Кексики |
Кексики
100 гр. сливочного маргарина
1 ст. сахара
3 яйца
1 пакетик пекарского порошка
Мука
2 средних яблока без кожуры, натереть на терке
200 гр. марцирановой массы
Растереть маргарин и сахар до получения однородной массы, затем ввести по одному
3 яйца, пекарский порошок и нужное кол. муки. Тесто должно быть немного гуще, чем
на оладьи.
Отдельно, в небольшой кастрюльке, растопить 2 ст.л. сливочного масла, добавить
натертые на крупной терке яблоки и марципановую массу. Помешивая ждем пока
марципан растае, немного остужаем и добавляем в тесто.
Получившееся тесто раскладываем по формочкам, у меня получилось 12 таких кексов.
Ставим в разогретую духовку до готовности.
Для глазури я смешала сахарную пудру, немного воды и лимонного сока.
Все на глаз. Намазала поверхность кексов. Из небольшого кусочка марципановой
массы, остатка, слепила розочки для украшения.
Серия сообщений "***КУЛИНАРИЯ***":
Часть 1 - Что нужно знать о мясе на кухне?
Часть 2 - Кексики
Часть 3 - Что не повредит знать одинокому мужчине? Умираем с голоду!
Часть 4 - Забавные салатики
...
Часть 42 - Пирог с мясом и капустой
Часть 43 - Эклеры с кремом и шоколадной глазурью
Часть 44 - Блинная закуска "Шахматка"
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |