Цитата сообщения Лилёша
Горячее "Медвежьи ушки"
Это блюдо я готовлю очень давно, где-то с 80-х годов. Не стыжусь поставить его в Пост и гостям! Вкусно, сытно и полезно!
рис (ТМ "Мистраль" Жасмин) — 0,5 стак.
морковь — 1 шт.
перец болгарский — 1/2 шт.
масло подсолнечное — 100 мл.
томатная паста — 1 ст. л.
лук репчатый — 1 шт.
мука пшеничная — 1,5 стак.
перец чёрный (по вкусу)
соль (по вкусу)
чеснок — 6 зуб.
укроп (сушеный) — 1 ст. л.
В данном рецепте будем использовать рис Жасмин ТМ "Мистраль", овощи, масло подсолнечное, мука. Эти продукты найдутся в доме у каждой хозяйки. Блюдо сытное, вкусное и ПОСТНОЕ.
Перец нарежем соломкой, морковь натрём на тёрке, лук нарежем полукольцами
Обжарить овощи на растительном масле с добавлением томатной пасты.
Обжариваем до полуготовности. Солим по вкусу.
Пока готовятся овощи - берём рис, промываем.
Доливаем 1,5 кружки воды, варим рис также до полуготовности, солим по вкусу.
Рис отбрасываем на сито, а воду оставляем. У меня получился один стакан воды. Даём ей немного постоять и остыть, затем верхнюю часть -половину стакана- сливаем, а вторую половину стакана с водой оставляем.
И на этой воде замешиваем тесто (как на пельмени).
Раскатываем тесто в круг.
Затем складываем круг пополам, маленько прокатываем тесто скалкой.
Теперь складываем полукруг ещё пополам, получаем четверть. И опять раскатываем в круг. Делать так 2-3 раза для того, что тесто было намного мягче.
Теперь на раскатанный круг теста выложить сваренный рис. Распределить его равномерно.
2-3 зубчика чеснока выдавить через пресс и распределить его сверху риса
Скалкой аккуратно прокатать рис, вдавливая его в тесто. Затем тесто свернуть пополам и раскатать толщиной примерно в 2-3 мм.
Вот такое должно получиться рельефное тесто.
Рюмочкой небольшого диаметра (3-4 см.) вырезаем кружочки
Теперь приступим к "медвежьим ушкам". Каждый кружок сложим пополам и слепим по центру
Затем противоположные края также слепить друг с другом
Должны получиться вот такие симпатичные "медвежьи ушки". Если вышло их много - вполне можно заморозить впрок.
Теперь в сковороду с овощами доливаем кружку кипящей воды (может понадобиться и больше), ждём пока закипит и укладываем приготовленные "медвежьи ушки". Вода должна покрыть всё содержимое сковороды. Добавляем по вкусу чёрный молотый перец, выдавленный через пресс 2-3 зубчика чеснока и и столовую ложку нарезанного укропа, можно сушеного. Готовим на малом огне, 5-10 минут, чтоб наполовину выпарилась жидкость.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник