-Цитатник

Без заголовка - (0)

Для тех,кто не дружит с фотошопом 1. http://fotoflexer.com/ - (анг) редактирование фотографии ...

Без заголовка - (0)

Генератор оригинальных надписей Очень интересный и необычный генератор текста для красивых надп...

Лучший метод очистки любого телефона. - (0)

Подсмотрела как сестра сажает огурцы — экономит место на участке и облегчает себе работу - (0)

Я очень долгое время занимаюсь посадкой огурцов. Есть множество вариантов, как именно можно их са...

Очень простой, красивый и объемный узор спицами - (0)

Его можно использовать для вязания шарфов, снудов, свитеров, детских вещей. Огромная благ...

 -Рубрики

 -Метки

paint аджика.кетчуп.соус антивирусники бельё и купальники блины и хлеб блюда с овощей бродилки бытовые ватрушки и булочки всё для дома и дачи всё для лиру второе выкройки.моделирование выпечка.шарлотка генераторы текста генераторы фото города и страны дачные подсказки делаем фото десерты без выпечки для женщин для мужчин для фотолюбителей запеканки.каши имикими ирина самарина календари картины художников кексы и печенье компот и варенье компьютерная безопасность компьютерные подсказки лариса рубальская лечебные овощи и фрукты лечение онкологии лечо лилии маленькие хитрости медицинские справочники народная медицина о лекарствах о лечебных цветах и травах о маме о цветах обои оверлок и машинка огурцы первое переделки пироги и пирожки пицца пишем красиво подборка рецептов поздравления поисковики полезное для здоровья полезные советы помидоры православие приспособления для шитья про google chrome про mozilla firefox про mozilla firefox 2 про skype про wi - fi про windows про windows 10 про windows 7 про word про принтер программы для компа садовые советы салаты советы огороднику советы по кулинарии советы по шитью советы при вязании ссылки по шитью стихи сумки и другое тапочки.носки.варежки телефонные подсказки торты и пирожные уроки для начинающих уроки опытных вязальщиц уроки от вл.шильникова уроки от любаши уроки по шитью установка программ фото фотохостинг фотошоп холодные блюда и закуски цветы цветы и о цветах шапки.береты.шарфы шапки.кепи.панамки э.асадов эдитор энциклопедия

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Курмыш

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ Журнал_МЕЛИССА Мир_клипарта Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.03.2011
Записей: 19066
Комментариев: 95
Написано: 24932


Очень полезные и нужные советы хозяюшкам.

Понедельник, 01 Декабря 2014 г. 01:22 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной

Небольшая подборка советов, которые пригодятся многим хозяюшкам. Возможно Вы не знаете всех секретов, которые здесь раскрывают, так что не проходите мимо и дочитайте их до конца.


getImage1 (492x449, 148Kb)

 

- Если вы хотите выпить ароматный и вкусный кофе не доводите его до кипения. Но если все же случился досадный инцидент, и вы передержали этот напиток на огне, медленно снимите его с огня, и просто добавьте несколько капель холодной воды. Также, чтобы кофе получил особый вкус необходимо при приготовлении добавить щепотку соли.

-Чтобы ваш рис был белоснежным и рассыпчатым, влейте в кастрюлю, в которой варится рис уксус (1 ст. ложку).

- Хотите удивить своих родных вкусными блюдами, всегда используйте смешанный фарш: мясо, морковь, сырая картофель, мясной бульон и горчица – это именно те ингредиенты, которые помогут вам удивить всех простотой и вкусом.

-Чтобы сметана не свертывалась в подливе, добавьте в нее совсем немного молока.

-Чтобы капуста для начинки была мягкой, порубите ее, далее обдайте кипятком, а после опустите в холодную воду. Слейте воду, отожмите овощ и все, можно жарить. Цвет не теряется, капуста не темнеет.

-Чтобы заменить вино в блюде (например, нельзя спиртного или угощенье рассчитано и на детей), растворите в уксусе 2 чайные ложки сахара.

- Птица, которую не потрошили, имеет больший срок хранения, нежели та, которую уже выпотрошили.

-Лимонная кислота или чайная ложка свежевыжатого лимона сделает ваш рис белым и рассыпчатым. Добавьте указанные ингредиенты в кипящую воду. И еще не накрывайте кастрюлю с рисом крышкой.

-Сосиски могут быть вкусными не только варенными. Обмажьте их горчицей и поджарьте на сковородке.

-Для того чтобы легко очистить печень от пленки, обмакиваете руки солью.

-Если хотите сделать мясо мягким и сочным опустите его не в холодную воду, а сразу в кипяток и желательно его не резать на мелкие кусочки, а варить целым куском.

-Чтобы в томатной пасте, которую уже открыли, не было плесени смажьте крышку сухой горчицей.

-Для того чтобы ваш кисель имел вкус, аромат и цвет свежих ягод, сок отжатый из них кипятить не нужно. Варить нужно только уже отжатые ягоды, сахар и крахмал до густоты. Сок из отжатых ягод необходимо вливать именно в кисель.

- Свекла – это овощ, который варится очень долго не менее 4 часов. Однако есть хитрость, варить нужно один час, а после поставить под струю холодной воды – на 10-15 минут. Свекла готова к употреблению.

- Для того чтобы консервированные огурцы приятно хрустели, во время консервации необходимо добавить немного амаранта – листочки этой травы сделают свое дело.

-Винегрет станет еще вкуснее, если в него добавить 1 ст. ложку молока и 1 чайную сахара. Тонкий и приятный вкус просто гарантирован.

-Продукты лучше хранить в холодном месте. Жир становится горьким при попадании прямых солнечных лучей. Также быстро портятся и очень боятся солнца: шоколад, майонез и халва.

-Майонез из магазина не очень полезный. Заменить его можно сметаной, добавив в нее горчицы и желток яйца, сваренного вкрутую.

-Мясо можно сделать мягким предварительно замочив его в уксусе, кислом молоке, свекольном рассоле или квасе.

-Ломтик лимона или моркови, который положен на колбасу или под крышку банки с горчицей сделают оба продукты свежими.

 

Находки от Шрека Лесного

Серия сообщений "Кулинарные подсказки":
Часть 1 - Полезные советы
Часть 2 - Как необычно завернуть сосиску в тесто
...
Часть 23 - Как бороться с пищевой молью
Часть 24 - Кулинарные хитрости
Часть 25 - Очень полезные и нужные советы хозяюшкам.
Часть 26 - Делаем из 70% уксуса 9-процентный
Часть 27 - Почему надо использовать лимон целиком и как это делать
...
Часть 47 - Большая энциклопедия хитростей для домохозяек
Часть 48 - Удивительное КОКОСОВОЕ МАСЛО
Часть 49 - Рецепты выпечки на скорую руку

Рубрики:  Кулинария
Метки: