-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Юрий_Дуданов


Салаты на Новый год 2013

Понедельник, 10 Декабря 2012 г. 05:45 + в цитатник
 

Салаты на Новый год 2013

Салат «Эдельвейс»

Салат Эдельвейс

Составляющие даны для приготовления 4 перцев. Если планируете сделать больше, то и дозировки увеличивайте.

Приготовьте:

  • перец болгарский (размеры средние),
  • два помидора,
  • филе курицы (уже отварное, 100 гр.),
  • сыр (твердый, любого сорта, 100 гр.),
  • пару ломтиков батона,
  • консервированную сахарную кукурузу (баночку маленькую),
  • петрушку (помойте и порубите),
  • чеснок (если не любите острое, то зубок, можно и больше),
  • масло из оливок (3 ст. л.),
  • чайную ложку уксуса.
  • Соль с перцем уже по вкусу.

Для жарки понадобится любое рафинированное растительное масло. Готовится так. Помидоры и мясо нарезаются кубиками. Сыр натирается на терке (на крупной). Подготовленные ингредиенты смешиваются с сахарной консервированной кукурузой, нарубленной уже зеленью, перчатся, солятся, заправляются оливковым маслом, уксусом и горчицей и перемешиваются. Батон нарезается кубиками, которые обжариваются с нарубленным мелко чесноком. Перец (с удаленной сердцевиной и разрезанный пополам) наполняется начинкой, посыпается поджаренными кубиками батона и украшается любой зеленью (в данном случае - петрушкой).

Салат «Пикантный»

Салат Пикантный

В его основе - сыр с креветками.

Приготовьте:

  • сыр (твердый, любого сорта, 200 гр.),
  • очищенные и отваренные в соленой воде с укропом креветки (180 гр.),
  • пару средних кислых яблок,
  • рубленые орехи (желательно поджаренные, 6 ст. л.),
  • хрен (натертый корень, 1 дес. л.),
  • майонез (половину маленькой упаковки),
  • для выкладки - свежие листья салата,
  • по вкусу - соль, перец.

Готовится так. Нарезаются креветки (если они крупные, мелкие можно оставить не нарезанными), очищенные и освобожденные от сердцевины яблоки нарезаются примерно такими кусочками, как креветки. Орехи соединяются с хреном. Все ингредиенты смешиваются, заправляются майонезом. По желанию добавляются перец (лучше молотый белый (он ароматнее)), солится. Все снова перемешивается и выкладывается в салатницу, уложенную листьями салата.

Салат «Киевский»

Салат Киевский

Приготовьте:

  • три картофелины (среднего размера, уже отваренных),
  • четыре уже отварных яйца,
  • один сырой белок,
  • горошек мозговых сортов (маленькую баночку),
  • куриного отварного филе (около 100 гр.),
  • муку (пшеничную, ст. л. с горкой),
  • сливки (половинку стакана),
  • рубленую петрушки и рубленый укроп (по 2 ст. л.),
  • три средних маринованных огурчика,
  • маленькую упаковку майонеза и соль.

Готовится так. Картофель с отварными яйцами (они должны быть холодными) очищаются и нарезаются кубиками (мелкими). Такими же кубиками нарезаются и огурчики. Из баночки с горошком сливается жидкость. Все смешивается и заправляется майонезом. Теперь пропускается через мясорубку филе. Сливки смешиваются с мукой и совмещаются с фаршем из отварного филе. Белок взбивается в пену и тоже добавляется в фарш. Все солится и еще раз перемешивается (нужно добиться однородности). Получилась кнельная масса, которую осталось довести до готовности. Для этого ложкой (лучше десертной) опускается в кипяток и варится (минут пять после всплытия, только сделайте малый огонь, иначе мясные шарики просто распадутся). Готовые кнели вынимаются и остужаются. Салат выкладывается в салатник, сверху - кнели и зелень.

Салат «Лисичка»

Салат Лисичка

Приготовьте:

  • отварную грудку куриную (воду подсаливайте),
  • три маринованных огурчика,
  • морковь корейскую (стакан),
  • сыр твердый (любой сорт, 200 гр.),
  • чеснок (два крупных зубка),
  • майонез (маленькую упаковочку),
  • соль.
  • спелый гранат (нужны зерна),
  • зелень.

Готовится так. Грудка нарезается поперек волокон, а затем разбирается руками на полосочки (можно и нарезать). Полосочками нарезаются и огурцы. Сыр лучше нарезать такими же полосками, но можно воспользоваться и крупной теркой. Чеснок мелко рубится (а лучше продавить через пресс). Ингредиенты смешиваются, заправляются майонезом и еще раз перемешиваются. Салат готов. Выкладываем в салатницу. Осталось только украсить.

Салат от Аллегровой

Салат от Аллегровой

Говорят, что салат - фирменное блюдо Ирины. Правда останется покрыта занавесом сомнения, но салат действительно прост и вкусен.

Приготовьте:

  • кальмары (800 гр.),
  • сыр (натереть заранее на крупную терку, 240 гр.),
  • фасоль в своем соку (баночку целую),
  • луковицу,
  • майонез,
  • растительное масло.

Готовится так. Кальмары отвариваются в соленой воде и очищаются. Половина мелко нарезается, вторая половина поджаривается и прокручивается сквозь мясорубку. Полукольцами нарезается лук и тоже обжаривается. Все ингредиенты совмещаются, заправляются майонезом и перемешиваются.

Салат «Пражский»

Салата Пражский

Это - салат-коктейль. Аппетитно смотрится, легко готовится. Фото:

Приготовьте:

  • мякоть говядины отварной (150 гр.),
  • помидор средний,
  • перец сладкий,
  • луковицу,
  • отварное яйцо,
  • сок лимона (дес. л.),
  • огурец (небольшой, свежий),
  • масло растительное (треть стакана),
  • маслины (10 штук),
  • по вкусу - перец и соль.

Готовится так. Огурец, перец и мясо нарезаются соломкой. Лук и яйцо рубятся. Помидор нарезается кубиками. Маслины нарезаются колечками. Все это выкладывается слоями в бокал для коктейля. Перец, горчица, соль и сок лимона смешиваются - получаем соус. Поливаем соусом подготовленный салат (уже в бокале). Украшается зеленью, кусочками огурца и перца.

Предложенные салаты на Новый год 2013, очень просты и доступны. Кроме того они вкусные и не оставят равнодушными ни вас, ни гостей. Ну а что касается сервировки стола, то лучше несколько вариантов увидеть, чем несколько рекомендаций прочитать. Как утверждают психологи, наглядный материал усваивается гораздо лучше.

Так, сервировка стола:

Сервировка стола

Традиционный стол на Новый год

Сервировка Новогоднего стола

Яркий стол для встречи Нового года

Красивая Новогодняя сервировка стола

Декоративная сервировка Новогоднего стола

Автор: Татьяна К./Favourite/

 

PEROOO

 

Источник

Рубрики:  салаты,закуски


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Дицуи   обратиться по имени Понедельник, 10 Декабря 2012 г. 12:20 (ссылка)
Юрий_Дуданов, Спасибо! Взяла себе в коллекцию.
Ответить С цитатой В цитатник
Юрий_Дуданов   обратиться по имени Понедельник, 10 Декабря 2012 г. 18:09 (ссылка)
Пожалуйста!Классные рецепты.
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина_Секриерова   обратиться по имени Вторник, 11 Декабря 2012 г. 00:12 (ссылка)
Необычные салатики, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 11 Декабря 2012 г. 00:15ссылка
94514239_1354407171_tumblr_me1lpcECot1ral3gmo1_500_large (500x281, 436Kb) Готовимся потихонечку,обдумываем,как встречать будем!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку