-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кармина_Бурана

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.02.2011
Записей: 1627
Комментариев: 71
Написано: 1842


Бисквит "Накрахмаленная тучка"

Пятница, 20 Апреля 2012 г. 15:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквит "Накрахмаленная тучка"

Огромная благодарность автору: Юся)*8*(юсЯ


Спешу поделиться вариантом бисквита. Последнее время он стал моим фаворитом. Почему такое название, спросите вы? Да потому, что он без грамма муки, вместо нее - крахмал!!! А почему тучка? При количестве в 5 яиц, диаметром в 24 см и высотой 6 см он весит всего... 550 г!!!
Предлагаю три цвета. Белый - с лимонной цедрой, коричневый с какао и розовый с красителем. Вкусно!!!
читать рецепт
Рубрики:  кулинария/торт

Салат с вареной колбасой, редисом и огурцом «Деревенский»

Четверг, 19 Апреля 2012 г. 18:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с вареной колбасой, редисом и огурцом «Деревенский»

Огромная благодарность автору: Оля


Я его делаю в виде салата-перевертыша, но можно и просто выложить слоями, либо разложить по бокалам... Сочный, сытный, очень вкусный салат!

читать рецепт
Рубрики:  кулинария/праздничный стол
кулинария/салаты, закуски

Куриные колобки с грибами

Четверг, 19 Апреля 2012 г. 18:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные колобки с грибами

Огромная благодарность автору: Ирина



Предвижу ваше «да это же обычные куриные зразы»… Да, зразы, но не обычные! В них очень много начинки - половина, а то и больше! – и это меняет все – и форму, и вкус, и восприятие блюда. Очень вкусно! Попробуйте!

читать рецепт
Рубрики:  кулинария/грибы
кулинария/курица

Маринады для шашлыков

Четверг, 19 Апреля 2012 г. 16:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинар-конструктор [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария/мясо
кулинария/шашлык

Салат "Нежный"

Среда, 18 Апреля 2012 г. 23:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Нежный"

Огромная благодарность автору: Елена Эллиотт
Вкус и текстура этого салата полностью оправдывают его название. Сочетание выбранных продуктов делает его очень нежным и деликатным, а отсутствие мяса тоже является плюсом: такой салат очень легкий, и его смогут попробовать даже ваши гости-вегетарианцы.

Ниже я привожу количество продуктов, необходимое для приготовления около 6 порций, но обычно для застолий и праздников я эти цифры удваиваю.
читать рецепт
Рубрики:  кулинария/праздничный стол
кулинария/салаты, закуски

Маринованные шампиньоны (экспресс-способ)

Вторник, 17 Апреля 2012 г. 20:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Бусильда50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные шампиньоны (экспресс-способ)

IMG_4219 (300x225, 51Kb)
Маринованные грибы можно приготовить из покупных шампиньонов, причем достаточно быстро и очень просто.

Ингредиенты:

- 500 гр. шампиньонов;
- 3 зубчика чеснока;
- 5 ст. л. растительного масла;
- 5 ст. л. воды;
- 2 ст. л. уксуса;
- 1 ч. л. соли;
- 0,5 ч. л. сахара;
- 1 лавровый лист;
- 10 горошин перца.

Итак:
1.Зубчики чеснока режем на несколько частей.

2.Крупные шампиньоны режем на две или четыре части, мелкие оставляем как есть.

3.В кастрюльке делаем маринад из воды, масла, уксуса, добавляем перец горошком, чеснок, лавровый лист, соль и сахар. Кладем в кастрюльку грибы, ставим на самую маленькую конфорку, на самый маленький огонь. Грибы должны постепенно дать сок и количество жидкости увеличится. Доводим до кипения, провариваем 3 минуты. Снимаем с огня, даем остыть до комнатной температуры, затем убираем в холодильник на 3 часа. При подаче на стол можно посыпать свежей зеленью.

Приятного аппетита!
http://www.kastrulki.ru/postnye-blyuda/marinovannye-shampinony-ehkspress-sposob/
Рубрики:  кулинария/салаты, закуски
кулинария/грибы

Просто восхитительные куриные бёдрышки "В банке"

Вторник, 17 Апреля 2012 г. 01:11 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

просто восхитительные куриные бёдрышки "В банке"

Однажды моя подружка и соседка поделилась со мною странным рецептом приготовления куриных бёдрышек в банке. «Очень странно и необычно!» — подумала я и решила приготовить. Блюдо было просто восхитительно! Мясо «таяло» во рту, оставляя пикантный вкус паприки и специй. Этой полутора литровой баночки бёдрышек хватило буквально на полдня. К вечеру она осталась пуста, как и ни бывало.
kurinye_byodryshki_v_banke_07 копия (700x529, 264Kb)
Рецепт довольно прост, но необходимо хотя бы пару часов для маринования, а лучше всего ночь или сутки. В духовку ставим только в холодную, а потом уже выставляем температуру и нагрев. Иначе стеклянная банка просто лопнет.

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  кулинария/домашние заготовки
кулинария/курица

Салат "Загадка"

Вторник, 17 Апреля 2012 г. 00:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Загадка"



Нам всем, без исключения, этот салат понравился своей простотой, лёгкостью приготовления и конечно, приятными вкусовыми нотками. Кисло-сладкое манго, мягкое, почти сливочное авокадо и лайм прекрасно дополняют друг друга.И самое главное никакой заправки, в этои основная загадка!
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/праздничный стол
кулинария/салаты, закуски
кулинария/блюда из овощей

Мы не отправим их на дачу

Понедельник, 16 Апреля 2012 г. 18:05 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мы не отправим их на дачу

 

068707_426 (475x316, 36Kb)
 Пожелтевшие простыни можно отбелить. В ведро горячей воды добавьте 2 ст. л 3%-й перекиси водорода, 2 ст. л. нашатырного спирта (на 1кг белья) и опустите предварительно выстиранное белье. Во время отбеливания белье надо помешивать (20-30 минут) и следить, чтобы оно было покрыто раствором. Затем тщательно прополоскать.

Рубрики:  подсказки для жизни

Томатная тюря "Житие мое"

Понедельник, 16 Апреля 2012 г. 18:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Томатная тюря "Житие мое"

Огромная благодарность автору: Eat



С сожалением приходится признать, что многие уникальные старинные русские блюда незаслуженно предаются забвению. Вот скажите, что вы знаете о тюре и как часто вы её готовите? А между тем, этот холодный суп был очень любим в народе. Готовился он, как правило, на квасе и на хлебе, лишь изредка туда добавляли овощи. Но сегодня у нас особенная "красная" тюря на томатном соке. Чем не альтернатива испанскому гаспачо!

Приятно удивлена результатом, очень вкусно!!!!


читать рецепт
Рубрики:  кулинария/жидкие блюда

Заварная пасха

Понедельник, 16 Апреля 2012 г. 14:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Бусильда50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заварная пасха

1317619018_pza7 (375x250, 22Kb)
В кулинарной книге этот рецепт так и называется. При заваривании ингредиенты хорошо смешиваются и получается нечто уникальное, это ни в коем случае не похоже на сырковую массу.

Состав:
творог 5-9% жирности 800 г
яичный желток 4 шт.
сахар-песок 180 г
сметана 200 г
сливочное масло 150 г
миндаль 50 г
изюм светлый 50 г
цедра апельсина 5 ч.л.

Способ приготовления:

-Творог аккуратно ложкой протираем через сито. Это нужно, чтобы в готовой пасхе не оказалось комочков.
<<
Смотрим дальше!>>
Рубрики:  кулинария/куличи и пасхи

Салат "Пасхальный кулич"

Суббота, 14 Апреля 2012 г. 10:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Пасхальный кулич"

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/праздничный стол

Главные правила и рецепты приготовления пасхального кулича

Суббота, 14 Апреля 2012 г. 10:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Главные правила и рецепты приготовления пасхального кулича

Главные правила приготовления пасхального кулича:

1. Во время приготовления не ругаться.

2. Форточки не открывать.

3. Всех из кухни выгнать.

4. На продуктах не экономить, масло, молоко и яйца купить на рынке, у молочниц, изюм самый отборный.

5. Выполнять все строго по инструкции и успех гарантирован!

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/куличи и пасхи

Болгарская кухня - сайт

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 22:57 + в цитатник
Это цитата сообщения sokol97 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Болгарская кухня - сайт

http://ubabuli.com/index.php?tmp=487948872&c=-1



Серия сообщений "Болгарская кухня":

Часть 1 - Болгарская кухня от MamaMarinka
Часть 2 - Болгарская кухня - сайт


Рубрики:  кулинария/кулинарные хитрости

Любимейший торт "Трюфель"

Суббота, 31 Марта 2012 г. 14:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любимейший торт "Трюфель" (Truffle Cake)

Огромная благодарность автору: Mishelle

Конфеты "Трюфель" получили своё название из-за внешнего сходства со знаменитыми чёрными грибами, растущими под землёй (правда, они бывают и белыми). Они очень дорогие и их трудно отыскать. Гараздо проще найти одноимённые конфеты. Я предлагаю вам торт, который имеет вкус одной большой конфеты!!!

читать рецепт
Рубрики:  кулинария/торт

Засаливаем сало: Вкусное, сочное, чесночное

Понедельник, 26 Марта 2012 г. 23:02 + в цитатник
Это цитата сообщения zerno-Ros [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Засаливаем сало: Вкусное, сочное, чесночное! Интересный и простой рецепт

Существуют десятки различных способов засолки сала. Думаю, что этот вам понравится. Я его позаимствовал с сайта gotovim-doma.

сало огурчик vodka (550x413, 50Kb)
Photo: salt pork, pickles. Фото: аппетитное сало на столе.

Украинские ученые доказали, что сало способствует похудению. Это не прикол, действительно были такие исследования. Про полинасыщенные жиры, липиды и прочую лабуду не буду рассказывать, так поверьте, что сало вкусный и полезный продукт.

Предлагаю вам "Сало. Самый простой рецепт".

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/мясо

Капустные салаты

Четверг, 22 Марта 2012 г. 00:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусные капустные салаты. Три оригинальных рецепта!



Вкусные, сытные салаты могут заменить гарнир, а кому-то и основное блюдо, например в пост.

читать рецепт
Рубрики:  кулинария/салаты, закуски
кулинария/блюда из овощей

невероятно вкусная КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ, запеченная с грибами, луком и морковью

Воскресенье, 11 Марта 2012 г. 20:24 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

невероятно вкусная КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ, запеченная с грибами, луком и морковью

 

Звучит длинно, но готовится очень быстро. Хозяйкам, которых не пугают "слишком простые блюда", этот рецепт может быть весьма полезным. Его приготовление не потребует много времени и сил, а значит, блюдо как нельзя лучше подойдёт для будничного ужина.
Фото-01-Куриная-печень-с-грибами-луком-и-морковью копия (700x519, 251Kb)

Великолепный рецепт приготовления куриной печени. Все ингредиенты прекрасно сочетаются, внося свою ноту в общий букет вкуса.

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  кулинария/запеканки
кулинария/салаты, закуски
кулинария/субпродукты

"Бейлис" по-домашнему

Воскресенье, 11 Марта 2012 г. 20:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Бейлис" по-домашнему

Источник


Ингредиенты:
сливки (22 %) — 400-500 мл
сгущенные сливки — 380 г
горький шоколад (без добавок) — 100 г
ванильный сахар — 20-30 г
виски (или водка) — 0,3-0,4 л

читать рецепт
Рубрики:  кулинария/напитки

дизайн гостинной.

Воскресенье, 11 Марта 2012 г. 20:07 + в цитатник
Это цитата сообщения klavdievna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

дизайн гостинной.

3821971_2059661920x1080 (700x393, 166Kb)

Всегда хочется, что бы дома был угол, где можно протянуть ноги не в скандальном смысле. Иной раз и выпить рюмку чая с гостями или просто соседями. Вечером очень здорово перед телевизором , устроившись в кресле или , еще того лучше, на диване, вкушать очень вредный-вкусный ужин перед телевизором. На мерзкопакостных политиков смотреть тошно. Как советовал Преображенский не читать за обедом советских газет, так теперь и смотреть первые каналы категорически НИЗЗЯ. Но есть интернет, выбор и флешка. Смотри без ущерба для  здоровья и аппетита. Можно же помечтать о красивости?

Читать далее...
Рубрики:  ремонт


Поиск сообщений в Кармина_Бурана
Страницы: 65 ... 21 20 [19] 18 17 ..
.. 1 Календарь