Домашний квас с травами и ягодами!
|
|
Суббота, 14 Июля 2012 г. 13:44
+ в цитатник
Рецепт:
Кипятим воду (7 л.) и добавляем любимые травы ( у меня железняк (в идеале иван-чай) и чабрец)
Подсушенные сухарики укладываю на дно эмалированного ведра или кастрюли, заливаем 7 л кипятка, накрываем крышкой, когда остынет добавляю закваску или 20 г пекарских дрожжей, добавляем ягоды( можно неформат сливы, вишня, смородина), 250-300 г сахара.
Настаивают до брожения.
Полученный настой аккуратно фильтрую через цедилку и марлю, наливаю в пластиковые бутылки.
Настой выдерживают 5-7 часов в теплой комнате для брожения, нужно немного сбросить газ, чтоб бутылка не раздулась.
(Квас можно разливают в чистые бутылки из-под шампанского, добавляя в каждую бутылку по несколько изюминок, тщательно укупоривают пробками, после чего перевязывают пробки шпагатом.Простую бутыку разнесло однажды в дребезги, очень опасно!!!)
Бутылки следует наполнять на 6-7 см от верха горлышка. Укупоренные бутылки хранят в прохладном месте в лежачем положении. На третьи сутки квас готов к употреблению.
Розоватый, прохладный и пенистый напиток со вкусом чебрица - он прекрасен!
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-