-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в T_a_t_a_V

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2011
Записей: 1754
Комментариев: 44
Написано: 1991





Ананасовый торт-мороженое.

Среда, 01 Февраля 2012 г. 20:06 + в цитатник
Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ананасовый торт-мороженое.

Читать далее...
Рубрики:  Приготовить чего-нибудь

Торт "Шишка" без выпечки.

Среда, 01 Февраля 2012 г. 20:01 + в цитатник
Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Шишка" без выпечки.

 

 
Что делать, если вы задумали к приходу гостей испечь торт, а духовка возьми и сломайся? Можно, конечно, отказаться от затеи, но есть и другой вариант – приготовить торт без духовки. ХОЧУ предлагает несколько несложных и вкусных рецептов.

Самое простое смешать стакан дробленых грецких орехов с банкой сгущенного молока и половиной килограмма мелко раздробленного печенья. Массу выкладывают в лоток и отправляют на холод как минимум на полчаса. Дальше присыпаете изделие сахарной пудрой с какао и подаете.

По тому же принципу готовится муравейник из кукурузных палочек. Растопите на водяной бане полкило ирисок, 5 столовых ложек молока и пачку масла. Смешайте помадку с кукурузными палочками (понадобится приблизительно 200 грамм) и выложите на блюдо в форме горки.

Чтобы изваять шишку придется повозиться немного дольше, зато результат приятно удивит и вас, и ваших гостей. Натрите на терке полкило печенья, добавьте в него банку сгущенного молока. Пачку маргарина или масла растопите с сахаром и добавьте какао. Залейте печенье кремом, перемешайте и поставьте в холодильник. Когда масса слегка остынет, можно приступать к формированию шишки. Из части массы сформируйте основу, а вторую половину используйте для лепестков шишки. Отщипывайте кусочки и лепите чешуйки руками, прикрепляя их к будущей шишке по кругу, начиная с макушки. Готовый торт отправляют в холодильник для застывания. 

Источник: bt-lady.com.ua
Рубрики:  Приготовить чего-нибудь

Пирог с консервированными фруктами

Среда, 01 Февраля 2012 г. 20:01 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с консервированными фруктами


Пирог с консервированными фруктами

Такой пирог можно быстро и без хлопот испечь, не зависимо от времени года, температуры за окном и наличия натуральных фруктов. Нежный, неприхотливый и очень воздушный, как любые пироги на кефире.






Пирог с консервированными фруктами
Ингредиенты:


    Читать далее...
    Рубрики:  Приготовить чего-нибудь

    Сметанный десерт с маком к Дню Святого Валентина!

    Среда, 01 Февраля 2012 г. 19:51 + в цитатник
    Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Сметанный десерт


    И совсем не обязательно ждать 14 февраля, 8 марта или дня рождения. Готовьте хоть каждый день, радуйте близких и любимых людей, поднимайте себе и им настроение, жизнь прекрасна!


    Я когда делал этот желейный десерт, только от одного процесса приготовления просто балдел. Рецепт подсмотрел у Ириски-Ируси на сайте Поваренок.ру.


    Продукты:


    Продукты для желейного десерта

    Читать далее...
    Рубрики:  Приготовить чего-нибудь

    Картофельные шарики во фритюре

    Среда, 01 Февраля 2012 г. 19:43 + в цитатник
    Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Картофельные шарики во фритюре


    Картофельные шарики во фритюре

    Замечательное блюдо, которое я использую в качестве гарнира, вместо картофеля фри. Но мои знакомые используют эти шарики как горячую закуску, фаршируя их маленьким сюрпризом — ветчиной, сыром, кусочком сельди или малосольной семги, креветками, орешками, черносливом или ломтиками свежих или маринованных овощей.





    Картофельные шарики во фритюре
    Ингредиенты:


      Читать далее...
      Рубрики:  Приготовить чего-нибудь

      Скумбрия холодного копчения в домашних условиях

      Понедельник, 30 Января 2012 г. 17:49 + в цитатник
      Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Скумбрия холодного копчения в домашних условиях

      Скумбрия холодного копчения в домашних условиях

      Копченую скумбрию, которую мы покупаем в магазине, очень легко приготовить в домашних условиях из свежей. Для этого потребуются минимум усилий и 2 дня терпения.





      Скумбрия холодного копчения в домашних условиях
      Ингредиенты:


        Читать далее...
        Рубрики:  Приготовить чего-нибудь

        Испорченные фото [101]

        Понедельник, 30 Января 2012 г. 11:30 + в цитатник
        Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

        Испорченные фото [101]



        + 100 >>>


        Читайте этот блог, каждый день не менее 5 новых, интересных постов!




        free counters
        Получать новые посты дневника на почту:
         
        Рубрики:  Просто посмотреть

        Юбочка

        Понедельник, 30 Января 2012 г. 11:16 + в цитатник
        Это цитата сообщения NatashaE [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

        Рубрики:  Вязание крючком/Детям

        Глазурь для торта

        Воскресенье, 29 Января 2012 г. 18:46 + в цитатник
        Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

        Глазурь для торта

        Сегодня в моде строгие классические формы и лаконичность, даже скупость в украшениях. Впрочем, классика всегда актуальна. Именно классические английские традиции украшения тортов властвуют сейчас в кулинарном мире. Торт, украшенный в строгом стиле – это всегда чёткие линии, тонкие узоры и один-три цвета в оформлении. Все попытки украсить торт в классическом стиле при помощи масляного крема будут обречены на провал: он «заточен» под другие формы (те же розочки, например). Превратить ваш торт в воплощение элегантности поможет глазурь.


        Для каждого вида украшения применяются свои инструменты и приёмы. Для украшения масляным кремом важно иметь под рукой корнетик и набор насадок, мастику для торта раскатывают скалкой и обрезают ножом, а для украшения глазурью вам понадобятся вращающаяся подставка, правѝло (идеально ровная полоска металла или пластика, длина которой больше самой широкой части торта) и шпатель (или широкий нож). Текстура глазури позволяет получить абсолютно гладкую поверхность, но добиться этого, кружа над неподвижным тортом, очень сложно. Поэтому вращающаяся подставка в этом деле незаменима. Если такой подставки нет, то можно попробовать установить блюдо с тортом на круг из пенопласта, а его, в свою очередь, опустить в таз, наполненный водой. Пенопластовый круг должен быть шире, чем блюдо с тортом, иначе всё сооружение опрокинется. Профессиональный шпатель для нанесения глазури можно заменить широким ножом или купить шпатель для строительных работ. Шпатель должен быть из нержавеющей стали.

        Для украшения торта глазурью недаром пригодится строительный шпатель: принцип нанесения глазури схож со шпатлеванием. Установите блюдо на вращающуюся подставку, выложите часть глазури на поверхность, раскрутите торт и разгладьте глазурь шпателем, держа его под острым углом к поверхности. Регулируйте толщину глазури, усиливая или ослабевая нажим – чем сильнее вы давите на шпатель, тем тоньше получится слой глазури. Угол наклона шпателя по отношению к поверхности тоже имеет значение: чем он ближе к 90°, тем больше глазури вы снимете, тем тоньше будет слой. Затем снимите торт с вращающейся подставки и правѝлом выровняйте поверхность глазури, установив его на дальнем конце торта и протянув по направлению к себе. Движение должно быть непрерывным, а нажим одинаковым по всей длине. Повторите выравнивание, если с первого раза не получилось. Затем снимите остатки глазури с краёв и отложите торт на 2-3 часа для подсыхания глазури. После этого нанесите глазурь на боковые части торта. Если торт круглый, то установите его на вращающуюся подставку и нанесите глазурь шпателем, плавно поворачивая торт и стараясь держать шпатель ровно. Если торт квадратный, то нанесите глазурь на две противоположные стороны, снимите остатки глазури, формируя ровный угол, отложите на 2-3 часа для подсыхания, а затем нанесите глазурь на оставшиеся стороны.

        Вы можете добавлять в глазурь пищевые красители и ароматизаторы. Можно заменить воду в рецепте на сок цитрусовых или на крепкий кофе. И если ваша душа не лежит к строгим линиям, а просит завитков и финтифлюшек, вы можете покрыть торт затейливыми узорами из глазури или сделать на нём настоящую «шубу»! Для этого покройте торт слоем глазури, затем опустите шпатель или широкий нож в глазурь плашмя, приложите смазанной стороной к поверхности торта и оторвите лезвие. Глазурь останется на торте в виде острых пиков. Такой «шубой» можно оформить только края торта, а верх оставить гладким (для нанесения надписи, например), или сделать весь торт «пушистым». Из помадки можно вылепить фигурки, раскатать её и вырезать листочки, скрутить розочки… Фантазируйте!

        Итак, с инструментами и принципами работы разобрались, дело за рецептами.

        РЕЦЕПТЫ ГЛАЗУРИ
        Рубрики:  Приготовить чего-нибудь

        Путешествие по женщине

        Воскресенье, 29 Января 2012 г. 18:46 + в цитатник
        Это цитата сообщения divnomorec [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

        Путешествие по женщине

        Каждое утро, выходя на улицу и оглядываясь, не перестаешь удивляться - Господи, насколько привлекательно может выглядеть... обычное ребро! Да-да, то самое ребро Адама, извлеченное в процессе самой первой хирургической операции на этой земле.

        Исследуем своих подруг: экстерьер и интерьер:)) >>>

        Рубрики:  О нас любимых. О женщинах

        Необычное платье спицами

        Воскресенье, 29 Января 2012 г. 18:34 + в цитатник
        Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

        Необычное платье спицами

        http://www.stranamam.ru/post/2421653/

        Размер платья: 46/48

        Платье связано спицами.

        Вам потребуется: 950 г пряжи Vita «MERINO» (100% шерсти мерино экстрафайн; 144 м/50 г) серого цвета; спицы № 4; вспомогательная спица.

        Лицевая гладь: лиц. р. - лиц. п., изн. р. - изн. п.

        Резинка 2 х 2: попеременно 2 лиц., 2 изн. п.

        Узор «коса»: вязать согласно схеме.

        Плотность вязания: 27 п. х 35 р. = 10 х 10 см, связано на спицах № 4 лиц. гладью.

        Описание работы

        Спинка: на спицы № 4 набрать 210 п. и вязать 254 р. следующим образом: 1 кром. п., 10 п. лиц. гладью, * 20 п. узором «коса», 22 п. лиц. гладью *, повторить от * до * 3 раза, 20 п. узором «коса», 10 п. лиц. гладью, 1 кром. п. Для оформления линии боков в 23-м р. от начала вязания закрыть в лицевых дорожках 5 п., затем в каждом 24-м р. 2 раза по 5 п., в каждом 20-м р. 2 раза по 5 п., в каждом 18-м р. 2 раза по 5 п., в каждом 16-м р. 2 раза по 5 п., в каждом 14-м р. 2 раза по 5 п., в каждом 12-м р. 3 раза по 5 п. В 187-м р. от начала вязания закрыть в узоре «коса» 1 раз по 5 п., затем в каждом 8-м р. 2 раза по 5 п. На спицах = 125 п. Далее вязать 28 р. лиц. гладью. Для оформления линии пройм в 283-м р. от начала вязания закрыть с обеих сторон по 4 п., затем в каждом 2-м р. 1 раз по 3 п., 1 раз по 2 п., 3 раза по 1 п. На спицах = 101 п. В 355-м р. от начала вязания все петли закрыть в одном ряду.

        Перед: вязать, как спинку. Через 294 р. от начала вязания прибавить 1 п. На спицах = 102 п. Работу разделить на 2 равные части. Далее вязать правую и левую полочки раздельно.

        Правая полочка: для оформления линии горловины в 333-м р. от начала вязания закрыть с левой стороны 10 п., затем в каждом 2-м р. 2 раза по 3 п., 1 раз 2 п., 3 раза по 1 п. На спицах = 30 п. В 355-м р. от начала вязания все петли закрыть в одном ряду.

        Левая полочка: вязать, симметрично правой полочке.

        Правый рукав: на спицы № 4 набрать 62 п. и вязать 39 р. резинкой 2 x 2. В 40-м р. прибавить 1 п. На спицах = 63 п. Далее работу разделить на 9 частей по 7 п. (каждая полоса). В 1-м р. от резинки в каждой полосе равномерно выполнить прибавки по 14 п. (вывязать из каждой петли 3 лиц. п.). На спицах = 21 п. (каждая полоса). Далее вязать прямо 14 р. каждую полосу. В 15-м р. от резинки выполнить перекрещивания следующим образом: * 1-ю полосу оставить на вспом. спице перед работой, провязать 2-ю полосу, 1-ю полосу со вспом. спицы, провязать 3-ю полосу *, повторить от * до * 2 раза.

        Далее вязать прямо 12 р. лиц. гладью каждую полосу. В 27-м р. от резинки выполнить перекрещивания следующим образом: * 1-ю полосу, 2-ю оставить за работой, провязать 3-ю полосу, провязать 2-ю полосу со вспом. спицы *. повторить от * до * 2 раза. Далее повторять перекрещивания 1 раз в каждом 11-м р., затем в каждом 12-м р. 4 раза. Для сужения полос в 31-м р. от резинки закрыть с обеих сторон в каждой полосе по 1 п., затем в каждом 11-м р. 1 раз по 1 п., в каждом 12-м р. 3 раза по 1 п. На спицах = 11 п. (каждая полоса). Для соединения кос между собой перекрещивать нити по изнаночной стороне 1 раз в 18-м р. от резинки, затем 1 раз в 14-м р., 4 раза в каждом 12-м р.

        В 92-м р. от резинки все петли перенести на 1 спицу. На спицах = 99 п. В 93-м р. от резинки равномерно закрыть 6 п. На спицах = 85 п. Далее вязать прямо 48 р. лиц. гладью. Для оформления линии оката рукава в 141-м р. от резинки закрыть с обеих сторон по 5 п., затем в каждом 2-м р. 1 раз по 3 п., 3 раза по 2 п., 18 раз по 1 п., 2 раза по 3 п. На спицах = 9 п. В 191-м р. от резинки все петли закрыть в одном ряду.

        Левый рукав: вязать, как правый.

        Сборка и отделка: Выполнить плечевые и боковые швы, швы на рукавах. Рукава вшить в проймы.

        Воротник: по линии горловины на спицы № 4 набрать 103 п. и вязать 42 р. лиц. гладью. В 43-м р. все петли закрыть в одном ряду. Готовый воротник отогнуть на изн. сторону и подшить.
         

        Серия сообщений "Платья":
        Часть 1 - Сиреневое платье с ромбами
        Часть 2 - ПУЛОВЕР С ОРИГИНАЛЬНЫМ РУКАВОМ ОТ KATIA
        ...
        Часть 14 - Серебристое вечернее платье на одной бретельке
        Часть 15 - Платье с узором из ромбов
        Часть 16 - Необычное платье спицами
        Часть 17 - Вязаные платья с шикарно оформленной спиной
        Часть 18 - Платье- туника.
        ...
        Часть 40 - Красивое ажурное платье спицами на лето!
        Часть 41 - Зимнее фиолетовое платье - вяжем спицами
        Часть 42 - Мохеровая юбка "Лавандовое настроение" шетландскими мотивами!


        Кайма спицами

        Воскресенье, 29 Января 2012 г. 18:33 + в цитатник
        Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

        Рубрики:  Вязание спицами/Как?

        "Тарталетки" 39 рецептов

        Воскресенье, 29 Января 2012 г. 18:32 + в цитатник
        Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

        "Тарталетки" 39 рецептов


        Рецепт приготовления тарталеток
        Рецепт приготовления тарталеток
        Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт оригинальных корзиночек-тарталеток. В таких тарталетках можно порционно подать закуску, положив внутрь любой салатик. Всегда тарталетки на столе выглядят эффектно и красиво.


        Приготовить такие корзиночки можно заранее, хранятся они около недели.

        Кстати, из такого количества теста у меня получается около 40 штук, хотя в неопытных руках может получится и поменьше.


        Главное правило – как можно тоньше выдавливать тесто, корзиночки должны быть в невыпеченном виде полупрозрачные, тогда при выпечке вы получите тонкие и хрустящие тарталетки.


        Ингредиенты:



        1. Маргарин 200 гр.


        2. Сметана 120 гр.

        3. Соль щепотка

        4. Мука сколько возьмет тесто


        Приготовление:



        1. Всыпьте в миску полтора стакана муки, добавьте соль и натрите на крупной терке маргарин.

        2. Полученную массу тщательно разомните руками до получения однородной крошки.

        3. Добавьте в тесто сметану и тщательно перемешайте.


        4. При необходимости добавьте еще муки. Скатайте тесто в шар. Тесто получится должно не хрупким, эластичным и хорошо формоваться.

        5. От полученного теста отрывайте небольшие кусочки теста (размером с половину крупного яйца) и выдавливайте его в формочки для тарталеток. Обязательно стенки тарталеток и дно должны быть полупрозрачными, но в них не должно быть дырок. При первом использовании формочек для выпечки, смажьте их небольшим количеством растительного масла.

        6. Поставьте формочки с тестом на противень и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке до слегка золотистого цвета.

        7. Выньте противень из духовки, дайте формочкам с тестом немного остыть, а затем переверните их и извлеките корзиночки.

        8. Тарталетки




          Тарталетки - небольшие чашечки из теста, приготовленного по определенному рецепту, которые заполняют различными начинками - мясными, рыбными, грибными, овощными. По не которым рецептам в тарталетки с начинкой добавляют соус, а затем ненадолго оставляют в духовке, чтобы соус загустел. Для тарталеток оптимально подходит песочное тесто с добавлением яйца или желтка.


          39 рецептов тарталеток:
          http://www.gotovim.ru/recepts/bake/tartaletky/
        Рубрики:  Приготовить чего-нибудь

        Торт -десерт: лёгкий, можно съесть много

        Воскресенье, 29 Января 2012 г. 17:39 + в цитатник
        Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

        Торт -десерт: лёгкий, можно съесть много


        д (699x518, 234Kb) 

        Читать далее...
        Рубрики:  Приготовить чего-нибудь

        Оформление блюд

        Воскресенье, 29 Января 2012 г. 17:31 + в цитатник
        Это цитата сообщения toling [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

        Оформление блюд

        Нашла интересную подборку.У меня скоро День рождения.Будет чем удивить гостей.

         





































        Читать далее...
        Рубрики:  Приготовить чего-нибудь

        Болеро из прямоугольника спицами и крючком.

        Воскресенье, 29 Января 2012 г. 17:17 + в цитатник
        Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

        Болеро из прямоугольника спицами и крючком. 2 варианта


        Вариант 1

        http://xobi.com.ua/2498-bolero-iz-pryamougolnika-spicami-i-kryuchkom.html

        Для выполнения модели 44-46 размера требуется 25-300г синтетическрй пряжжи; спицы №2,5.

        Свяжите резинкой 2x2 прямоугольное полотно размером 76x68 см. Перегните его пополам. От линии сгиба отложите вниз 18 см - это начало проймы рукава. Сшейте боковые швы. Линию низа и проймы объвяжите крючком:
        1й ряд - ст.б/н
        2й и все последующие ряды - 2 в.п. для подъёма,*2 пышных столбика в 4ю петлю основания,между ними 1 в.п., 3 петли нижнего ряда пропустите (только во 2м ряду)*.

        Пышные столбики можно выполнять в шахматном порядке. Ширина отделочной каймы 12см.

        Когда вы наденете кофту, отверните кайму как воротник, а спинку оттяните вниз.
         

         

        Вариант 2



        Рубрики:  Вязание спицами/Кардиганы

        Хрустально нежен звон целующихся душ.

        Воскресенье, 29 Января 2012 г. 17:03 + в цитатник
        Это цитата сообщения nadin_andreeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

        Хрустально нежен звон целующихся душ.


        111 (700x643, 145Kb)

        61 (220x27, 4Kb)

        Ласкает пыл свечи бокалов зеркала,
        В рубиновом вине волнуются два блика...
        Один бокал со льдом, так жаждущий тепла,
        Другой бокал с теплом, что с горечью испито...

        Но как они горят при всех наедине,
        Их грани, как слеза, сливаются сверкая!...
        И горечь прошлых лет разбавлена в вине,
        И лёд пустых сердец в другом бокале тает...

        Хрустально нежен звон целующихся душ,
        Вдыхающих весну из глубины друг друга...
        Уносит вечер-блюз от боли и от стуж
        Их таинство надежд из замкнутого круга...

        из инета.

        61 (220x27, 4Kb)

        104 (800x655, 92Kb)

        Читать далее...
        Рубрики:  Стихи

        Влияние обстоятельств на твой выбор…

        Воскресенье, 29 Января 2012 г. 16:42 + в цитатник
        Это цитата сообщения Queen_de_la_reanimaR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

        Влияние обстоятельств на твой выбор…

        притча
        Обстоятельства и выбор
        Жили два брата. Один брат был успешным человеком, достигшим известности своими благими делами. Другой брат был убийцей.
        Перед судом над вторым братом группа журналистов обступила его, и один задал вопрос:
        – Как получилось, что вы стали преступником?
        – У меня было тяжёлое детство. Мой отец пил, избивал мою мать и меня. Кем же ещё я мог стать?
        В это время несколько журналистов обступили первого брата, и один спросил:
        – Вы известны своими достижениями; как получилось, что вы добились всего этого?
        – У меня было тяжёлое детство. Мой отец пил, избивал мою мать и меня. Кем же ещё я мог стать?
         
         
        Рубрики:  Притчи

        250 узоров крючком

        Воскресенье, 29 Января 2012 г. 16:19 + в цитатник
        Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

        250 узоров крючком


        Рубрики:  Вязание крючком/как?

        ДОМАШНИЙ ХЛЕБ .

        Суббота, 28 Января 2012 г. 17:58 + в цитатник
        Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

        Коллекция лучших рецептов

        МОЯ ЛЮБОВЬ, ДОМАШНИЙ ХЛЕБ . Коллекция лучших рецептов


        Цитата сообщения биа46
         

        Уж не знаю, интересна ли Вам тема выпечки хлеба в домашних условиях, но я не так давно очень активно пекла хлебушек дома, почти год мы не покупали хлеб в магазине, но муж и я (хотя старалась поменьше кушать этот чудесный и ароматный продукт) стали набирать вес, поэтому эту практику пришлось прекратить...

        Но пройти мимо вкусных рецептов домашнего хлеба не могу до сих пор.На сайте МОЙ КОМПАС обнаружила целый клондайк хлебной вкуснятины, если и Вам интересно. читайте .


         

        ЧИТАЕМ ДАЛЕЕ...
        Рубрики:  Приготовить чего-нибудь


        Поиск сообщений в T_a_t_a_V
        Страницы: 85 ... 33 32 [31] 30 29 ..
        .. 1 Календарь