Цитата сообщения Sonya_kot
Белая рыба запеченная по - итальянски.
Если брать пикшу, как это сделала я, то выходит на 100 г - 87 ккал.
- 600г белой рыбы(пикша, тунец, тилапия, пангасиус, морской язык) с кожицей;
- 500г помидоров( у меня были чери);
- 1 ст. л оливкого масла;
- 100 г маслин консервированных без косточек;
- 25 г кедровых орешков;
- 1 пучок базилика(100г);
- черный молотый перец, соль.
Филе промываем, натираем солью, перцем.
В антипригарной сковороде разогреваем масло.
Кладем в сковороду рыбу, кожицей вверх, жарим 2-3 минуты но до хрустящей корочки.
Перекладываем в форму для запекания кожицей вниз.
Сверху кладем: маслины нарезанные колечками, помидоры( чери наполовинки), кедровые орешки.
Противень в духовку при 180 градусов на 12-15 минут.
Вытаскиваем, перекладываем по порциям, посыпаем рубленным базиликом.
Приятного аппетита :)
Sonya_kot