-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Мои цветы
Мои цветы
15:36 26.01.2012
Фотографий: 7
Посмотреть все фотографии серии Мои рыбки
Мои рыбки
15:17 24.01.2012
Фотографий: 4

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аква_Море

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.02.2011
Записей: 4871
Комментариев: 13636
Написано: 48616


Авокадо - ценный фрукт из Мексики

Суббота, 21 Мая 2016 г. 23:39 + в цитатник
Цитата сообщения Ramata Авокадо =ценный фрукт из Мексики!

2627134_2 (700x449, 446Kb)

Авокадо – вечнозелёное растение, родина которого Мексика.

Плод его по форме напоминает грушу, цвет кожуры ярко зелёный, что часто вводит в заблуждение о его спелости.

Под кожурой находится жёлто-зелёная мякоть со вкусом, немного напоминающим грецкий орех.

Косточка у авокадо одна, находится в центре фрукта, круглая и твёрдая, в пищу не употребляется.

Данный фрукт удивительно богат витаминами и минеральными веществами, что сделало его одним из 20 самых полезных продуктов.

Помимо всего прочего авокадо практически не вызывает аллергии.

 

NewPix. ru - Авокадо – ценный фрукт из Мексики

Исследования, проведённые в Мексике, показали, что люди, которые в течение недели ели каждый день авокадо в результате получили примерно 17-ти процентное снижение уровня холестерина в крови.

Более того, тесты показали, что уровень «плохого» холестерина (LDL) снизился, в то время как уровень «хорошего» (HDL) поднялся.

Такой эффект очищения происходит за счёт содержащейся в авокадо олеиновой кислоте, которая активно участвует в обменных процессах организма и в построении клеточного скелета, а именно в построении клеточных мембран.

Является одной из самых легко усвояемых жирных кислот.

NewPix. ru - Авокадо – ценный фрукт из Мексики

Авокадо богат на такие жизненно важные витамины, как витамины группы В (участвуют в мозговой деятельности, важны для сердечно-сосудистой системы) и Е (защищает клетки от раннего старения, участвует в насыщении клеток кислородом).

Помимо этого во фрукте содержатся витамины А и К, эфирные масла, природные гормоны, омолаживающие вещества, макроэлементы (кальций, магний, натрий, фосфор, хлор и сера) и микроэлементы (цинк, йод, железо, фтор, марганец, медь, бор).

NewPix. ru - Авокадо – ценный фрукт из Мексики

В связи с высоким содержанием витаминов, полиненасыщенных кислот и легкоусвояемых жиров, авокадо способствует улучшению памяти, снижению уровня холестерина, улучшению работы сердечно-сосудистой системы, восстановлении функций щитовидной железы.

NewPix. ru - Авокадо – ценный фрукт из Мексики

Авокадо в пище

NewPix. ru - Авокадо – ценный фрукт из Мексики

1. Вместо майонеза.

Тонкие ломтики авокадо можно использовать в сендвичах и бутербродах вместо соуса.

Такой способ употребления авокадо будет иметь двойной эффект – отказ от не очень полезного для здоровья майонеза и введение в рацион полезного, насыщенного витаминами фрукта.

2. Смузи.

В блендере смешать 2 стакана обезжиренного молока, один большой спелый отчищенный авокадо, 2 столовых ложки мёда и лёд.

Употреблять в пищу сразу после приготовления.

3. Пудинг.

В миске растереть мякоть спелого большого авокадо, добавить к пюре 2-3 чайные ложки ванильного экстракта и 1 столовую ложку мёда.

Всё хорошо перемешать.

Добавить 1 средний очищенный банан и продолжать растирать до получения однородной массы.

Подавать в небольших кружечках или креманках охлаждённым.

Для украшения в каждую порцию пудинга можно поставить небольшую вафельную трубочку.

4. Сендвич.

Между двумя тостами из белого хлеба выложить по очереди: тонкий слой майонеза, обжаренное с двух сторон яйцо, жареный хрустящий бекон, 4 ломтика мякоти спелого авокадо, сыр чеддер. Запечь в духовке до расплавки сыра.

5. Соус. Смешать в блендере до однородной массы: 1 спелый очищенный авокадо, маленькой луковицы, чайной ложки соли, пол стакана майонеза.

По желанию добавить острого соуса.

NewPix. ru - Авокадо – ценный фрукт из Мексики

Авокадо в косметологии

NewPix. ru - Авокадо – ценный фрукт из Мексики

1. Маска для лица. 1 столовую ложку пюре из спелого авокадо смешать с 1 чайной ложкой оливкового масла или 1 столовой ложкой молока.

Маску держать на лице 15-20 минут, после этого смыть тёплой водой.

2. Маска для жирных волос.

Спелый плод авокадо измельчить в блендере и смешать полученную массу с 1 столовой ложкой мёда и двумя столовыми ложками кефира.

Маску нанести на волосы, сверху укрыть целлофаном и закутать полотенцем. Смывать не менее чем через пол часа (чем дольше держать, тем лучше) тёплой водой и шампунем.

3. Маска для дёсен.

Ватный тампон, смоченный маслом из авокадо прикладывать к воспалённым участкам 1-2 раза в день. Продолжительность каждой примочки 5-15 минут.

NewPix. ru - Авокадо – ценный фрукт из Мексики

http://newpix.ru/

2627134_3 (480x29, 13Kb)

2627134_8 (38x43, 1Kb)

Рубрики:  полезные продукты
здоровое питание
красота и здоровье
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

Ramata   обратиться по имени Воскресенье, 22 Мая 2016 г. 13:41 (ссылка)
3 (500x400, 500Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Амиа   обратиться по имени Вторник, 31 Мая 2016 г. 20:55 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 31 Мая 2016 г. 21:22ссылка
Добрый вечер! Удачной недели!
аним.доброго дня (450x450, 184Kb)
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку