Воскресенье, 24 Апреля 2011 г. 10:18
+ в цитатник
Баклажаны "Жар-птица"
ООООчень вкусно!
•баклажаны
•помидоры,
•бекон (по рецепту нужно, но я не стала класть, ибо и так хорошо)
•сыр (у меня моцарелла )
•Для заправки
•майонез, сметана,
•чеснок , зелень
Баклажан разрезать вдоль на 2 части,
Каждую половинку вдоль нарезаем на полоски не дорезая до конца, присолить и оставить для 30 минут
Сыр нарезать на пластины, бекон на пластины, помидоры порезать полукольцами.
Баклажан смыть от соли и промокнуть лишнюю воду.
Выкладываем в форме (я сбрызнула оливковым маслом), в которой будет запекаться!
Между пластинами баклажана укладываем бекон, сыр, помидор.
Перчим сверху и поливаем заправкой.
Для заправки смешиваем майонез со сметаной 1:1 (можно и без майонеза, кто не любит), добавляем мелко порезанные чеснок и зелень+я положила специи -итальянски травки (для помидора и моцареллы - самое оно)
Запекаем это минут 30 при 180 гр.
Ссылка:http://forum.kulina.ru/topic2646s80.html#entry455364
Серия сообщений "Баклажаны":
Часть 1 - "Чеми" из баклажанов
Часть 2 - Баклажаны фаршированные бараниной.
...
Часть 5 - Баклажаны алла пармиджана
Часть 6 - Баклажаны (классный рецепт).
Часть 7 - Баклажаны "Жар птица".
Часть 8 - "Пирамидальные ЛАПЫ".
Часть 9 - Баклажаны, запечённые с пармезаном.
...
Часть 25 - Рулетики из баклажан.
Часть 26 - "Рулеты из баклажан по-кавказски"
Часть 27 - 190 вкусных рецептов из баклажанов
Метки:
баклажаны
Процитировано 14 раз
-
Запись понравилась
-
14
Процитировали
-
0
Сохранили
-