-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Садоводик

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

всё то. что интересно.... всё то. что интересно.... ужасно интересно всё то ужасно не известно ужасно не известно что неизвестно

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1946


Булочки с корицей - четырехслойные изделия симпатичной конфигурации

Воскресенье, 22 Мая 2016 г. 19:25 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Булочки с корицей - четырехслойные изделия симпатичной конфигурации

Чаще всего булочки с корицей формуют в виде завитушек, мини-рулетов или подобия синнабон, а наш рецепт предлагает пекарям-энтузиастам поработать чуть дольше по времени и создать четырехслойные изделия симпатичной конфигурации. В любом случае, важно замесить и расстоять добротное дрожжевое, сдобное тесто, чтобы его воздушная текстура насквозь пропиталась теплым, сладковатым и обволакивающим ароматом удивительной пряности.

Булочки с корицей

3 (242x38, 23Kb)

Для приготовления булочек с корицей нам будут необходимы такие ингредиенты
Для приготовления булочек с корицей нам будут необходимы такие ингредиенты:

  • мука в/с — примерно 400 г;
  • сухие дрожжи — 7 г;
  • молоко — 60 мл;
  • сливочное масло — 30 г;
  • растительное масло — 30 мл;
  • яйца — 1 шт.;
  • сахар — 60 г;
  • корица — 30 г;
  • соль — 2 г.

4 (262x38, 23Kb)

Время приготовления: 2 часа
Готовое блюдо: 8 порций

Пищевая ценность на 100 грамм
Белки: 7 г
Жиры: 11 г
Углеводы: 45 г
Калории: 295 ккал.

Пошаговый рецепт с фото

  • Для качественных булочек с корицей активируем дрожжи с ложкой сахара в прогретом молоке до образования пышной пены. Держим в тепле под колпаком/миской около 15-20 минут
    1. Для качественных булочек с корицей активируем дрожжи с ложкой сахара в прогретом молоке до образования пышной пены. Держим в тепле под колпаком/миской около 15-20 минут.
  • Дважды просеиваем пшеничную муку, для баланса вкуса перемешиваем со щепоткой соли
    2. Дважды просеиваем пшеничную муку, для баланса вкуса перемешиваем со щепоткой соли.
  • В мучной горке продавливаем "кратер" — вбиваем яйцо
    3. В мучной горке продавливаем «кратер» — вбиваем яйцо.
  • Вливаем два вида масла: рафинированное растительное и растопленное сливочное (охлажденное). Добавляем дрожжевой состав и приступаем к замесу дрожжевого теста
    4. Вливаем два вида масла: рафинированное растительное и растопленное сливочное (охлажденное). Добавляем дрожжевой состав и приступаем к замесу дрожжевого теста.
  • Работаем на столешнице, частями подсыпаем муку, доводим массу до мягкости, пластичности. Скатываем шар и под полотенцем или миской оставляем вблизи источника тепла на следующие полтора-два часа
    5. Работаем на столешнице, частями подсыпаем муку, доводим массу до мягкости, пластичности. Скатываем шар и под полотенцем или миской оставляем вблизи источника тепла на следующие полтора-два часа.
  • "Подошедшее" тесто готово
    6. «Подошедшее» тесто готово!
  • Делим на четыре части
    7. Делим на четыре части.
  • Каждый кусок раскатываем круглой лепешкой диаметром 35 см, сбрызгиваем маслом или водой, посыпаем корично-сахарной смесью. Также поступаем с тремя другими комками
    8. Каждый кусок раскатываем круглой лепешкой диаметром 35 см, сбрызгиваем маслом или водой, посыпаем корично-сахарной смесью. Также поступаем с тремя другими комками.
  • Складываем пласты стопкой
    9. Складываем пласты стопкой.
  • Проводя ножом через центр, разрезаем на восемь треугольных сегментов
    10. Проводя ножом через центр, разрезаем на восемь треугольных сегментов.
  • Со стороны "основы" треугольника плотно скрепляем углы — сгибаем трубочкой
    11. Со стороны «основы» треугольника плотно скрепляем углы — сгибаем трубочкой.
  •  Острый "хвост" поднимаем и крепим сверху. Тупой стороной лезвия ножа придавливаем по середине изделия, тем самым усиливаем драпировку и не позволяем изделию развалиться
    12. Острый «хвост» поднимаем и крепим сверху. Тупой стороной лезвия ножа придавливаем по середине изделия, тем самым усиливаем драпировку и не позволяем изделию развалиться.
  • Настаиваем заготовки булочек еще 10-15 минут на припорошенном мукой противне. Выпекаем в раскаленной духовке 40-45 минут при температуре 180 градусов
    13. Настаиваем заготовки булочек еще 10-15 минут на припорошенном мукой противне. Выпекаем в раскаленной духовке 40-45 минут при температуре 180 градусов.
  • Остудив, украсив толикой пудры, многослойные булочки с корицей подаем на стол с любимыми напитками
    14. Остудив, украсив толикой пудры, многослойные булочки с корицей подаем на стол с любимыми напитками.

Булочки с корицей готовы
Булочки с корицей готовы!


Приятного аппетита
Приятного аппетита!

Рубрики:  Выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку