Огурцы по-барятински.
Как-то раз, не помню в какой из праздников, одна моя коллега по работе принесла на стол банку соленых огурцов. Они были настолько вкусными и хрустящими, что я не удержался и попросил продиктовать мне рецепт, которым теперь постоянно пользуюсь и который предлагаю вам, уважаемые пользователи сайта! Ручаюсь Вам, что огурцы получаются бесподобными! А назвал я их «по-барятински», потому что моя коллега, поведавшая мне рецепт, происходит из Барятинского района, где именно таким способом она и научилась закрывать огурцы.
Огурцы по-барятински.
Огурцы маринованные по-барятински.
Ингредиенты:
огурцы свежие - 3 кг
вода - 1,5 л
чеснок - 3 зубчика
лавровый лист - 2 шт.
перец горошек - 6 шт.
укроп - 2... 3 зонтика
сахар - 4 стол. ложки
соль - 2 стол.ложки
уксус столовый 9-процентный - 100 мл
Инструкции:
На дно трехлитровой банки уложить чеснок, лавровый лист, перец и укроп.
Поместить в банку огурцы, все залить кипятком на 7 мин.
В полутора литрах воды растворить соль, сахар и уксус, вскипятить и залить в банку вместо кипятка на 10 мин.
Слить обратно в ту же посуду, где кипел рассол, и вторично его прокипятить.
Снова залить в банку и закатать стерилизованной крышкой. Укутать и дать остыть.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Источник рецепта:http://aladka.ru/ogurcy-po-baryatinski.html