Быстрое тесто для пирожков : |
Быстрота тут вовсе не в ущерб качеству:
пирожки из этого теста получаются мягкие, нежные, очень вкусные,
и долго не черствеют.
Здесь говорим лишь о быстром тесте для пирожков.
На начинках останавливаться не будем, потому что они могут быть совершенно любыми. Разница в том, что в тесто для несладких пирожков можно положить меньше сахара -
не 4 ст.л., а 2.
Пакетик (10-11гр.) сухих дрожжей
(или 50 гр. свежих),
1,5 стакана тёплого молока,
4 (или 2) ст.л. сахара
6 ст.л. + 3-4 стак. муки,
2 яйца,
щепотка соли
2/3 стак. подсолн. масла,
(из этого кол-ва продуктов получается примерно 20 пирожков).
Если вместо сухих взять свежих дрожжей,
то процесс приготовления при этом увеличится всего лишь на 30 мин.
* Для опары смешиваем дрожжи, тёплое (примерно как порное) молоко, сахар, 6 ст.л. муки, размешиваем без комочков - тесто, как жидкая сметана.
Если дрожжи свежие - сначала разводим их в молоке,
а потом добавляем всё остальное для опары.
Даем ей постоять в тёплом месте без сквозняков 15 минут
(или 30 минут — для свежих дрожжей).
* Сначала взбиваем в отдельной посуде 2 яйца с щепоткой соли
до светлой однородной массы.
Добавляем яйца в подошедшую опару, перемешиваем.
* Всыпаем 3 стак. муки, начинаем месить,
постепенно добавляя растит. масло (2/3 стак.).
СОВЕТЫ :
а) Нужно замесить не крутое (не как на вареники!!),
но упругое, не липнущее к рукам тесто, отстающее от стенок миски и сбитое в один ком, потребуется 5-7 минут работы миксером.
Если месите вручную - доверьтесь ощущениям, тесто не должно липнуть к рукам.
б) 3 стак. муки тесто возьмёт точно, 4-ый — дополнительный,
из него можно добавлять понемногу, если кажется, что нужно.
в) У вас тесто готово.
Если оно со свежими дрожжами - накройте его и оставьте на доске на 15 мин.
Если с сухими - можно сразу лепить пирожки
и укладывать их на противень.
Здесь важен такой момент:
стараемся больше не утяжелять тесто мукой.
То есть, чуть-чуть припылим мукой доску и руки, оно не должно липнуть.
Или такой способ: смазываем стол и руки растит. маслом,
и так лепим,
тесто гарантированно не будет липнуть ни к рукам, ни к столу.
* Нагреть духовку до 180-220 град.,
а противень с пирожками пусть пока постоит 20-30 минут в тёплом месте.
* Когда пирожки подойдут и будут готовы к выпечке,
смажем их сверху слегка взбитым яйцом
и поставить в духовку на 20-30 минут.
Р. S :
Для булочек и больших пирогов оно тоже прекрасно подходит.
Источник : http://mnogograni.ru.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ.
Рубрики: | ГАРМОНИЯ ПРОДУКТОВ/-- Тесто |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |