-Цитатник

Отличный генератор кода цвета - (0)

Отличный генератор кода цвета - в помощь для ваших работ ПАМЯТКА НАЧИНАЮЩИМ БЛОГЕРАМ Г...

СПИСОК ВСЕХ МОИХ УРОКОВ - (0)

СПИСОК ВСЕХ МОИХ УРОКОВ СТАВИМ КАРТИНКИ В РЯД КАК ДЕЛАТЬ ПРОСТЫЕ РАМОЧКИ КАК СДЕЛАТЬ ОКОШКО С...

Простые рамочки для постов - (0)

Простые рамочки для постов. ***Ваш Текст*** ***Ваш Текст*** ***Ваш Тек...

Рамочка - (0)

Рамочка для романтических стихов. ***WASH TEKST*** ***WASH TEKST*** Flash M...

Пять рамочек - (0)

Пять рамочек для записей. Ваш текст Ваш текст Ваш текст Ваш текст Ваш текст Ва...

 -Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в KIARA_BEILI

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.03.2011
Записей: 5021
Комментариев: 73736
Написано: 113870


Обиженные и обижающие

Суббота, 05 Октября 2013 г. 13:05 + в цитатник

Каждый согласится с тем, что напряженные отношения с любимыми и близкими морально угнетают. Одно дело, когда люди имеют силы сесть рядом и поговорить, обсудить проблему, расставить приоритеты. Другое же дело, когда человек тебе заявляет: «Довольно с меня, хватит, я не хочу больше говорить на эту тему!», закрывается и перестает общаться. Как быть в этой ситуации?

Во-первых, не ограничивать свободу выбора ни себе, ни другому. Позвольте человеку выбирать какие ему чувства испытывать, когда и как долго. Снимите акцент с его жизни и переключите внимание на свою. До тех пор, пока вы будете думать о чувствах и мыслях другого человека, без вашего внимания останутся собственные эмоциональные реакции. А если свои чувства, мысли, эмоции брошены, то вам, похоже, не интересна ваша жизнь…!?

Многие сейчас спросят: «А как же забота о близких? Как же можно не интересоваться жизнью родного для меня человека? Это же бездушно!» Ответ: можно, и даже нужно интересоваться жизнью других, но только сохраняя при этом себя. Если вас нет, тогда ваши слова будут пусты, а интерес будет выглядеть искусственно. Во взаимодействии всегда, как минимум, присутствуют два человека, а если вы бросаете себя, полностью погружаясь в другого человека, тогда взаимообмен тут же теряется. Вы уже не сможете помочь ему, даже если сильно захотите.

В последнее время участие в жизни других трактуется как «решай мои проблемы!». Однако это не так. Мы не можем брать на себя ответственность за жизнь другого человека, за его состояние здоровья, за его успех или неуспех на себя. И тем более вмешиваться в дела других и говорить о том, что им НУЖНО делать. Это самость, причем очень большая. Каждый живет так, как умеет, как получается. Если мы будем брать ответственность за всех и каждого, некогда будет заниматься собой. Даже за детей родители несут ответственность только до четырнадцати лет. Поэтому помочь мы можем только обогрев своим теплом, любовью и верой в человека, верой в то, что он обязательно найдет самый лучший для него вариант решения его проблемы. Важно просто присутствовать, просто быть рядом, просто верить.

Ссоры, как правило, не возникают на пустом месте – на все есть причины. Запомните, что во взаимодействии двух людей все делится пополам. Если возникло недопонимание, то первым делом ищите свои 50 %. Как правило, обижаются на что? На правду. А правда в чем? В том, что все мы эгоистичны, думаем только о себе, внимания другим не уделяем, а счета выставляем — кто кому чего должен. Проблема здесь в том, что нас с детства учат тому, что хорошо, а что плохо.

Воспитывают в нас совершенного человека, у которого все по списку, все под контролем, все четко. А в итоге так жить ни у кого не получается, разве что у роботов. Вот и трясем мы себя, как грушу, на предмет совершенства, правильности, культурности и цивилизованности. Зачем? Да, есть в нас эти «некрасивые», как общество их нарекло, стороны. По сути, мы страдаем только из-за сопротивления этому. Убрать борьбу и доказательство поможет прощение и принятие самого себя с этой внутренней «уродливостью» и животными проявлениями. Ведь «уродливостью» назвали эти качества мы сами. Теперь пришла пора снять все этикетки с себя и позволить себе сделать вдох полной грудью. Если такие качества нам даны, значит им нужно быть, зачем идти против природы? Это данность, которую необходимо принять.

Зачем все это написано? Это написано для того, чтобы все мы, наконец, разрешили себе быть такими, какие мы есть, приняли себя со всеми достоинствами и недостатками, следовательно, разрешили другим быть самими собой – любыми, всякими. Быть искренними и не скрывать свое истинное лицо — вот что важно, вот что ценно. Быть благодарными тем людям, которые находятся рядом с нами, которые помогают нам, любят и верят в нас, и не стесняться проявлять эту благодарность в виде теплых слов, заботы и внимания.

Автор: Анастасия Бараева

anastavolkova@yandex.ru


Серия сообщений "Практики":
Часть 1 - Методики работы с обидами
Часть 2 - Мы получаем энергию, когда...
...
Часть 24 - Дыхание маткой
Часть 25 - Аффирмации
Часть 26 - Обиженные и обижающие
Часть 27 - Отомстить или простить
Часть 28 - ТЕХНИКА ПРИНЯТИЯ
...
Часть 33 - Тебе нужно восстановить забытый язык чувств
Часть 34 - Мечты и желания
Часть 35 - Чувство вины



Процитировано 3 раз
Понравилось: 35 пользователям