-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Владиславна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 14629


Пышный пирог "Маковый"

Воскресенье, 22 Января 2017 г. 12:22 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша (300x263, 99Kb)

Высокий, пышный, быстрый в приготовлении, очень нежный! Подходит как для чаепития в узком семейном кругу, так и к праздничному чаепитию.
Угощайтесь!


Тесто:
масло растительное (без запаха!!!) — 180 мл.
кефир (жирностью 2,5% и выше) — 180 мл.
мука пшеничная — 260 гр.
разрыхлитель теста — 10 гр.
сахар — 180 гр.
яйцо куриное (крупные) — 3 шт.
Для маковая прослойки:
мак — 100 гр.
сахар (с горкой) — 1 ст. л.
крахмал (без горки, любой) — 1 ст. л.
яйцо куриное (крупное) — 1 шт.
кефир — 1...2 ст. л.


Приготовим маковую прослойку: в чашку добавить мак (если Вы не любите крупинки мака, то можете проварить мак в воде, воду слить, а мак измельчить любым удобным для Вас способом), сахар, крахмал, яйцо, перемешать. Добавить кефир и еще раз перемешать. Прослойка должна получится как густое тесто. Убираем в сторонку минут на 10-15.

В пшеничную муку добавляем разрыхлитель и просеиваем все вместе.

В чашу миксера разбить яйца, добавить сахар. Взбиваем все до пышной белой массы (примерно 3-5 минут).

Добавляем растительное масло и кефир. Взбиваем на средней скорости несколько секунд.

Непрерывно взбивая на самой низкой скорости вышеприготовленную массу, вводим небольшими порциями муку. Тесто должно быть по консистенции, как тесто для оладий.

Берём форму (Ø 24 см.), если Вы не уверены в своей форме, то смазать дно и бока растительным маслом. Выкладываем половину теста, затем всю маковую начинку.

Выкладываем сверху остальную половину теста и деревянной шпажкой делаем разводы по тесту, затрагивая пирог на всю его глубину.

Выпекаем в предварительно разогретой до t 180° С. духовке 40-45 мин. Ориентируйтесь по своей духовке! Готовый пирог оставляем в форме минут на 5-10.

Затем освобождаем пирог из формы, полностью остужаем и, по желанию, посыпаем сахарной пудрой.
Очень вкусен пирог как с горячим чаем, кофе или какао, так и с холодным молоком, компотом!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  ГАРМОНИЯ ПРОДУКТОВ/-- Выпечка сладкая
Метки: