Армянская гата из слоеного теста
Армянская гата из слоеного теста
tortblog.ru/deserty-vypechka/armyanskaya-gata-iz-sloenogo-testa.html
армянская гата
Ингредиенты:
армянская гата
слоеное тесто;
для «Хориза»(это начинка) надо:
мука -7 — 10 ст.л.;
сахар — 5 ст. л.;
ванилин;
сливочное масло -120 г;
1 яйцо, чтобы смазать сверху.
Итак, для начинки растопить масло, добавить ванилин и сахар и ложкой хорошенько смешать, пока не станет белой и однородной, после добавить муку.
>
армянская гата
Раскатать тесто и сверху посыпать начинкой.
армянская гата
Тесто с начинкой аккуратно крутить.
армянская гата
армянская гата
Разделить на части с помощью ножа.
армянская гата
армянская гата
Сверху смазать яйцо + ваниль.
армянская гата
армянская гата
Выпекать гату в духовке, нагретой до температуры 200 С до подрумянивания.
армянская гата
армянская гата
Все друзья, армянская гата готова.