2011
Записей: 10010
Комментариев: 302
Написано: 11577





Свитер спицами

Суббота, 05 Января 2019 г. 07:11 + в цитатник
https://www.liveinternet.ru...443805739/
Свитер спицами


Свитер спицами

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Как узор

разноцветная шаль. Видео

Суббота, 05 Января 2019 г. 07:04 + в цитатник
https://www.liveinternet.ru...444762737/
Потрясающая разноцветная шаль. Видео




Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Крючок

Творожный пудинг "7 минут в микроволновке"

Понедельник, 24 Сентября 2018 г. 19:01 + в цитатник
Рубрики:  КУЛИНАР/Кондитер

Мирабель.Платье-туника крючком

Воскресенье, 22 Июля 2018 г. 21:28 + в цитатник
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Крючок

Узор машинка для крючка

Понедельник, 01 Января 2018 г. 23:49 + в цитатник
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Как узор

Салат "Рыночный"

Четверг, 21 Декабря 2017 г. 18:44 + в цитатник
povarenok.ru/recipes/show/130824/
Салаты из овощей


Ингредиенты для "Салат "Рыночный"":
Капуста белокочанная / Капустa — 1 кг
Морковь — 200 г
Лук репчатый — 200 г
Перец сладкий красный — 200 г
Огурец (средние) — 2 шт
Соль (не полная) — 1 ст. л.
Сахар — 60 г
Уксус (9%, столовый) — 80 мл
Масло растительное — 80 мл
Перец чили — 1/8 шт
Брусника (по желанию) — 1 горст.

Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/130824/
Рубрики:  КУЛИНАР/Салаты

Метки:  

Крем "Мокрое безе"

Четверг, 21 Декабря 2017 г. 18:36 + в цитатник
povarenok.ru/recipes/show/89313/
Украшения из крема


Ингредиенты для "Крем "Мокрое безе"":
Белок яичный (если мелкие, то 5 шт.) — 4 шт
Сахар — 1 стак.
Ванилин — 1 пакет.
Кислота лимонная — 1/4 ч. л.


Рецепт "Крем "Мокрое безе"":
Миксером слегка взбить белки, добавить сахарный песок, ванилин и лимонную кислоту. Ставим на водяную баню, чтобы вода уже кипела, и взбиваем миксером 10-15 минут.
Масса получится белоснежная и пышная.
Когда на креме появятся следы от венчика (крем начнет наворачиваться на венчики), то снять кастрюльку и взбивать еще 3-4 минуты.
Ждем, когда остынет, и украшаем.
Можно крем красить после приготовления.
Очень стойкий, вкусный и нежный, как зефирчик.

Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/89313/
Рубрики:  КУЛИНАР/Кондитер

Метки:  

Закуска сырная "Мед с коньяком"

Четверг, 21 Декабря 2017 г. 18:24 + в цитатник
povarenok.ru/recipes/show/135521/ Рецепт "Закуска сырная "Мед с коньяком"":
Ингредиенты для "Закуска сырная "Мед с коньяком"":
Сыр твердый (Башкирский медовый Белебеевский) — 150 г
Сыр сливочный — 150 г
Сливки (жирные, 30-35%) — 100 мл
Виноград (белый) — 150 г
Коньяк — 100 мл
Миндаль — 20 г
Мед — 2 ст. л.
Желатин (порошковый) — 2 ч. л.
Цедра лимона (с одного маленького лимона) — 1 шт


Виноград помыть, разрезать на половинки, залить коньяком*. Посуду закрыть крышкой, убрать в холодильник. Настаивать не менее суток, можно больше.

*Коньяк можно заменить белым сухим вином или брютом. Получится "девочковая" закуска - винный сыр, который идеально подойдет к вину и шампанскому.

Откинуть виноград на сито, дать стечь коньяку. 25 мл отлить в другую посуду, это количество нам понадобится, чтобы распустить желатин. Остальное можно выпить, чтобы готовить было веселее))) Порошковый желатин залить двумя ст. л. холодной воды, дать набухнуть.

Снять цедру с маленького лимончика.

Миндаль залить кипятком на 10 минут, затем снять кожуру. Обсушить и натереть на мелкой терке

Основной ингредиент данной закуски - Белебеевский башкирский медовый сыр. В его составе есть мед, и он действительно имеет приятный медовый аромат и послевкусие.

В блендер положить сливочный сыр и башкирский медовый, нарезанный кубиками. Измельчить в однородную массу, затем влить жирные сливки и снова взбить.

Добавить мед, цедру и миндальную крошку. Отложенные 25 мл коньяка подогреть в микроволновке и распустить в нем желатин, влить его в блендер, взбить в последний раз до однородной массы.

Добавить в сырную массу 2/3 винограда, перемешать.

В стаканчики на дно положить немного сырно-виноградной массы, установить по стеночке виноградинки, срезом к стеклу и заполнить их доверху. Накрыть пленкой, убрать в холодильник. Перед подачей украсить оставшимся виноградом, миндалем и цедрой. У меня получилось 4 стаканчика по 150 мл, но лучше взять посуду меньшего объема - по 50-60 мл.

Очень интересный вкус получается - опьяняющий, сырно-сливочный, с оттенками меда, миндаля, цедры и взрывной вкус коньячного винограда. К благородным крепким спиртным напиткам - идеально!


И мой вариант: замочила ЧЕРНОСЛИВ в самогоне+ликере (какой был) на сутки. Орех грецкий, сыр 1 баночка Рикоты, желатин НАДО ДВА ПАКЕТИКА ПО 10 ГРАММ, ОДНОГО МАЛОВАТО, распустила в молоке, сыр ГРЮЕР. Можно поэкспериментировать с чесночком в следующий раз. Сладости достаточно от чернослива. Под шампанское хорошо пошло. Делать быстро и легко.

Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/135521/?deliverymail=191

1.
1838194_54346-300x0 (300x450, 132Kb)
Рубрики:  КУЛИНАР/Закуски
Мои работы

Метки:  

Лососевое масло из горбуши

Суббота, 04 Ноября 2017 г. 18:38 + в цитатник
povarenok.ru/recipes/show/146056/
Паштеты


Ингредиенты для "Лососевое масло из горбуши":
Горбуша (филе) — 300 г
Соль — 2 ч. л.
Сахар — 1/2 ч. л.
Коньяк — 1/2 ч. л.
Масло сливочное (ТМ "Экомилк") — 200...300 г


Лососевое масло из горбуши ингредиенты Для экспресс засолки горбуши нарежьте филе очень мелко (чем мельче нарежете, тем быстрее просолится рыба).

Сложите нарезанную горбушу в контейнер, добавьте соль, сахар, коньяк, перемешайте, накройте крышкой. Оставьте при при комнатной температуре. Рыба будет готова через 40-60 минут

Лососевое масло из горбуши Горбуша За 1-2 часа достаньте из холодильника масло, оно должно быть очень мягким. Не поскупитесь на хорошее масло, я использовала масло ТМ "Экомилк" 82,5% - оно очень вкусное, с настоящим сливочным вкусом, как из детства!

Лососевое масло из горбуши Сахар Сложите в миску засоленную горбушу и масло. Количество масла от 200 до 300 грамм. Чем больше масла - тем нежнее вкус.

Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/146056/?deliverymail=181
Рубрики:  КУЛИНАР/Закуски

Метки:  

Knitter's 110 2013

Среда, 25 Октября 2017 г. 18:59 + в цитатник
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Спицы
ЖУРНАЛЫ

Knitter's 103 2011

Среда, 25 Октября 2017 г. 18:53 + в цитатник
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ
ЖУРНАЛЫ


Поиск сообщений в СнежинкаМаруся
Страницы: [18] 17 16 ..
.. 1 Календарь