Салаты на Новый год 2013
Салат «Эдельвейс»
Составляющие даны для приготовления 4 перцев. Если планируете сделать больше, то и дозировки увеличивайте.
Приготовьте:
-
перец болгарский (размеры средние),
-
два помидора,
-
филе курицы (уже отварное, 100 гр.),
-
сыр (твердый, любого сорта, 100 гр.),
-
пару ломтиков батона,
-
консервированную сахарную кукурузу (баночку маленькую),
-
петрушку (помойте и порубите),
-
чеснок (если не любите острое, то зубок, можно и больше),
-
масло из оливок (3 ст. л.),
-
чайную ложку уксуса.
-
Соль с перцем уже по вкусу.
Для жарки понадобится любое рафинированное растительное масло. Готовится так. Помидоры и мясо нарезаются кубиками. Сыр натирается на терке (на крупной). Подготовленные ингредиенты смешиваются с сахарной консервированной кукурузой, нарубленной уже зеленью, перчатся, солятся, заправляются оливковым маслом, уксусом и горчицей и перемешиваются. Батон нарезается кубиками, которые обжариваются с нарубленным мелко чесноком. Перец (с удаленной сердцевиной и разрезанный пополам) наполняется начинкой, посыпается поджаренными кубиками батона и украшается любой зеленью (в данном случае - петрушкой).
Салат «Пикантный»
В его основе - сыр с креветками.
Приготовьте:
-
сыр (твердый, любого сорта, 200 гр.),
-
очищенные и отваренные в соленой воде с укропом креветки (180 гр.),
-
пару средних кислых яблок,
-
рубленые орехи (желательно поджаренные, 6 ст. л.),
-
хрен (натертый корень, 1 дес. л.),
-
майонез (половину маленькой упаковки),
-
для выкладки - свежие листья салата,
-
по вкусу - соль, перец.
Готовится так. Нарезаются креветки (если они крупные, мелкие можно оставить не нарезанными), очищенные и освобожденные от сердцевины яблоки нарезаются примерно такими кусочками, как креветки. Орехи соединяются с хреном. Все ингредиенты смешиваются, заправляются майонезом. По желанию добавляются перец (лучше молотый белый (он ароматнее)), солится. Все снова перемешивается и выкладывается в салатницу, уложенную листьями салата.
Салат «Киевский»
Приготовьте:
-
три картофелины (среднего размера, уже отваренных),
-
четыре уже отварных яйца,
-
один сырой белок,
-
горошек мозговых сортов (маленькую баночку),
-
куриного отварного филе (около 100 гр.),
-
муку (пшеничную, ст. л. с горкой),
-
сливки (половинку стакана),
-
рубленую петрушки и рубленый укроп (по 2 ст. л.),
-
три средних маринованных огурчика,
-
маленькую упаковку майонеза и соль.
Готовится так. Картофель с отварными яйцами (они должны быть холодными) очищаются и нарезаются кубиками (мелкими). Такими же кубиками нарезаются и огурчики. Из баночки с горошком сливается жидкость. Все смешивается и заправляется майонезом. Теперь пропускается через мясорубку филе. Сливки смешиваются с мукой и совмещаются с фаршем из отварного филе. Белок взбивается в пену и тоже добавляется в фарш. Все солится и еще раз перемешивается (нужно добиться однородности). Получилась кнельная масса, которую осталось довести до готовности. Для этого ложкой (лучше десертной) опускается в кипяток и варится (минут пять после всплытия, только сделайте малый огонь, иначе мясные шарики просто распадутся). Готовые кнели вынимаются и остужаются. Салат выкладывается в салатник, сверху - кнели и зелень.
Салат «Лисичка»
Приготовьте:
-
отварную грудку куриную (воду подсаливайте),
-
три маринованных огурчика,
-
морковь корейскую (стакан),
-
сыр твердый (любой сорт, 200 гр.),
-
чеснок (два крупных зубка),
-
майонез (маленькую упаковочку),
-
соль.
-
спелый гранат (нужны зерна),
-
зелень.
Готовится так. Грудка нарезается поперек волокон, а затем разбирается руками на полосочки (можно и нарезать). Полосочками нарезаются и огурцы. Сыр лучше нарезать такими же полосками, но можно воспользоваться и крупной теркой. Чеснок мелко рубится (а лучше продавить через пресс). Ингредиенты смешиваются, заправляются майонезом и еще раз перемешиваются. Салат готов. Выкладываем в салатницу. Осталось только украсить.
Салат от Аллегровой
Говорят, что салат - фирменное блюдо Ирины. Правда останется покрыта занавесом сомнения, но салат действительно прост и вкусен.
Приготовьте:
-
кальмары (800 гр.),
-
сыр (натереть заранее на крупную терку, 240 гр.),
-
фасоль в своем соку (баночку целую),
-
луковицу,
-
майонез,
-
растительное масло.
Готовится так. Кальмары отвариваются в соленой воде и очищаются. Половина мелко нарезается, вторая половина поджаривается и прокручивается сквозь мясорубку. Полукольцами нарезается лук и тоже обжаривается. Все ингредиенты совмещаются, заправляются майонезом и перемешиваются.
Салат «Пражский»
Это - салат-коктейль. Аппетитно смотрится, легко готовится. Фото:
Приготовьте:
-
мякоть говядины отварной (150 гр.),
-
помидор средний,
-
перец сладкий,
-
луковицу,
-
отварное яйцо,
-
сок лимона (дес. л.),
-
огурец (небольшой, свежий),
-
масло растительное (треть стакана),
-
маслины (10 штук),
-
по вкусу - перец и соль.
Готовится так. Огурец, перец и мясо нарезаются соломкой. Лук и яйцо рубятся. Помидор нарезается кубиками. Маслины нарезаются колечками. Все это выкладывается слоями в бокал для коктейля. Перец, горчица, соль и сок лимона смешиваются - получаем соус. Поливаем соусом подготовленный салат (уже в бокале). Украшается зеленью, кусочками огурца и перца.
Предложенные салаты на Новый год 2013, очень просты и доступны. Кроме того они вкусные и не оставят равнодушными ни вас, ни гостей. Ну а что касается сервировки стола, то лучше несколько вариантов увидеть, чем несколько рекомендаций прочитать. Как утверждают психологи, наглядный материал усваивается гораздо лучше.
Так, сервировка стола:
Автор: Татьяна К./Favourite/
|