-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Галинэ_Искра

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.03.2011
Записей: 11618
Комментариев: 2875
Написано: 23497


Корица- царица здоровья

Четверг, 10 Ноября 2011 г. 09:16 + в цитатник
Цитата сообщения Галинэ_Искра

аромат-корицы[1] (480x320, 57Kb)
Корица – известная восточная пряность – ценна не только, как специя с изысканным ароматом, улучшающая вкус и аромат блюд, но также, как натуральное лекарственное средство.

Как целебное растение корица используется давно. Еще Авиценна утверждал, что масло, приготовленное из корицы, великолепное лекарство при дрожании конечностей. Сейчас современные врачи-гомеопаты применяют пряность для борьбы с морской болезнью.

Целебные свойства этой пряности - это, прежде всего, благотворное воздействие на желудочно-кишечный тракт, а также сердце и сосуды. Подтверждением этому факту является недавнее исследование американских ученых и медиков, установивших, что корица эффективно снижает уровень холестерина и сахара в крови.

Объясняется это просто: в состав корицы входят полифенолы – вещества. Которые считаются мощнейшими антиоксидантами, снижающими риск появления сердечных и сосудистых недугов.

Также в составе корицы обнаружен коричневый альдегид – вещество, препятствующее образованию в крови тромбов.

Аромат корицы также обладает лечебными свойствами, так как активизирует работу головного мозга, эффективно улучшает зрительную память и даже повышает бдительность.

Приправив целебной и ароматной пряностью блюда, можно ежедневно получать массу полезных эффектов, которые дает удивительное растение! А корицу можно добавлять и в сладкие, и в мясные блюда, в йогурты и напитки, чаи и каши, выпечку и молоко. Пряность корица - настоящее здоровое питание.


Применение корицы

Нежный и сладковатый аромат корицы и ее немного жгучий вкус сочетается с большинством пряностей, в том числе терпких и острых. Используется корица в любых сладких блюдах, особенно выпечке. В пироги с фруктовыми начинками часто добавляется корица, в различные кексы и пряники, куличи и фруктовые салаты.

Во многих странах Закавказья ароматная пряность используется для приготовления мясных и рыбных блюд, супов и овощей. Кроме того, корица является одним из ингредиентов знаменитых пряных смесей «карри», маринадных смесей.
Рубрики:  Здоровье, красота
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку