-Цитатник

Без заголовка - (0)

Для тех,кто не дружит с фотошопом 1. http://fotoflexer.com/ - (анг) редактирование фотографии ...

Без заголовка - (0)

Генератор оригинальных надписей Очень интересный и необычный генератор текста для красивых надп...

Лучший метод очистки любого телефона. - (0)

Подсмотрела как сестра сажает огурцы — экономит место на участке и облегчает себе работу - (0)

Я очень долгое время занимаюсь посадкой огурцов. Есть множество вариантов, как именно можно их са...

Очень простой, красивый и объемный узор спицами - (0)

Его можно использовать для вязания шарфов, снудов, свитеров, детских вещей. Огромная благ...

 -Рубрики

 -Метки

paint аджика.кетчуп.соус антивирусники бельё и купальники блины и хлеб блюда с овощей бродилки бытовые ватрушки и булочки всё для дома и дачи всё для лиру второе выкройки.моделирование выпечка.шарлотка генераторы текста генераторы фото города и страны дачные подсказки делаем фото десерты без выпечки для женщин для мужчин для фотолюбителей запеканки.каши имикими ирина самарина календари картины художников кексы и печенье компот и варенье компьютерная безопасность компьютерные подсказки лариса рубальская лечебные овощи и фрукты лечение онкологии лечо лилии маленькие хитрости медицинские справочники народная медицина о лекарствах о лечебных цветах и травах о маме о цветах обои оверлок и машинка огурцы первое переделки пироги и пирожки пицца пишем красиво подборка рецептов поздравления поисковики полезное для здоровья полезные советы помидоры православие приспособления для шитья про google chrome про mozilla firefox про mozilla firefox 2 про skype про wi - fi про windows про windows 10 про windows 7 про word про принтер программы для компа садовые советы салаты советы огороднику советы по кулинарии советы по шитью советы при вязании ссылки по шитью стихи сумки и другое тапочки.носки.варежки телефонные подсказки торты и пирожные уроки для начинающих уроки опытных вязальщиц уроки от вл.шильникова уроки от любаши уроки по шитью установка программ фото фотохостинг фотошоп холодные блюда и закуски цветы цветы и о цветах шапки.береты.шарфы шапки.кепи.панамки э.асадов эдитор энциклопедия

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Курмыш

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ Журнал_МЕЛИССА Мир_клипарта Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.03.2011
Записей: 19066
Комментариев: 95
Написано: 24932


Заготовки из баклажанов.

Воскресенье, 30 Ноября 2014 г. 13:13 + в цитатник
Цитата сообщения Diannka Аджика баклажанная.
-IlbzQRp4kQ (400x300, 24Kb)
1 кг баклажанов
1,5 кг помидоров
10 головок чеснока
1 кг сладкого болгарского перца
3 стручка жгучего перца
250 мл растительного масла
100 мл виноградного уксуса
небольшой пучок пряной зелени кинзы и базилика
соль, сахар, черный молотый перец и кориандр по вкусу

Все овощи помойте.
У перцев удалите семена с плодоножкой. Чеснок очистите. У баклажанов срежьте плодоножку, нарежьте крупным кубиками, посыпьте крупной солью и оставьте на 1 час, чтобы вышла горечь.
Перцы, отжатые баклажаны и чеснок пропустите через мясорубку и переложите в толстостенную сковороду или казан. Влейте масло и тушите около 50 минут.
В коне тушения добавьте пряности, соль, сахар и уксус. Томите под крышкой еще 10 минут.
Разложите аджику по горячим стерильным банкам и закатайте прокипяченными крышками.

Закуска "Синее пламя"
rec_831 (450x268, 42Kb)
3 кг баклажанов
2 кг красного болгарского перца
4 стручка острого перца
1 стакан зубчиков чеснока
Для маринада:
1 стакан растительного масла
1 стакан виноградного уксуса
полстакана сахара
1 ст. ложка соли

Очистите баклажаны от кожицы и нарежьте небольшими кубиками. Сладкий и острый перцы очистите от семян и вместе с очищенным чесноком пропустите через мясорубку.
Смешайте в кастрюле растительное масло, уксус, сахар и соль и закипятите. Добавьте баклажаны, перец с чесноком и прокипятите 40 минут на умеренном огне.
Разложите закуску по горячим стерильным семисотграммовым банкам, накройте крышками и стерилизуйте 20 минут.
Закатайте крышками и укутайте для дополнительной стерилизации.

Баклажаны острые.
Syrdak-300x253 (300x253, 26Kb)
5 кг баклажанов
250 мл 6%-ного уксуса
5-7 головок чеснока
200 г острого перца
500 г болгарского перца
500 мл растительного масла
по 100-150 мл соли и сахара
большой пучок зелени петрушки, кинзы, базилика
по 5-7 горошин душистого и черного перца
3-5 лавровых листа

Баклажаны вымойте, удалите плодоножку, отварите в крепком соляном растворе. чтобы баклажаны были полностью погружены в рассол, их необходимо прикрыть крышкой меньшего размера и положить сверху груз.
Мягкие баклажаны выньте из рассола и положите под пресс на ночь: за это время из них вытечет лишняя жидкость
Каждый разрежьте вдоль на 3-4 части и обжарьте со всех сторон до золотистого цвета.
Для заправки смешайте остатки соли и масла, уксус и специи, доведите до кипения, добавьте пропущенный через мясорубку чеснок, острый и сладкий перцы, измельченную зелень, перемешайте, дайте закипеть и снимите с огня.
Баклажаны плотно уложите в стерильные литровые банки, поливая каждый ряд приготовленной заправкой, закройте крышками и стерилизуйте 25-30 минут.
Закатайте крышками. Банки переверните вверх дном и дайте остыть.

Баклажанные рулеты.
recept-recept-baklazhannye-rulety_131 (391x261, 32Kb)
3 кг баклажанов
1,5 кг моркови
по 200 г зелени укропа и петрушки
100 г зелени кинзы
2 стручка острого перца
300 г чеснока
пакет приправ для корейской моркови
Для заливки:
1 л воды
50 г соли
10 г сахара
по 5 горошин черного и душистого перца
2-5 бутонов гвоздики
1 лавровый лист
150 мл 9%-ного уксуса

Баклажаны помойте и нарежьте вдоль пластами толщиной 4-5 мм. Бланшируйте в подсоленном кипятке 2-4 мин, слейте на сито и обдайте холодной водой.
Морковь нарежьте тонкой соломкой и бланшируйте 20-30 с. Мешайте с измельченной зеленью, давленым чесноком и приправой для корейской моркови. Тщательно перемешайте и дайте постоять 20 минут.
Пласты из баклажанов начините смесью и, свернув рулетами, сложите в стерильные полулитровые банки.
Приготовьте заливку, залейте доверху банки с баклажанами, прикройте крышками и стерилизуйте 15 минут. Банки закатайте крышками и укутайте на 5-7 часов
diannka
Рубрики:  Заготовки на зиму/Кабачки и баклажаны
Заготовки на зиму/Аджика.Кетчуп.Соус
Метки: