Этот летний, но в тоже время довольно сытный пирог плюс салат могут стать идеальным обедом. Такой пирог заменит вам привычный и скушный хлеб и добавит вам вкусовых красок во время обеда.
для теста:
1 — 200 гр муки.
2 — 1 желток.
3 — 2 ст.л. очень холодной воды.
4 — 0,5 чайной ложки соли,
5 — 150 гр. мягкого масла или маргарина.
для начинки:
1 кг не очень крупных помидоров.
1 луковица.
1 черствая булочка.
250 гр смешанного фарша.
1 яйцо.
красный сладкий перец
5 ст.л. молотых сухарей.
2 ст.л. риса.
1 ст.л. оливкового масла.
соль.
перец.
для заливки:
200 гр. сливок.
200 гр. молока.
4 яйца.
соль.
перец.
паприка.
пучок базилика.
пучок шнитт лука.
Муку высыпать в миску, в середине сделать ямку и вылить туда воду, добавить желток, соль, масло кусочками. Порубить всё ножом, а затем руками вымесить тесто. Завернуть тесто в плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.
Томаты помыть, разрезать на пополам. Чайной ложечкой выбрать середину, внутри слегка посолить и поперчить.
Достать тесто из холодильника, разделить его на 2 части, первую часть раскатать в круг диаметром 26 см и выложить в форму.
Вторую часть теста раскатать в виде жгута, и выложить вдоль стенки формы, при этом сделать бортик высотой 5 — 6 см. Дно наколоть вилкой и поставить на 10 мин. в разогретую до 180 гр духовку.
Лук почистить, порезать мелким кубиком (можно его ещё немного пожарить)
Замоченную заранее булочку отжать, перемешать с фаршем, добавить яйцо, посолить и поперчить. Заполнить фаршем половинки помидоров.
Для заливки перемешать яйца, сливки, молоко, соль, перец, мелко
порезанный лук и базилик.
Сухари и рис перемешать и равномерно распределить на дно пирога, сверху выложить помидоры срезом вниз, и залить все яично — молочной смесью. Выпекать около часа, при температуре 180 гр.
Готовый пирог смазать оливковым или растительным маслом. Пирог получается очень, очень вкусный, не пожалейте своего времени на него. krasivo-vkusno.ru