-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Тюленёнок

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.03.2011
Записей: 929
Комментариев: 18
Написано: 981


Без заголовка

Воскресенье, 17 Июня 2012 г. 22:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Энзима [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЭНЦИКЛОПЕДИЯ СЫРОВ. Буква "Г"

 

ЭНЦИКЛОПЕДИЯ СЫРОВ

Г

 

4387736_ (140x109, 2Kb)Гаварти - полутвердый сыр. Этот сыр имеет плотную, сливочную сырную массу желтого цвета со множеством дырочек, мягкий, пикантный, слегка островатый, сливочный вкус и аромат.

 

 

 

Гайлтайер альмкезе - твердый сыр. Этот сыр имеет однородную, пластичную сырную массу желтоватого цвета, выраженный, пикантный, приятный вкус и аромат.

4387736_Galotiri (139x70, 3Kb)Галотири - свежий сыр. Этот нежирный сыр из козьего или овечьего молока имеет мягкую, нежную, мажущуюся сырную массу белого цвета, свежий, мягкий, молочный приятный вкус и аромат.

 

 

Перейти в продолжение
Рубрики:  Интересненько
кулинария

Без заголовка

Пятница, 15 Июня 2012 г. 14:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Птичье молоко" классический вариант

торт птичье молоко фото рецепт
Рецепт

Рубрики:  Торты

Без заголовка

Вторник, 12 Июня 2012 г. 16:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Энзима [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЭНЦИКЛОПЕДИЯ СЫРОВ. Сыры и польза от них

 

4387736_fondu (382x87, 13Kb)

Первый сыр был изготовлен еще пять тысячелетий до нашей эры. Родиной этого любимого многими продукта является Ближний Восток. По преданию древние бедуины открыли для себя сыр в результате того, что попросту хотели перевезти козье молоко в очищенном желудке овцы. По дороге молоко скисло, а тряска, жара и ферменты желудочного сока превратили его в сыр. Впоследствии благодаря римлянам искусство сыроделия распространилось на территории Западной Европы.

Сыр и его полезные свойства

Итак, что же все-таки представляет собой сыр?

Перейти в продолжение
Рубрики:  Интересненько

Без заголовка

Вторник, 12 Июня 2012 г. 16:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Домик для вишни" или "Монастырская изба"

торт монастырская изба фото рецепт
ВКУСНО!!!
Рецепт

Рубрики:  Торты

Ягодные коктейли

Вторник, 12 Июня 2012 г. 16:34 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





Ягодные коктейли вкусны и полезны. Главным ингредиентом любого ягодного коктейля являются сами ягоды, причем использовать их можно как в свежем, так и в замороженном виде. Но, если смешшивать несколько видов ягод, то получится обычное пюре, поэтому при приготовлении коктейлей используют добавки.
В состав коктейля может входить полезная вода, которая несколько разбавляет плотную консистенцию перетертых ягод. Чаще всего используется газированная вода – она придает своеобразную пикантность этому полезному напитку.
Большой популярностью пользуются ягодные коктейли, содержащие алкоголь. В этом случае выбор весьма велик – коктейли могут включать в себя шампанское, джин, ликер и даже водку.
Для детей готовят ягодные коктейли, содержащие молочные продукты (молоко, сухое молоко, йогурт, кефир).



ас (220x220, 18Kb)

аф (220x220, 17Kb)


Дополнительными ингредиентами любых ягодных коктейлей являются сиропы, вкусовые и ароматические добавки (ваниль, листья мяты), мед, сахар и т.д.



мг (220x220, 17Kb)

ямф (220x220, 18Kb)


Рецепты ягодных коктейлей

Чтобы приготовить коктейль с газированной водой, вам потребуются следующие ингредиенты:
2-3 вида ягод (общее количество – 5 стаканов)
Сахар – 100 г
Газированная вода – 400 мл
Лед
Ягоды перетирают, смешивают с сахаром (он должен полностью раствориться) и с газированной водой. В бокалы с коктейлем добавляют кубики льда
Для приготовления легкого алкогольного коктейля необходимы такие компоненты:
Столовое белое вино – 400 мл
Газированная вода – по вкусу
Ягоды – 2 стакана
Сахар – 100 г
Ягоды перетирают с сахаром до его полного растворения. Ягодную смесь заливают стаканом вина и настаивают пару часов. Затем вливают еще 200 мл вина и немного газированной воды. Подают в бокалах, украсив листиками мяты.
Еще один популярный рецепт содержит такие ингредиенты:
Ягоды – 0.5 кг
Сахарная пудра – 1 ст.
Ликер – 100 мл
Водка – 300 мл
Вода – 100 мл
Ягоды перетирают через сито, добавляют туда все компоненты, перемешивают в шейкере и разливают в бокалы (на дно кладут кубики льда).
Чтобы приготовить молочный коктейль с ягодами, необходимы следующие ингредиенты:
Молоко обезжиренное – 200 мл
Сухое молоко – 1/3 ст.
Ягоды – 0.5-1 ст.
Ваниль – 1 ч.л.
Корица – щепотка
Сахар по вкусу
Ягоды перетирают, смешивают с сахаром и сухим молоком, после чего взбивают с остальными компонентами.
Коктейль с кефиром или йогуртом приготовить крайне просто – достаточно взбить с сахаром ягоды и выбранную для коктейля основу.
Удачных вам ягодных «экспромтов»!




Nella solneshko
Рубрики:  соки

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 12 Июня 2012 г. 16:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЭЧВОРК ДЛЯ КУХНИ. Шьем фартук и украшаем полотенца

Тема у меня сегодня - кухонная) Предлагаю вам сшить кухонный фартук и украсить шторы, кухонные полотенца в технике пэчворк. Любая вещь, даже самая простая и невзрачная, может заиграть красками и выглядеть супер по-модному) Для пэчворка можно использовать все остатки ткани. Не бойтесь экспериментировать с цветами и рисунками, в любом варианте получится красиво)

avental-jardim_533_06-03-12 (533x685, 269Kb)

cortina-fruta_533_04.04.11 (466x700, 205Kb)

tulipas-patchwork_533_13.01.11 (453x700, 213Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ПЭЧВОРК

Без заголовка

Вторник, 12 Июня 2012 г. 16:28 + в цитатник
Это цитата сообщения ТАТИК_222 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скатерть спицами. Схема

Скатерть спицами

Очень понравился рисунок. Красивый и довольно плотный.

Ncfbs54hnyY (640x480, 127Kb)

Далее схема
Рубрики:  Вязание

Без заголовка

Вторник, 12 Июня 2012 г. 16:22 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я подарю тебе платье из бабочек





Я подарю тебе
Платье из бабочек
Белых и пестрых,
Я подарю тебе
Зонтик из ласточек -
Мне это просто.

Я расскажу им
Какая ты милая -
И улыбнутся,
И без сомнения
В воздухе крыльями
Соприкоснутся.

Я подарю тебе
Домик из музыки
Самой красивой,
Будет в нем мебель
Из солнечных лучиков,
Мебель на диво.

Я подарю тебе
Песню из жемчуга
И изумрудов...
Ты навсегда моя
Вечная женщина
Вечное чудо.

Зельвин Горн





Валентина1




Рубрики:  Интересненько

Без заголовка

Суббота, 09 Июня 2012 г. 22:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Queen_de_la_reanimaR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕЦЕПТЫ МОДНЫХ КОКТЕЙЛЕЙ (красивое оформление)

МОДНЫЕ КОКТЕЙЛИ
Коктейль (от англ. cock-ale – дословно «петушиное пиво» или cock-tail – «хвост петуха») - это смешанный напиток, первое задокументированное официальное определение которого принадлежит нью-йоркской газете «The Ballance» от 5 мая 1806 года: «Коктейль стимулирующий напиток из алкоголя, горьких настоек и сахара».
Рубрики:  соки

Без заголовка

Суббота, 09 Июня 2012 г. 22:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Энзима [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЭНЦИКЛОПЕДИЯ СЫРОВ. Буква "В"

ЭНЦИКЛОПЕДИЯ СЫРОВ

В

 

4387736_Vainkeze (391x336, 96Kb)Вайнкезе - мягкий сыр. Этот сыр с натуральной, почти черной корочкой, которую белая благородная плесень покрывает "пухом" имеет эластичную нежную структуру, слегка кисловатый фруктовый вкус, пикантный ароматный запах. 
 
 
 

 

4387736_Valanse (640x480, 30Kb)Валансэ - козий сыр. Этот сыр, корочка которого обсыпана древесной золой и покрыт еле заметной пленочкой голубой благородной плесенью имеет нежнейшую сырную массу, слегка сладковатую со вкусом лесных орехов и ароматом древесной золы, приятное сочетание которых на долго остается во рту. 
 
 
 

4387736__2_ (130x93, 4Kb)Вальмонт- мягкий сыр. Этот сыр имеет плотную сырную массу с прожилками голубой благородной плесни, острый солоноватый вкус и аромат. 

 

 

 

Перейти в продолжение
Рубрики:  Интересненько
кулинария

Без заголовка

Суббота, 09 Июня 2012 г. 22:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Nikash [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  соки

Без заголовка

Четверг, 07 Июня 2012 г. 20:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Энзима [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЭНЦИКЛОПЕДИЯ СЫРОВ. Буква "Б"

ЭНЦИКЛОПЕДИЯ СЫРОВ

 Б

4387736_Bakshtein (243x207, 10Kb)Бакштейн (лимбургский сыр) в переводе с немецкого - "кирпич", названный так из-за своей формы.
Мягкий сыр из коровьего молока. Производится с различным содержанием жира от 20 % до 50 % и весом до 1 кГ.
Съедобная корочка сыра покрыта красной, сильно пахнущей плесенью. Сам сыр белого до светло-желтого цвета с характерным вкусом и сильным специфическим запахом. Чем сыр старше, тем вкус острее, аромат сильнее и цена больше.
Лимбургский сыр впервые был сварен в Бельгии, но особенно популярен стал в Германии и Австрии и здесь же получил свое второе название.

Банон/4387736_Banon (363x297, 16Kb) Банон - круглый мягкий французский сыр из козьего молока с небольшим добавлением коровъего для придания сыру более гармоничного вкуса.
Иногда в сыре может присутствовать немного съедобной плесени, что улучшает вкус. А вкус сыра полный, сливочно - фруктовый с лесным ароматом.
Цвет сыра от белого до кремового, содержание жира 45 %. Сыр всегда небольшого размера в виде плоского цилиндра весом до 1.5 кГ.
Банон продают обязательно завернутым в каштановые листья.
 
4387736_ (141x113, 5Kb)Бёле - французский голубой сыр (с плеснью) из коровьевого молока, с острым солоноватым вкусом.
 
 
 
 
 
 
Перейти в продолжение
Рубрики:  Интересненько
кулинария

Без заголовка

Четверг, 07 Июня 2012 г. 20:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Энзима [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЭНЦИКЛОПЕДИЯ СЫРОВ. Буква "А"

ЭНЦИКЛОПЕДИЯ СЫРОВ

 А


АдыгейскийАдыгейский - мягкий сывороточный сыр.
Сыр изготавливается из коровьего молока и имеет кисломолочный, чуть солоноватый вкус. Консистенция сыра творожистая, плотная и нежная, цвет от белого до кремового.
Сыр выпускается в виде низкого цилиндра с выпуклой верхней поверхностью и округлыми гранями.
Содержание жира в сыре 45 %, вес до 1.5 кГ.
 
 
4387736_4_1_ (485x379, 28Kb)Альметте - свежий (похожий на творог) немецкий сыр из коровьего молока.4387736_4 (485x379, 28Kb) Часто выпускается с различными (добавками) наполнителями: укропом, перцем, луком, чесноком.
 
 
 


4387736_Alpidamer (184x143, 5Kb)Альпидамер - австрийский твердый сыр из коровьего молока.
Сыр изготавливается по технологии голландского твердого сыра Эдам и, практически, является его полным аналогом.

 
 
 
 
4387736_0_31518_3aba806c_L (345x234, 33Kb)Альпинланд - австрийский полутвердый сыр из коровьего молока. Головка сыра в желтой восковой оболочке и с очень нежным вкусом.
 
 
 
 
 
 
Перейти в продолжение
Рубрики:  Интересненько
кулинария

Удобная кухня-практические идеи

Понедельник, 04 Июня 2012 г. 14:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Мелисса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Декорируем интерьер

Метки:  

Без заголовка

Среда, 30 Мая 2012 г. 21:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Танюшка_Т [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курочки-очаровашки от Лидии Каламбет

Шли гулять на горочку
Петушок и курочки,
увидали корочку
от медовой булочки.

- Курочки-красавицы,
угощайтесь сдобою!
Клюйте, сколько нравится!
Я потом попробую.
(Левин В.
)

Курочки-пеструшки на сходе...

Кому интересно, смотрим дальше...
Рубрики:  Пасха

Без заголовка

Суббота, 26 Мая 2012 г. 12:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маски для лица делаем сами и поражаем неземной красотой )))

Вы знаете, зачем я выставила эти фотографии японских девушек? Вы только посмотрите на их лица...! Может, конечно, они и обработаны в фотошопе, в смысле фотки.... Но, не знаю, как вы, а я еще не видела ни одну прыщавую и угрявую японку)))) Может я просто их мало видела? Но все же...Может у них есть какой-то свой "японский" секрет красоты? Вон их гейши, какие чудеса вытворяют...Нам и не снилось такое))))

Вобщем это было мое маленькое отступление, так сказать завлекалочка))) Нашла я на японском сайте маски для лица. Рецепты приготовления - более, чем доступны, без всяких там....)))) Может попробуем? В любом случае, вреда не будет. Все компоненты натуральные, не избавимся от угрей и синяков, так хоть попитаем личико-то....))))

Маска первая. За 10 минут удаляет жирный блеск, после нескольких применений уничтожает угревую сыпь.

Маска для жирной кожи лица

120525gttomato01_1a02a (500x333, 115Kb)

Нам понадобится:

Помидор

Лимон

Овсянка (геркулес)

120525gttomato02_cbf61 (500x333, 105Kb)

Мелко нарезать свежий спелый помидор      

Читать далее...
Рубрики:  красота

Без заголовка

Пятница, 18 Мая 2012 г. 12:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт печенье -пуговицы


06 (500x333, 51Kb)


Ингредиенты:
Мука - 4 стакана
Масло сливочное - 250 гр
Сахар - 1 стакан
Яйцо - 1 шт
Желток - 2 шт
Разрыхлитель - 10 гр
Ванилин - 1 ч. ложка
Шоколад тёмный - 100 гр
Приготовление:
Смотрим дальше!>>
Рубрики:  Десерты

Без заголовка

Пятница, 18 Мая 2012 г. 12:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Учимся творить тесто от начала и до конца

Красна изба  не углами – а красна пирогами!!!

Дом без пирогов не дом, не все умеют их печь,но в глубине души надеются и мечтают научится.

Предлагаю таблицу, по которой можно быстро и легко приготовить тесто.

 Простые пироги

  (700x525, 71Kb)

Продукты по сдобности

1 вариант сдобности

2вариант сдобности

3вариант сдобности

4вариант сдобности

Мука стакан

1

2

3

4

Сахар столовая ложка

1,5

3

4,5

6

Масло столовая ложка

2

4

6

8

Яйца

1

2

3

4

Дрожжи грамм

5

10

15

20

Соль чайная ложка

1/8

1/4

1/3

1/2

Вода молоко стакан

1/4

3/4

1

1,1/3

Готовое тесто грамм

300

600

900

1200

 

 

 

 

 

2 вариант

 

Продукты по сдобности

1 вариант сдобности

2вариант сдобности

3вариант сдобности

4вариант сдобности

Мука стакан

1

2

3

4

Сахар столовая ложка

1

2

3

4

Масло столовая ложка

1

2

3

4

Яйца

0,5

1

1,5

2

Дрожжи грамм

4

8

12

16

Соль чайная ложка

1/8

1/4

1/3

½

Вода молоко стакан

2/3

1

1,1/3

 

Готовое тесто грамм

290

580

870

1160

 

 

 

 

 

Я обычно готовлю по первому варианту сдобности,по второму столбцу.Беру 2 стакана муки,3 столовые ложки сахара,4 столовые ложки маргарина ,2 яйца, 10 граммов дрожжей,1/4 чайной ложки соли,0.5 стакана молока.

В миску посеиваю 2 стакана муки,кладу сахар,соль перемешиваю. Делаю в муке углубление. В кружке с небольшим колличеством воды развожу дрожжи добаляю сахар немного муки молоко половину  тщательно размешиваю ставлю в теплое место подойти. Обычно через 10-15минут опара уже подходит. Когда опара подошла выливаю её в углубление в мучной смеси. Туда же лью оставшееся теплое молоко, растопленный маргарин ( иногда когда снимаю жир с холодца оставляю его специально для пирогов и добавляю вместо маргарин),яйца и замешиваем тесто. Начиная с круговых движений желательно месить в одну сторону, тесто должно быть эластичным не жестким а воздушным. Затем в кастрюле посыпаю дно мукой и выкладываю в неё тесто накрываю полотенцем, даю тесту отдохнуть в теплом месте (сейчас на стуле  рядом с  батареей). На это уходит примерно 1 час. Можно конечно по другому развести дрожжи смешать все сухие компоненты и замесить тесто добавив в них дрожжи. Результат такой же только тесто надо обминать 2 -3 раза. Как только тесто поднялось до края кастрюли начинаю формовать пироги я беру тестоберу в кулак  сжимаю его в руке и через указательный и большой палец выжимаю из теста шарики.Ставлю на стол и раскатываю скалкой или разминаю рукой  форма пирогов разная какая вам нравится.Начинка так же любая и сладкая повидло и соленая на ваш вкус.

Готовность пирогов вы определите сами по запаху, по  колеру  да и домочадцы соберутся на запах пирогов!

Дорогие мои вы сами не поверите какие вкусные и сдобные  у вас получатся пироги.!!! Удачи вам!!!

Рубрики:  Десерты
Торты

Без заголовка

Пятница, 18 Мая 2012 г. 12:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт торта йогуртового без выпечки


тортик (500x528, 39Kb)


Ингредиенты:
Печенье бисквитное - 150 гр
Масло сливочное - 100 гр
Начинка:
Персики - 650 гр
Йогурт - 450 мл
Сливки (густые) - 250 мл
Сахар - 100 гр
Желатин - 1 стакан
Лимон - 1 шт
Мята - для подачи

Приготовление:
1 Замочить желатин на 40 минут. Раскрошить печенье и смешать с маслом, в форму положить пекарскую бумагу, положить печенье и хорошо уплотнить, поставить в холодильник.
2 Персики перетереть тщательно с сахаром, оставив часть персиков для оформления. Распустить желатин, ½ части желатина смешать с персиками, получившееся персиковое желе выложить в форму на корж, убрать охлаждать.
3 В йогурт добавить оставшийся распущенный желатин, цедру лимона, и выдавить сок, 2 ст. ложки сахара, перемешать, взбить сливки и соединить с йогуртом. На корж с желе разложить персики, залить йогуртно-сливочной массой, сверху оставшимся желе. Поставить в холодильник для охлаждения на 3 часа. Украсить листочками мяты и персиком. Приятного аппетита!


Volody24 gl
Рубрики:  Торты

Без заголовка

Пятница, 18 Мая 2012 г. 12:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт десерта творожного с ягодами


1 (491x343, 40Kb)


Ингредиенты:
Творог - 500 гр
Сметана - 300 гр
Сахар - 3-5 ст. ложки
Желатин - 30 гр
Клубника, банан – по вкусу

2 (500x304, 48Kb)3 (500x375, 36Kb)


Приготовление:
Желатин замочить в воде, смешать творог, сметану, сахар, (сахара по вкусу, можно положить больше), всё тщательно перемешать. Фрукты можно брать любые по сезону, или по вкусу, кому какие больше нравятся, очистить, порезать на небольшие кусочки и выложить на дно формы. Желатин распустить и смешать с творожной массой, всё перемешать и влить в форму аккуратно, покрыть все фрукты. Поставить форму в холодильник на 1-2 часа. Десерт готов. Приятного аппетита!

4 (375x500, 54Kb)




Volody24 gl
Рубрики:  Десерты


Поиск сообщений в Тюленёнок
Страницы: 46 ... 27 26 [25] 24 23 ..
.. 1 Календарь