-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Погода за окном Погода за окномВ нашей погоде удобно наблюдать: — погодные явления на ближайшие 5 дней по 4-м временам суток — графики погодных параметров таких как температура, давление, влажность (давление повышается — погода у
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Сегодня в блогах Сегодня в блогах

 -Я - фотограф

После взрывов в Пугачево


0 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мамулечка_Улечки

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Мы_на_диете Live__ART О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.03.2011
Записей: 6952
Комментариев: 8204
Написано: 15720


Уж очень вкусный татарский пирог с мясом и картофелем

Воскресенье, 04 Декабря 2011 г. 17:06 + в цитатник
1227-tatarskij-pirog-s-mjasom (400x300, 23Kb)
Уж очень вкусный татарский пирог с мясом и картофелем! Тесто немного слоеное, тонкий слой. Особенно вкусный такой пирог с бараниной, хотя мясо можно использовать любое.


Ингредиенты:

для теста:

мука - около 3 ст.
молоко (или вода) - 0,5 ст.
сметана - 0,5 ст.
сливочное масло или маргарин - 180-200 г
уксус - 1 ст.л.
для начинки:

мясо (баранина, говядина, курятина - любое) - 500 г
картофель - 3-4 шт.
репчатый лук - 2 шт.
кроме того:

яичный желток (для смазывания) - 1 шт.
бульон (или вода) - 150 г
соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Мясо предварительно нарезать на мелкие кусочки, добавить соль, перец и другие приправы по вкусу (например, молотую зиру), тщательно перемешать и отправить в холодильник на 1-1,5 часа.
Просеять муку, добавить в нее натертое на терке сливочное масло или маргарин, тщательно перетереть руками.
Добавить молоко, сметану, уксус и замесить мягкое тесто.
Тесто сформировать в шар, накрыть пленкой и поместить в холодильник на 20 минут.
Затем достать тесто, раскатать в круг,
сложить конвертом и снова поместить в холодильник.
Такую процедуру проделать несколько раз, для того, чтобы тесто было слоеным.
Картофель помыть, очистить от кожуры и нарезать тонкими пластинками.
Лук нарезать кольцами или полукольцами.
Готовое тесто разделить на 2 неравные части - примерно 2/3 раскатать в круг, чуть больше размера формы для выпекания. В смазанную форму поместить этот круг теста, формируя из него дно и бортики.
На тесто выкладываем мясо.
Затем - слой картофеля, слегка придавливая. Обязательно - соль, перец.
Далее выкладываем кольца лука и несколько кусочков масла сверху. (Количество масла зависит от жирности мяса. Например, если мясо - курятина - масла надо чуть больше.)
Оставшееся тесто раскатываем также в круг, накрываем начинку и защипываем края с нижним слоем теста.
Посередине пирога в тесте проделать дырочку и закрыть ее небольшой очищенной луковицей.
Яичный желток слегка взбить и смазать пирог.
Выпекать пирог в духовке при 180-200 градусах около 1-1,5 часа.
Через каждые полчаса выпекания вынимать луковицу и наливать через дырочку бульон или кипяченную воду, снова закрывать отверстие луковицей.
Через минут 40-60 от начала выпекания, если пирог уже подрумянился - накрыть его фольгой и немного уменьшить температуру духовки.
Готовый пирог достать из духовки, раскрыть и дать настояться минут 20.







Приятного аппетита!


Процитировано 738 раз
Понравилось: 102 пользователям

ТаМаРа_ТАРАНЬжина   обратиться по имени Воскресенье, 04 Декабря 2011 г. 23:38 (ссылка)
Благодарю за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
соня_лифинская   обратиться по имени Понедельник, 05 Декабря 2011 г. 05:19 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 05 Декабря 2011 г. 11:20ссылка
рада что понравилось!
Mirinessa   обратиться по имени Понедельник, 05 Декабря 2011 г. 07:53 (ссылка)
Постоянно пеку этот пирог и точно знаю, что картофель лучше выкладывать на тесто, а потом все остальное. В этом случае пирог никогда не подгорит.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 05 Декабря 2011 г. 11:20ссылка
Я тоже так делаю,сначала картошечку...
ленуся1950   обратиться по имени Понедельник, 05 Декабря 2011 г. 08:10 (ссылка)
зачем луковицу сверху класть я наоборот делаю отверстия чтобы влага выходила
Ответить С цитатой В цитатник
miss_ALinka50   обратиться по имени Спасибо!!! Понедельник, 05 Декабря 2011 г. 08:52 (ссылка)
Забрала,будем готовить,снимать пробу
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 05 Декабря 2011 г. 11:21ссылка
Пробуйте!действительно вкусно!
Агата_51   обратиться по имени Понедельник, 05 Декабря 2011 г. 09:25 (ссылка)
Спасибо за вкуснятину!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 05 Декабря 2011 г. 11:22ссылка
спасибо что зашли!Всегда рада!
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 05 Декабря 2011 г. 09:29 (ссылка)
Очень хороший рецепт! Спасибо! Главное, мясо рубить топориком. Мясорубка недопустима!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 05 Декабря 2011 г. 11:07ссылка
рада что понравилось!
Иринушка_охотниченко   обратиться по имени Понедельник, 05 Декабря 2011 г. 10:56 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 05 Декабря 2011 г. 11:07ссылка
пожалуйста,заходите еще!
Перейти к дневнику

Понедельник, 05 Декабря 2011 г. 11:20ссылка
Зайду обязательно)))
ессения   обратиться по имени Понедельник, 05 Декабря 2011 г. 11:12 (ссылка)
Спасибо за рецептик.
Ответить С цитатой В цитатник
Nata-63   обратиться по имени Понедельник, 05 Декабря 2011 г. 11:43 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Nurika   обратиться по имени Понедельник, 05 Декабря 2011 г. 12:10 (ссылка)
Обязательно попробую такую вкусняшку. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ТИТОВА_ГАЛИНА   обратиться по имени Понедельник, 05 Декабря 2011 г. 12:21 (ссылка)
спасибо!!!! надо испечь.
Ответить С цитатой В цитатник
ИРИНА_Светлая   обратиться по имени Понедельник, 05 Декабря 2011 г. 12:50 (ссылка)
Спасибо Улечкиной мамочке!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 05 Декабря 2011 г. 13:02ссылка
Спасибо что зашли!Только я еще имама Сонечки и мама Влада
Перейти к дневнику

Понедельник, 05 Декабря 2011 г. 15:23ссылка
Спасибо! Я делаю татарский пирог немного по-другому. Тесто: Маргарин растапливаю + сметану, соль, муку. Начинка: картофель, мясо режу соломкой + лук (полукольцами) солю, перчу.Перемешиваю. Тесто делю на 2 неравные части. Большую раскатываю, ложу начинку, накрываю меньшей. Защипываю края. Всередине пирога делаю несколько дырочек. Пеку минут 40-50 (при тем-ре 180-200 град.) Когда пирог хорошо подрумянится - готов. Горячий пирог смазываю слив.маслом и накрываю полотецем. Тесто получается мягенькое.
Перейти к дневнику

Вторник, 06 Декабря 2011 г. 14:11ссылка
спасибо за рецептик!Попробуем!
Перейти к дневнику

Вторник, 06 Декабря 2011 г. 16:38ссылка
На здоровье! Вчера только пекла. Пропорции не указала. Все на глаз, пол.пачки маргарина, сметаны примерно стакан. Тесто мягкое. Раскатываю когда толще, когда тоньше. Если что. обращайтесь. Моим нравится. А научила меня подруга- татарочка.
Перейти к дневнику

Среда, 07 Декабря 2011 г. 12:10ссылка
СПАСИБО СЕГОДНЯ ЖЕ ПОПРОБУЕМ,ПЕКЛА УТРОМ,ТЕСТО ТАК И ДЕЛАЛА,НА ГЛАЗОК,ТОЛЬКО СМЕТАНЫ У МЕНЯ БЫЛО ПОМЕНЬШЕ,ВОТ ДЕТИ ПРИДУТ ИЗ ШКОЛЫ СРАЗУ ПОПРОБУЕМ,А ПОКА Я БУДУ ЗАХЛЕБЫВАТЬСЯ ОТ АРОМАТА...
Перейти к дневнику

Среда, 07 Декабря 2011 г. 12:48ссылка
Если не трудно - напишите. Понравилось или нет? Мне этот пирог нравится тем, что продуктов мало и "возиться" не надо. Можете писать мне в личку. Я напишу Вам еще одну штучку. Деткам должно понравиться. Моим ( правда они уже взрослые) - нравится. Это один из вариантов "баурсаки".
Надежда_Гнатовская   обратиться по имени Понедельник, 05 Декабря 2011 г. 12:57 (ссылка)
Спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Е-Ва   обратиться по имени Понедельник, 05 Декабря 2011 г. 15:01 (ссылка)
Отличный пирог!
Ответить С цитатой В цитатник
Надежда-Эсперанса   обратиться по имени Понедельник, 05 Декабря 2011 г. 15:06 (ссылка)
Я такой вкусный пирог и из дрожжевого теста делала, а вот со слоеным попробую. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 06 Декабря 2011 г. 14:13ссылка
Да из дрожжевого тоже очень вкусно
ole4ka3786   обратиться по имени Понедельник, 05 Декабря 2011 г. 15:27 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Полина_Маханько   обратиться по имени Понедельник, 05 Декабря 2011 г. 15:49 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
аенка   обратиться по имени Понедельник, 05 Декабря 2011 г. 16:25 (ссылка)
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!
Ответить С цитатой В цитатник
Трииночка   обратиться по имени Понедельник, 05 Декабря 2011 г. 17:31 (ссылка)
Спасибо, замечательный пирог!
Ответить С цитатой В цитатник
мурзик49   обратиться по имени Понедельник, 05 Декабря 2011 г. 18:05 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Kamelius   обратиться по имени Понедельник, 05 Декабря 2011 г. 18:14 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Lulabi   обратиться по имени Понедельник, 05 Декабря 2011 г. 19:49 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Виоллла   обратиться по имени Понедельник, 05 Декабря 2011 г. 20:11 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Lara-Laura   обратиться по имени Понедельник, 05 Декабря 2011 г. 21:18 (ссылка)
не могу молчать!!!! ))))))))))
Это праздничное татарское национальное блюдо БЯЛИШ (БАЛИШ). Подают дорогим гостям, на праздники, лук режут мелко, мясо- говядину-кусочками размером с грецкий орех. Сверху на пироге крышечка из теста. Во время выпечки её периодически снимают и подливают мясной бульон. После выпечки бялиш смазывают сливочным маслом, укрывают полотенцем, некоторые хозяйки кладут масло сливочное под крышечку(ах как вкусно!!) и дают постоять, отпыхнуть, умягчится...
Потом за столом уважаемый гость взрезает крышку и накладывает картошку с мясом и куски крышки, боков... А на другой день (если останется) очень вкусно кушать донышко с остатками начинки, т.к. тесто пропиталось бульоном, маслом, настоялось как следует... Чудо!
Приезжайте к нам в ТАТАРСТАН!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 06 Декабря 2011 г. 14:14ссылка
спасибо за такой развернутый комментарии!Заходите еще!
Перейти к дневнику

Вторник, 06 Декабря 2011 г. 16:46ссылка
Да, очень вкусно. Но мы по своей лени превратили балиш в обычный пирог. Помню напекут друзья маленьких балишиков с крышечками. Об"едение. Я раньше тоже так пекла, а теперь все списываю на нехватку времени.
ОльгаЗП   обратиться по имени Понедельник, 05 Декабря 2011 г. 21:37 (ссылка)
Ох сомневаюсь, что на второй день что то останется! Я тоже пекла такой пирог из дрожжевого теста, мои пока не доедят, спать не лягут!
Ответить С цитатой В цитатник
elenmina   обратиться по имени Понедельник, 05 Декабря 2011 г. 22:07 (ссылка)
Тут у Вас слюной подавиться можно! И от рецепта и от комментариев.
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 06 Декабря 2011 г. 14:16ссылка
Осторожней!Не подавитесь! заходите еще,и прощай талия!!!!
taxion   обратиться по имени Понедельник, 05 Декабря 2011 г. 22:47 (ссылка)
Ела такой пирог, очень вкусно! Но рецепт не сказали. Тесто и не дрожжевое и не слоеное.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
ikko4ka   обратиться по имени Понедельник, 05 Декабря 2011 г. 23:13 (ссылка)
Я часто пеку такой пирог, научила свекровь - называла его ,,кубете,,
Ответить С цитатой В цитатник
valentina_shcherbakova   обратиться по имени Вторник, 06 Декабря 2011 г. 00:02 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку