Священная гора ариев и немецкий аэродром. Приэльбрусье. |
Священная гора ариев и немецкий аэродром. Кабардино-Балкария. Приэльбрусье.
...У самой подошвы Эльбруса, выше урочища Джилы-Су, есть загадочное место: посреди гористых изломов и склонов вдруг взгляду открывается абсолютно гладкая площадка размером километр на два. Очевидцы, добиравшиеся до этой идеально ровной поверхности, рассказывают, что столбенели от неожиданно открывающегося зрелища. В ХХ веке у этой странной прихоти природы появилось вполне конкретное название - «немецкий аэродром».
Так в послевоенные годы его называли жители окрестных селений. Историки Кабардино-Балкарского университета единодушны: в предгорьях Эльбруса не могло быть немецкого аэродрома - ни по тактическим, ни по географическим соображениям. Однако Виктору Котлярову, издателю из Нальчика, удалось узнать следующее.
Житель аула Былым Муса в тот год, когда на его родину вторглись горные егеря Гитлера, был 12-летним подростком. Изо дня в день он пас в горах скот. Отвлекал его от этого занятия только звук немецкого самолета, заходящего на посадку на ровное плато за селением. Эту картину наблюдали многие односельчане и впоследствии вспоминали, что еще некоторое время после войны на "летном поле" оставались железные мачты.
Но рассказ о немецком аэродроме так и продолжал бы оставаться стариковским преданием, если бы не случайно найденная пару месяцев назад историком из Нальчика Олегом Опрышко разведсводка № 041 из архива Минобороны, датированная осенними днями 42-го года и попавшая в руки Котлярову. В штаб 2-й стрелковой дивизии пришло сообщение: «Горная площадка используется немцами для посадки самолета «фокке-вульф», который, по словам жителей, производит ежедневную посадку». Выходит, действительно в горный массив Эльбруса, над которым колыхался фашистский флаг, залетали вражеские самолеты. Но с какой целью?
- Муса рассказывал, что на его памяти самолеты садились несколько раз. Однажды на борту «фокке-вульфа» прибыли странные люди. Старик описывал их так: «Узколицые, не наши, в белом». Их было много, и они были смуглые и безволосые.
По этому описанию Котляров сделал вывод: узколицые - скорее всего, азиаты, в белом - вероятно, служители культа. Так кого и зачем привозили на священную гору самолеты алчущего владычества Гитлера?
Котляров сопоставил этот рассказ с известными свидетельствами о том, что в окружении Гитлера долгое время был «человек в зеленых перчатках» - тибетский монах, что до войны нацистами было организовано несколько экспедиций в Тибет, колыбель древних цивилизаций, на поиски Шамбалы. И что после падения рейха наши войска обнаружили в Берлине около тысячи трупов выходцев с Востока.
Вывод Котлярова был сенсационен: «не наши в белом» - не кто иные, как тибетские ламы, переправленные на «фокке-вульфах» по приказу Гитлера на священную гору ариев, так называемое «место силы», где небо открывается и можно провидеть будущее. Скорее всего, восточные мудрецы, посвященные в тайны духа и мироздания, медитировали на склоне Эльбруса, проницая в будущее, пока рядом пас свою отару молодой пастух Муса. Именно им, а не трем эсэсовским альпинистам, водрузившим флаг над высочайшей точкой Кавказских гор, было поручено вести переговоры с небом.
Обратный рейс самолет, привезший пассажиров в белом, выполнял пустым. Как утверждал старик, немцы расстреляли тибетских лам в урочище Джилы-Су, И якобы даже где-то есть знак свастики, выложенный камнями, отмечающий место их захоронения.
- Возможно, их убили за плохой прогноз исхода войны, - размышляет Виктор Котляров. Действительно, прошло не так много времени, и немецкий флаг, водруженный на вершину Эльбруса, был снят советскими альпинистами. - Утверждать можно одно: теперь мы точно знаем, что немецкий аэродром, зафиксированный в разведдонесениях и оставшийся в памяти стариков из урочища, действительно существовал. Тайна же пришельцев с Востока, одетых во все белое, пока остается тайной...
От моста, который представляет собой каменную «пробку» в узком каньоне, тропа спускается к травянистому плато. Далее тропа пересекает это ровное, поросшее травой плато в западном направлении (в сторону плато Ирахитсырт). При движении по плато справа на противоположном берегу Кызыл-су виден кош. От юго-западного конца плато тропа идет по правому берегу весьма полноводного ручья Ирахиктюз. Имеется две тропы: верхняя (хорошая) и нижняя (плохая). Нижняя тропа упирается в прижим и разделяется на несколько траверсирующих склон троп, которые обходят прижим сверху. Лучше идти выше по склону. Через 1-2 км (от конца плато) обе тропы выходят на небольшую ровную площадку прямо на берегу ручья. Ручей весьма и весьма полноводный и довольно-таки мутный от изобилия мелкодисперсной взвеси. От этой площадки надо идти вверх по склону, т.е. в сторону (на 90 град) от ручья. Видна также хорошая тропа и вдоль ручья вверх по течению, но куда она идет дальше нам неизвестно. Тропа на подъеме хорошо читается и иногда идет по руслу пересохшего ручейка. Подъем по склону заканчивается уже на «аэродроме». Аэродром - это совершенно ровное местами травянистое, а местами каменистое плато к югу юго-востоку от Ирахитсырта.
Информация и фото с сайта: http://www.ladya-kmv.ru/kavkaz/jyl//
Место на карте
Серия сообщений "РАССЕЛЕНИЕ ПО ЗЕМЛЕ В БЫЛИННЫЕ ВРЕМЕНА":ВСЕМИРНЫЙ ПОТОП. ВЕЛИКАЯ ТАРТАРИЯ. Германия: Гозекский круг: древнейшая обсерватория. Следы Русколани в Приэльбрусье. Священная гора ариев и немецкий аэродром. Приэльбрусье. Кто построил Великую стену?Часть 1 - Германия: Гозекский круг: древнейшая обсерватория
Часть 2 - ИССЛЕДОВАНИЯ ВСЕМИРНОГО ПОТОПА В ЧЕРНОМ МОРЕ
Часть 3 - Следы Русколани в Приэльбрусье
Часть 4 - Кто построил Великую стену?
Часть 5 - Священная гора ариев и немецкий аэродром. Приэльбрусье.
Часть 6 - Документальный фильм СОКРОВИЩА САРМАТОВ
Часть 7 - Древний храм,затонувший в песках...Варанаси...
...
Часть 19 - Казаки – кто они? История казачества
Часть 20 - СКИФЫ – РУСЫ – НОСИТЕЛИ R1a1 НА ЮЖНОМ УРАЛЕ В ЖЕЛЕЗНОМ ВЕКЕ
Часть 21 - Всемирная древнейшая вера (волхвы пришли из России?)
Ответ на комментарий макошь311
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |