-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ладамира

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.03.2011
Записей: 6424
Комментариев: 360
Написано: 7217


Домашний квас с травами и ягодами!

Суббота, 14 Июля 2012 г. 13:44 + в цитатник
007 (604x700, 532Kb)
Рецепт:
Кипятим воду (7 л.) и добавляем любимые травы ( у меня железняк (в идеале иван-чай) и чабрец)
Подсушенные сухарики укладываю на дно эмалированного ведра или кастрюли, заливаем 7 л кипятка, накрываем крышкой, когда остынет добавляю закваску или 20 г пекарских дрожжей, добавляем ягоды( можно неформат сливы, вишня, смородина), 250-300 г сахара.
Настаивают до брожения.
Полученный настой аккуратно фильтрую через цедилку и марлю, наливаю в пластиковые бутылки.
Настой выдерживают 5-7 часов в теплой комнате для брожения, нужно немного сбросить газ, чтоб бутылка не раздулась.
(Квас можно разливают в чистые бутылки из-под шампанского, добавляя в каждую бутылку по несколько изюминок, тщательно укупоривают пробками, после чего перевязывают пробки шпагатом.Простую бутыку разнесло однажды в дребезги, очень опасно!!!)

Бутылки следует наполнять на 6-7 см от верха горлышка. Укупоренные бутылки хранят в прохладном месте в лежачем положении. На третьи сутки квас готов к употреблению.

Розоватый, прохладный и пенистый напиток со вкусом чебрица - он прекрасен!
Рубрики:  Вкусные и полезные рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку