-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Садоводик

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

всё то. что интересно.... всё то. что интересно.... ужасно интересно всё то ужасно не известно ужасно не известно что неизвестно

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Ссылочки_малятам Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1946


Теплый блинный пирог

Вторник, 07 Апреля 2015 г. 09:52 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Теплый блинный пирог - очень гармонично, нежно и эффектно!

Ароматные блины с грибочками и вытекающим теплым сыром. Сытная и нежная закуска.

1030721_34541nothumb500 (500x332, 40Kb)
1030736_69595nothumb500 (500x332, 46Kb)

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Блин (примерно) — 10 шт
Грибы (любые, у меня шампиньоны) — 200 г
Лук репчатый — 0.5 шт
Сметана — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Сыр голландский (любой твердый сыр, примерно) — 100 г
Укроп (веточка) — 1 шт
Молоко — 1 бан.
Масло растительное (Для жарки, Олейна) — 4 ст. л.

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Приготовьте блины по вашему любимому рецепту.
Я готовила блины на кефирном заварном тесте.
***
Напишу, как я делаю заварное тесто для блинов:
На 500 мл кефира или простокваши (лучше старый кефир, который уже никто не пьет, из него будут самые ажурные блинчики) добавляю 3 яйца, примерно 4-5 ст. л. растительного масла, соль, сахар. Сбиваю. Без фанатизма, просто до однородного состояния. Всыпаю 0,5 ч. л. соды. Тесто начинает чуток увеличиваться в размере (кислота кефира взаимодействует с содой), в этот момент добавляем муку, перемешиваем. Муки добавляем чуть больше, чем нужно - тесто как на оладьи.
Теперь, постоянно взбивая миксером, льем НА ВЕНЧИК ТОНКОЙ СТРУЙКОЙ кипяток. Таким образом доводим массу до блинного состояния.
Если вы просто нальете в тесто сверху кипяток, а потом начнете мешать, тесто у вас заварится, и вы его просто выбросите. Так что, повторюсь, вливайте кипяток тонкой струйкой и при интенсивном помешивании.
Тесто готово - пробуем выпекать. Я всегда пробую первый блин на соль/сахар, как правило, после этого регулирую дополнительно тесто и тогда уже пеку оставшиеся блины.


Берем грибы, у меня шампиньоны, нарезам ломтики потолще (примерно 3-4 мм), шинкуем половинку луковицы полукольцами.


На растительном масле обжариваем лук с грибами до прозрачности лука, приправляем солью, перцем.
НЕ пережаривайте грибы, они должны быть крепкими.


На край блина выкладываем полоской слой грибов с луком


Грибы посыпаем сыром, натертым на крупной терке


Заворачиваем блины трубочкой и выкладываем в форму, смазанную растительным маслом.


Сверху поливаем заливкой.
Заливка: взбить одно яйцо с 2 ст. л. сметаны, добавить 1 ст. л. молока и мелко нарезанную веточку укропа.
Сверху чуть присыпать сыром.


Ставим пирог в хорошо разогретую духовку (можно под верхний гриль)
минут на 5 - 7 (зависит от духовки) до зарумянивания верха.
За это время заливка скрепит пирог, а сыр внутри расплавится.
Готовый пирог вынимаем на тарелку. Украшаем по желанию.


Сырный пирог получился, нежный с небольшой хрусткостью грибов.
Приятного вам аппетита и веселой масленицы.
1030721_34541nothumb500 (500x332, 40Kb)
povarenok.ru
Рубрики:  Выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку