Дом |
С удовольствием иду делиться с вами вкусным десертом. Зимой этот десерт очень кстати. Приготовьте его своим детям, они будут очень довольны. Мой сынулик очень любит эту запеканку Кушать её можно как горячей, так и из холодильника.
Рис - 2 стакана
Творог - 400 г
Яблоки - 5 штук
Сахар - 2/3 стакана (если любите слаже, добавьте больше)
Яйца - 1 шт.
Ванилин
Сметана - 5 столовых ложек для массы; 2-3 для обмазки массы перед запеканием; 2 - для смазывания формы
Пошаговый рецепт
Рис сварить. Откинуть на дуршлаг, чтобы стёк. Если ваш рис требует промывки - промойте его. Я пользуюсь пропаренным рисом, поэтому я его не промываю после варки.
К рису добавить творог. Слегка венчиком взбить яйцо, вылить к рису. Туда же добавить сметану, нарезанные небольшими ломтиками яблоки, ваниль. Тщательно перемешать массу.
Форму для запекания смазать сметаной, сверху посыпать манкой. Выложить в форму приготовленную массу. Сверху смазать сметаной и посыпать сахаром.
Запекать при температуре 170-180 градусов С до золотистой корочки. Подавать со сметаной. Рецепт от Viki
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |