Цитата сообщения Lumanta
Я люблю домашнюю лапшу, готовлю ее достаточно часто. Сегодня решила приготовить лапшу с добавлением тыквы. Очень удачный эксперимент!
Во-первых, лапша получилась сытная, во-вторых, вкус у нее необычный, сливочный. А уж если сыром посыпать, или приготовить "Бешамель" так вообще вкуснотень!
Готовить просто: сначала блендером разминаем в пюре сырую тыкву, добавляем в него 1 столовую ложку паприки, соль. Далее нужно высыпать на стол муку, сделать углубление и постепенно добавлять пюре, добавить немного подсолнечного масла (для эластичности теста) и водой довести до эластичности.
Маленькая тонкость: когда тесто раскатали, присыпьте мукой и дайте ему подсохнуть (подсушенное тесто легче режется). Дальше нарезаем лапшу. Варится она минут 5-7.