-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Владиславна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 14629


Быстрое тесто для пирожков :

Понедельник, 28 Января 2013 г. 18:14 + в цитатник
Цитата сообщения Любаша_Бодя

4380194_11 (700x525, 97Kb)

Быстрота тут вовсе не в ущерб качеству:
 пирожки из этого теста получаются мягкие, нежные, очень вкусные,
и долго не черствеют.

 Здесь говорим лишь о быстром тесте для пирожков.
 На начинках останавливаться не будем, потому что они могут быть совершенно любыми. Разница в том, что в тесто для несладких пирожков можно положить меньше сахара -
не 4 ст.л., а 2.

 Пакетик (10-11гр.) сухих дрожжей
(или 50 гр. свежих),
1,5 стакана тёплого молока,
4 (или 2) ст.л. сахара
6 ст.л. + 3-4 стак. муки,
2 яйца,
щепотка соли
2/3 стак. подсолн. масла,
(из этого кол-ва продуктов получается примерно 20 пирожков).

 Если вместо сухих взять свежих дрожжей,
то процесс приготовления при этом увеличится всего лишь на 30 мин.

 * Для опары смешиваем дрожжи, тёплое (примерно как порное) молоко, сахар, 6 ст.л. муки, размешиваем без комочков - тесто, как жидкая сметана. 
 Если дрожжи свежие - сначала разводим их в молоке,
 а потом добавляем всё остальное для опары.
  Даем ей постоять в тёплом месте без сквозняков 15 минут 
(или 30 минут — для свежих дрожжей).

 * Сначала взбиваем в отдельной посуде 2 яйца с щепоткой соли
 до светлой однородной массы.
Добавляем яйца в подошедшую опару, перемешиваем. 

 * Всыпаем 3 стак. муки, начинаем месить,
постепенно добавляя растит. масло (2/3 стак.).


СОВЕТЫ :
а) Нужно замесить не крутое (не как на вареники!!),
 но упругое, не липнущее к рукам тесто, отстающее от стенок миски и сбитое в один ком, потребуется 5-7 минут работы миксером.
 Если месите вручную - доверьтесь ощущениям, тесто не должно липнуть к рукам.

  б) 3 стак. муки тесто возьмёт точно, 4-ый — дополнительный,
из него можно добавлять понемногу, если кажется, что нужно.

  в) У вас тесто готово.
Если оно со свежими дрожжами - накройте его и оставьте на доске на 15 мин.
Если с сухими - можно сразу лепить пирожки
 и укладывать их на противень.
Здесь важен такой момент:
стараемся больше не утяжелять тесто мукой.
То есть, чуть-чуть припылим мукой доску и руки, оно не должно липнуть.
 Или такой способ: смазываем стол и руки растит. маслом,
и так лепим,
тесто гарантированно не будет липнуть ни к рукам, ни к столу.


 * Нагреть духовку до 180-220 град., 
а противень с пирожками пусть пока постоит 20-30 минут в тёплом месте.

* Когда пирожки подойдут и будут готовы к выпечке, 
смажем их сверху слегка взбитым яйцом
и поставить в духовку  на 20-30 минут.


 Р. S :
Для булочек и больших пирогов оно тоже прекрасно подходит.

 Источник : http://mnogograni.ru. 

 

ПРИЯТНОГО  АППЕТИТА  !!!

4380194_mish_s_zakyskami (250x250, 13Kb) 

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ.

Рубрики:  ГАРМОНИЯ ПРОДУКТОВ/-- Тесто
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку