-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лариса_Павловна

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 47) Моя_дача МОЙ__ИНТЕРЬЕР Народные_советы Тоска_по_Интеллекту Вязаный_вальс Вопросы_Батюшке Темы_и_схемы Косметика_и_красота Рецепты_домохозяек Мир_рукоделия Моя_косметика Ваш_интерьер ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Низкокалорийная_еда вязалочки мир_красивых_поделок_и_изделий леди_САМО_СОВЕРШЕНСТВО _В_И_Н_Т_А_Ж_ Цитаты_жизни БУДЬ_ЗДОРОВ Лучшие_рецепты_интернета Это_волшебное_ПЛАТЬЕ Вяжем_спицами_и_крючком ХоЧуНиМаГУ Секреты_здоровья Мир_вязальщиц_ЛиРу Уголок_психолога Книжный_БУМ культ_кино Вязание Фигурное_катание Yves-Rocher Smart_girls Ceska-republika Geo_club handmade_sale Школа_кулинара Make_up Пойдем_поедим простые_рецепты Я_-_МАСТЕРИЦА Моя_кулинарная_книга Говорим_пишем_спорим КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин OSINKA_CLUB
Читатель сообществ (Всего в списке: 15) Рукоделие_Оленьки63 Интерьер_и_Дизайн Мой_цитатник Наши_схемы По_Армении ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ Цитаты-из-книг притчи_мифы_сказки Любители_Путешествий Умелые_ручки Про_Италию_из_Италии Hand_made_for_you OSINKA_KNITTING kayros Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.02.2011
Записей: 49474
Комментариев: 1881
Написано: 53482


Выпечка

Среда, 19 Июля 2017 г. 22:39 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Слоеные пирожки "аммчики" - никакого подъёма, никакой обминки, никакой расстойки: замесил и раскатывай

Мне этот рецепт в наследство от бабушки достался и я уже много лет "убиваю"  всех изумительными слоёными пирожками! 

1306 (550x412, 151Kb)

 

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

стакан = 250 мл  
прессованных дрожжей 50 гр. или 2 ч.л. сухих
соль 1/2 ч.л.
молоко (можно из холодильника) 1 ст
сахар без горки (для сладкой выпечки можно немного больше) 1 ст.л.
маргарин 200 гр.
мука (3 стакана всыпаем сразу, а дальше по необходимости, тесто не должно быть густым и тяжелым) примерно 3,5 ст

 

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

 
Маргарин растопить и смешать с молоком (смесь должна быть приятно тёплой, но не горячей!). Дрожжи растереть с сахаром, добавить молоко с маргарином, соль, муку.
3 ст всыпаем сразу, а дальше по необходимости, тесто не должно быть густым и тяжелым
Замесить мягкое тесто.
 
Классический вариант начинки:
1 кг говядины отварить, прокрутить через мясорубку с сырым луком и парой зубочков чеснока и заправить большим кол-вом жареного лука (вместе с маслом,на котором жарился лук).
Соль и перец по вкусу.
 
Начинки не должно быть много. Это оптимальное количество. Навалите больше-пеняйте на себя. Даю вам честное благородное слово,что пирожки ОБЯЗАТЕЛЬНО полопаются. 
Тесто должно быть совсем мягким. Лучше при раскатке ещё мукой поверхность рабочую и тесто подпылить. И усё.
 
 Никакого подъёма, никакой обминки, никакой расстойки. Замесил и раскатывай.
 
Тесто и начинку делим на 6 частей.
Одну часть теста раскатываем тоненько. Получается прямоугольник 50 на 30 см. Допустимое отклонение не больше 5 см. Даже если тесто этого не требует, его обязательно при раскатке нужно чуть-чуть подпылить мукой. Если этого не делать, тесто потом очень трудно разделать на пирожки.
По длинной стороне выкладываем начинку и сворачиваем тесто в рулет,подтягивая тесто на себя. Получится такая худосочная колбаска.
 
Окунаем ребро ладони в муку и пилим эту колбаску на пирожки (только, пожалуйста, пилим, а не давим!). Из каждой колбаски ДОЛЖНО получиться 10 штук. Пусть вас не смущает, что пирожочки маленькие.
 
Вот посмотрите. Это я их сейчас в духовку заткну.
 
Никакой расстойки, никакой смазки.
 
На противень помещается 30 штук.
Напилили пирожков, выложили на голый противень (ни смазки, ни бумаги не надо) и немазанными в духовку отправили. Там они и поднимутся,и зарумянятся.
 
Температура 180 градусов.
 
Пирожочки очень вкусные  и слоёные.
Готовые пирожки, пока не остынут, не складывайте один на другой - помнутся.
 
 
 
Рубрики:  Выпечка - пироги - беляши - чебуреки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку