-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Тюленёнок

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.03.2011
Записей: 929
Комментариев: 20
Написано: 983





Без заголовка

Суббота, 14 Июля 2012 г. 11:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье из нектаринов с апельсином

варенье-из-нектаринов (500x375, 83Kb)

Легко и просто ! Варенье из нектаринов с апельсином это что- то . Приготовите не пожалеете

1 кг нектаринов 
1 апельсин 
1 кг сахара 

Из нектаринов вынуть косточки, нарезать ломтиками. Апельсины тщательно вымыть в горячей воде, обдать кипятком и нарезать четвертькольцами вместе с кожурой. В кастрюлю уложить слоями апельсины-нектарины-сахар и оставить на ночь. Утром закипятить и отставить. Через 12 часов опять закипятить и отставить. Еще через 12 часов закипятить, прокипятить 5 минут и разложить по сухим чистым банкам. Закрыть герметично. 

Рубрики:  конфетно-шоколадная

Без заголовка

Суббота, 14 Июля 2012 г. 11:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лепка. Конфетный декор для баночки. Мастер-класс

Увлекаетесь лепкой? А как вам такая идея, украсить баночку конфетками из массы для лепки?

Лепить можно из пластики, полимерной глины, холодного фарфора.

Читать далее...
Рубрики:  Handmade
Полимерная глина и холодный фарфор

Без заголовка

Вторник, 10 Июля 2012 г. 12:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Энзима [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЭНЦИКЛОПЕДИЯ СЫРОВ. Буква "З"

 

ЭНЦИКЛОПЕДИЯ СЫРОВ

Ж

 

4387736_1 (140x143, 11Kb)/4387736_ (141x97, 6Kb)Закусочный - свежий сыр. Этот сыр имеет тонкую, мягкую корочку, покрытую подсушенной сырной слизью оранжево-желтого цвета, нежную, однородную, маслянистую сырную массу белого цвета, пикантный, острый, выраженный, сырный вкус с грибным привкусом и чуть аммиачным запахом.

 

 

 

4387736_Zamoiskii (140x118, 2Kb)Замойский - твердый сыр. Этот сыр копченый с тонкой красно-коричневой корочкой имеет эластичную сырную массу с небольшими дырочками, легкий, пикантный вкус и неповторимый аромат копчения.

 

 

Перейти в продолжение
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 08 Июля 2012 г. 23:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем и вышиваем кухонные принадлежности. Схемы

Вы ведь знаете, какой сегодня день и что за праздник? Сегодня - Всероссийский праздник 8 июля — День семьи, любви и верности. Поздравляю всех с праздником, желаю семейного счастья, тепла и уюта в ваших домах. И в тему, предлагаю вам в вашу коллекцию вышивки очень красивые идеи для кухни. С такими вышитыми изделиями любой завтрак или ужин будет радостным и уютным.

18 (559x560, 771Kb)

15 (696x686, 859Kb)

12 (624x681, 515Kb)

1 (587x679, 1000Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вышивка

Без заголовка

Четверг, 05 Июля 2012 г. 10:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусные и красивые фруктовые корзиночки. Рецепт

Очень красивая и изумительно вкусная фруктовая идея для летнего десерта. Фруктовые корзиночки.

10052012BANHHOAsp1_5f992 (500x607, 132Kb)

10052012BANHHOAsp5_e22ff (500x635, 99Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Десерты

Без заголовка

Вторник, 03 Июля 2012 г. 20:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Энзима [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Три способа устроить SPA-салон дома

4387736_1329216484_spaprocedurydoma (640x512, 35Kb)Здесь выбраны три SPA-процедуры, которые помогут надолго сохранить упругость тела, гладкость кожи и прекрасное настроение! Главное их достоинство в том, что они легко выполняются на дому.

Стоун-терапия — это сочетание всевозможных типов массажа теплыми или горячими камнями, использование холодных камней, мягких трансформирующих свойств минералов и полудрагоценных камней.

Массаж камнями для расслабления
Стоун-терапия – эффективная процедура для снятия стресса, устранения депрессии и общего расслабления организма. На теле человека существуют чувствительные зоны и биологически активные точки, воздействуя на которые камнями можно излечить некоторые заболевания, в том числе, связанные с нервными расстройствами. При проведении процедуры в салоне камни разного размера разложат на активные точки вашего тела: от пальцев ног до глаз. Оставшуюся свободной от камней поверхность хорошо помассируют. 

 

Перейти в продолжение
Рубрики:  красота

Без заголовка

Воскресенье, 01 Июля 2012 г. 23:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Птичье молоко" классический вариант

торт птичье молоко фото рецепт
Рецепт

Рубрики:  Торты

Без заголовка

Воскресенье, 01 Июля 2012 г. 23:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лепка из холодного фарфора. НАРЦИССЫ. Мастер-класс

Продолжаю знакомить вас с мастер-классами по лепке цветов из холодного фарфора. Сегодня у нас - прекрасные нарциссы.

Автор мастер-класса - VearginiaObrázok používateľa Vearginia

20_3 (433x577, 57Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Полимерная глина и холодный фарфор

Без заголовка

Суббота, 30 Июня 2012 г. 16:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Энзима [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЭНЦИКЛОПЕДИЯ СЫРОВ. Буква "Ж"

 

ЭНЦИКЛОПЕДИЯ СЫРОВ

Ж

 

4387736_1 (140x143, 11Kb)Жерамон - мягкий сыр. Этот сыр имеет жирную, рыхлую, пастообразную, мягкую сырную массу с плесенью, нежный, пикантный, приятный вкус и аромат.

 

 

 

4387736_j2 (140x129, 3Kb)Жерве - мягкий сыр. Этот сыр, не требующий созревания, который подают сразу после изготовления. Имеет сливочную, жирную сырную массу, приятный, свежий вкус и аромат.

 

 

4387736_Jerom (139x100, 15Kb)Жером - полутвердый сыр. Этот сыр имеет корочку, обработанную красной культурой, мягкую, золотистую сырную массу со множеством мелких дырок, вкус и аромат от мягкого пряного до пикантного, ароматного. Основательно созревшая.  

 
 
 
 
Энциклопедия сыров. Сообщение 7
Предыдущие выпуски вы найдете ЗДЕСЬ
 
4387736_1_1 (525x32, 5Kb)
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 30 Июня 2012 г. 16:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Энзима [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЭНЦИКЛОПЕДИЯ СЫРОВ. Сырная диета

ЭНЦИКЛОПЕДИЯ СЫРОВ

 

СЫРНАЯ ДИЕТА

4387736__ (358x519, 116Kb)Сырная диета - отличный способ  худеть и практиковать разгрузочные дни. Питательный, полезный, легкоусвояемый сыр считается одним из немногочисленных высококалорийных продуктов, предназначенных для диет, именно потому сырная диета так полезна.

Люди, желающие похудеть, относятся к сыру с предельной осторожностью, ведь с одной стороны он исключительно полезен, а с другой - является источником лишних калорий!

Неужели ради фигуры придется отказывать себе в этом удовольствии?

Если ты стараешься обходить стороной сырные отделы супермаркетов или тренируешь силу воли чтобы не «напасть» на привлекательную сырную тарелку, специалисты советует: не сдерживай себя!
Сыр считается одним из немногочисленных высококалорийных продуктов, предназначенных для диет. Почему? Ведь сам по себе сыр - это отнюдь не диетический продукт.
Дело в том, что он содержит практически все вещества, необходимые для нормальной жизнедеятельности человека. А поэтому его нужно добавлять, естественно в разумных количествах, в свой скудный рацион во время жестких ограничительных диет!  Это даст организму необходимую ему в процессе похудения энергию.

 

СЫРНЫЕ ВИТАМИНЫ

Перейти в продолжение
Рубрики:  Интересненько
кулинария

Без заголовка

Пятница, 29 Июня 2012 г. 14:49 + в цитатник
Это цитата сообщения yeska [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЦВЕТОЧКИ -БАБОЧКИ

 (700x537, 79Kb)


СХЕМА: http://depositfiles.com/ru/files/3v5f5n2lz


 (530x599, 142Kb)


СХЕМА: http://depositfiles.com/ru/files/ojtw6dg3v
Рубрики:  Вышивка

Без заголовка

Понедельник, 25 Июня 2012 г. 23:22 + в цитатник
Это цитата сообщения yeska [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАНЯТНЫЕ КУРОЧКИ

.
 (699x507, 161Kb)
Рубрики:  Вышивка

Без заголовка

Понедельник, 25 Июня 2012 г. 23:21 + в цитатник
Это цитата сообщения yeska [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Деревенские мотивы

 (362x502, 41Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вышивка

Без заголовка

Понедельник, 25 Июня 2012 г. 23:20 + в цитатник
Это цитата сообщения yeska [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФРУКТОВЫЕ МОТИВЧИКИ




ЕЩЁ + 2
Рубрики:  Вышивка

Без заголовка

Понедельник, 25 Июня 2012 г. 23:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка "Цветы в голубых тонах"

 (494x698, 197Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вышивка

Без заголовка

Понедельник, 25 Июня 2012 г. 23:01 + в цитатник
Это цитата сообщения yeska [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для ванной комнаты

Читать далее...
Рубрики:  Вышивка

Без заголовка

Понедельник, 25 Июня 2012 г. 19:34 + в цитатник
Это цитата сообщения yeska [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветочное

+3
Рубрики:  Вышивка

Без заголовка

Пятница, 22 Июня 2012 г. 20:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Энзима [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЭНЦИКЛОПЕДИЯ СЫРОВ. Буква "Д"

 

ЭНЦИКЛОПЕДИЯ СЫРОВ

Д

 

4387736__ (140x118, 4Kb)Дабл Глочестер – твердый сыр. Этот сыр имеет однородную, эластичную, плотноватую сырную массу желтого цвета, пикантный, чуть островатый, приятный вкус и аромат.

 

 

 

4387736_Damtaller (139x114, 16Kb)Дамталлер – твердый сыр. Этот сыр со светло желтой корочкой покрытой парафином имеет пластиночную, однородную сырную массу бледно желтого цвета с большими дырочками, сладковатый, приятный вкус и аромат.

 

 

Перейти в продолжение
Рубрики:  Интересненько
кулинария

Без заголовка

Пятница, 22 Июня 2012 г. 00:14 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НАИВКУСНЕЙШИЙ ШАШЛЫК В ДУХОВКЕ... рецепт с пошаговым и фото...

 

Мясо не отличить от пожаренного на мангале! Гости всегда спрашивают, где я жарила шашлык, ведь живем мы в квартире)).
Приготовление элементарное, а мясо получается нежное, сочное, слегка поджаренное.
Очень вкусно! Попробуйте! Рекомендую!

Секреты приготовления такого мяска:
1. готовить надо в рукаве для запекания.
2. на луковой подушке. Причем лук должен быть маринованный. Именно он более всего и придает мясу вкус шашлыка.
Читать далее...
Рубрики:  Салаты

Без заголовка

Пятница, 22 Июня 2012 г. 00:12 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 вкусных сэндвичей для пикника

сендвичи (200x200, 20Kb)



Бутерброды закрытые (сандвичи) состоят из двух тонких ломтиков пшеничного хлеба длиной 7-8, толщиной около 0,5 см.
Бутерброды, приготовленные в дорогу, могут быть и более крупного размера. Сэндвичи бывают горячие и холодные.
На ломтики наносят тонким слоем взбитое сливочное масло. В зависимости от того, с каким продуктом готовят бутерброд (мясом, рыбой и т. п.), масло заправляют горчицей, хреном, соусом «Южный». На смазанный ломтик укладывают тонко нарезанные продукты и накрывают его вторым таким же ломтиком.

Сэндвичи со шницелем

Шницели поперчить, обжарить с одной стороны в топленом масле, перевернуть, посолить, положить на каждый по дольке лимона и обжарить с другой стороны. Выделившийся при жарке сок смешать с соком лимона, сухим белым вином, посолить, поперчить, довести до кипения. Нарезанный батон обжарить в приготовленном соусе, вынуть, положить сверху шницели. Поместить сандвичи в разогретую духовку и запекать 5-10 минут.
Необходимые продукты: Лимон 2 шт, Шницель 8 шт, Вино белое 1-3 ст л, Топленое масло 3 ст л, Соль по вкусу, Черный молотый перец по вкусу, Французский батон 1 шт

Сэндвич «Привет из Лас-Вегаса»

Зеленый перец, яблоко и ветчину нарезать кубиками, смешать с половиной натертого сыра, творогом, сушеной зеленью и молотым перцем. Булочки надрезать с одного конца, вынуть мякиш и заполнить свободное пространство приготовленной смесью, сверху посыпать оставшимся сыром и запекать в течение 5-10 минут в слегка нагретой духовке.
Необходимые продукты: Ветчина 80 г, Яблоко 1 шт, Болгарский перец 1 шт, Сыр 7 ст л, Творог 6 ст л, Петрушка 3 ст л, Красный молотый перец, Булочки для сандвичей 4 шт

Сэндвичи с мясом и сыром по-флоридски

Батон или булочки нарезать тонкими ломтиками, свиную вырезку нарезать мелкой соломкой и обжарить в растительном масле. На ломтики батона положить готовое мясо, кружочки помидоров, натертый на крупной терке сыр и измельченный базилик. Сандвич запечь в разогретой духовке до начала плавления сыра.
Необходимые продукты: Свинина 200 г, Сыр 150 г, Белый хлеб 1 шт, Помидоры 2 шт, Базилик 1 пучок, Растительное масло 2 ст л.

Сандвичи «Магия»

Шницель разрезать на 2 части и положить на булочки. Сверху поместить помидоры, нарезанные кружочками, ломтики сыра и измельченную зелень. Сандвичи выложить на противень и выпекать в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока не расплавится сыр.
Необходимые продукты: Булочки для сандвичей 2 шт, Шницель 1 шт, Помидоры 3 шт, Сыр 350 г, Петрушка 2 веточки

Сандвичи с пастой из сардин и сыра

С батона срезать корку, придав ему форму прямоугольника. Разрезать батон вдоль пополам. Одну половину густо смазать маслом, на него положить пасту, покрыть другой половиной батона, завернуть в полиэтиленовый мешочек и положить в холодильник, чтобы хлеб пропитался пастой. Перед подачей разрезать батон на одинаковые по размеру сандвичи. Приготовление пасты. Сардины растереть с маслом, в котором они были, добавить тертый сыр, лимонный сок, соль и перец по вкусу.
Необходимые продукты: 1 батон (желательно вчерашний), сливочное масло, Для пасты: 1 маленькая банка сардин, 100 г острого тертого сыра, 1 ч.л. лимонного сока, соль и перец по вкусу, 1 ст.л. майонеза.

Сэндвичи с беконом и редисом

Булочки разрежьте пополам. Каждую половинку смажьте плавленым сыром.
Листья салата разрежьте на части и часть уложите поверх сыра. Бекон и сыр нарежьте ломтиками, выложите на листья салата. Сверху уложите редис, нарезанный тонкими кружочками. Накройте оставшимися листьями зеленого салата и половинками булочек.
Необходимые продукты: булочки с отрубями — 4 шт., сыр плавленый мягкий — 40 г, бекон — 80 г, сыр чеддер — 40 г., редис — 4 шт., листья зеленого салата — 20 г

Сэндвичи с ветчиной и зеленым соусом

Для соуса соедините масло с соком, горчицей, зеленью петрушки и солью, смесь взбейте. Огурцы нарежьте ломтиками. Булочки надрежьте, подогрейте и смажьте соусом. Вложите в каждую булочку ломтики огурца, по ломтику ветчины и по листику салата. При подаче выложите сэндвичи на листья салата.
Необходимые продукты: булочки пшеничные с отрубями — 4 шт., огурцы соленые — 2 шт., ветчина сырокопченая — 4 ломтика, листья зеленого салата — 4 шт.
Для соуса: масло оливковое — 2 ст. ложки, сок лайма — 1 ст. ложка, горчица дижонская — 1 ст. ложка, зелень петрушки рубленная — 1 ст. ложка, соль по вкусу

Сэндвичи с паштетом из сардин

Сардины разомните вилкой, добавьте масло, мелко нарезанные маслины, лимонный сок, немного поперчите и тщательно разотрите.
Смажьте приготовленной смесью 2 ломтика хлеба и накройте их оставшимися ломтиками. При подаче положите сэндвичи на листья салата. Отдельно подайте майонез.
Необходимые продукты: хлеб белый — 4 ломтика, сливочное масло — 2 ч. ложки, сардины консервированные — 100 г., маслины — 6 шт., лимонад — 1 ч. ложка, листья зеленого салата — 2 шт., майонез — 1 ч. ложка, перец черный молотый

Сэндвичи с помидорами

С лимона с помощью терки снимите цедру, из мякоти отожмите сок. Зелень укропа мелко порубите. Брынзу натрите на терке. Лимонный сок смешайте с цедрой, майонезом, рубленым укропом и тертой брынзой. Батон нарежьте ломтиками толщиной 1 см, подсушите их в тостере или на сковороде. Смажьте ломтики с одной стороны майонезной смесью. Помидоры нарежьте кружочками. На половину ломтиков батона уложите кружочки помидоров, накройте оставшимися ломтиками, смазанной стороной вниз.
Необходимые продукты: батон пшеничный — 1 шт., помидоры — 3 шт., брынза — 100 г, майонез — ½ стакана, лимон — 1 шт., зелень укропа — 1 пучок

Сэндвич «Розовый Кадиллак»

Разрежь каждую булочку по горизонтали на три тонких ломтика и смажь их с одной стороны маслом. На слои, кроме верхнего, положи нарезанный кружочками огурец. Для начинки горбушу мелко нарежь, смешай с измельченным сладким перцем, майонезом, рубленой зеленью, лимонным соком, добавь соль и перец. Распредели начинку между ломтиками булочек. Уложи по два ломтика с начинкой друг на друга на тарелку и накрой «крышечкой». Супербутерброд готов!
Необходимые продукты: булочки с кунжутом — 2 шт., сливочное масло — 2 ст. ложки, огурец — 1 шт., горбуша консервированная — 150 г., сладкий перец красный — ½ шт., майонез — 2-3 ст. ложки, сок лимонный — 1 ст. ложка, зелень укропа — 2 веточки, перец черный молотый, соль


http://www.portal-woman.ru/woman_themes/kulinarija/



Серия сообщений " Салаты и закуски":

Часть 1 - Рецепт закуски - сырные кубики
Часть 2 - Рецепт закуски "Дракончики"
...
Часть 38 - Салат из морепродуктов с соусом из шампанского
Часть 39 - 30 легких и полезных овощных салатов
Часть 40 - 10 вкусных сэндвичей для пикника
Часть 41 - Корейские салаты


Рубрики:  Салаты


Поиск сообщений в Тюленёнок
Страницы: 46 ... 28 27 [26] 25 24 ..
.. 1 Календарь