Вафельница: такая нужная для хозяйки |
В интернете вы найдете тысячи рецептов венских вафель, но я хочу поделиться с вами норвежским рецептом Vafler, который передается в нашей семье из поколенья в поколенье. Раньше этот рецепт использовали, когда их выпекали в алюминиевой форме на дровяной печка или на газе, и сейчас применяют в электровафельницах:
* 200 гр. белой муки, 50 гр. сахара, ¼ ч.л. соли, ¼ ч.л. кардамона, 1 ч.л. разрыхлителя смешайте с ½ л кефира (в рецепте - кислого молока) и 50 мл. воды.
Взбейте венчиком. Разогрейте форму для выпечки вафель, смажьте ее тонким слоем растительного масла или маргарина, налейте тесто и выпекайте с двух сторон до светло-коричневого цвета.
Электровафельница упростит этот процесс: и смазывать антипригарную поверхность не нужно, и переворачивать на другую сторону не нужно, и следить за цветом тоже не нужно.... Нужно только правильно выбрать именно ту вафельницу, которая станет вашей. Наслаждайтесь процессом и получайте удовольствие от созерцания счастливых лиц ваших близких или гостей!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |